Мастер тысячи дел. Книга первая

Размер шрифта: - +

Пролог

Давным-давно, когда боги создали мир, вместе с жизнью они подарили людям магию. Семь великих волшебников основали собственные школы, где учили молодых и талантливых покорять стихии. Словно игривый котенок, жаркое пламя преисподней подчинялось одному лишь слову. Нехотя и с ворчанием открывала земля свои недра, обнажая залежи золота и самоцветов. Ревя, будто рассерженный дракон, морская волна устремлялась к небу, послушная едва заметному мановению белой руки. Свистя, словно лучшая сталь, прозрачный воздух разрезал камни.

Империя процветала, волшебники с каждым годом становились все искуснее и в один из дней они впали в гордыню. Волшебство, покорное лишь избранным, породило злобу и зависть, что дали начало великой войне. Империя Ника содрогнулась от пламени, что лилось с небес, плавя землю. Семь школ направили своих магов к границам, что были лишь на картах. В те годы плачь и стенания не умолкали ни днем, ни ночью. Черный дым застлал небо и не было видно конца той войне. Сто лет волшебники пытались доказать, кто из них сильнее и искуснее. Сто лет лились кровь и слезы. Впитываясь в черную землю, кровь убитых взывала ко мщению, но зов тот остался неуслышанным.

И вот на заре нового дня мир поглотила тишина. Жаркий ветер, что нес жирный пепел погребальных костров по полям, густо усыпанным белыми костями, разогнал черные тучи и на землю пролился солнечный свет. В тот день умер последний маг и смерть его принесла мир на истерзанную землю.

Ника разделилась на семь провинций - Ларг, что стала центром новой империи; Хима - богатейшую часть страны, провинцию купцов и аферистов; Майт - пристанище оружейников; Дейн - что граничит с морем; Инге - провинцию величайших ткачей; Нур - знатную своими изумрудными полями и Гора - нищий клочок земли, огражденный от остальных провинций горным кряжем. В провинции пришел мир, но люди в каждой из них помнили о великой войне.

Сказания передавались из уст в уста, от старика к внуку. Хоть и правил империей один владыка, особой любви между жителями провинций не было. Ведь в жилах их текла кровь древних магов, что изнывали от ненависти друг к другу и потому в один из дней кровь проклятых воззвала ко мщению и началась война провинций. Война, что унесла с собой тысячи жизней. Война, которую прокляли сотни стариков. Война, что подарила любовь и надежду двум заблудшим, чьи пути никогда бы не пересеклись, пойди история другим путем.



Стэлла Соколова

#6295 в Фэнтези
#3469 в Любовные романы

В тексте есть: магия, романтика

Отредактировано: 20.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги