Медея

Размер шрифта: - +

1

Медея (его богиня)

  

  <i>Что делать, если тебя хотят насильно выдать замуж?  Согласится с волей отца или сбежать?  И что делать после?</i>

  

 

 

  

   Скоро будет очередная годовщина моей свободной жизни. От этого на сердце и  грустно, и радостно в тоже время. Но злость  на отца никуда не делась. Как давно это было, думала я, вспоминая те  события.

Вот, я стою перед отцом. Он сообщает о моей скорой свадьбе с соседом. Который,  оказывается, тайно в меня влюблен. Ага, так любит, прям до смерти - моей смерти. Подумалось мне тогда, это было  намного ближе к истине, чем мне бы хотелось.

   Мой категорический отказ соседу, крики отца - о моем долге перед родом. Что я, так или иначе,  выйду за него. Все уже решено. От меня согласия не требуется. Отец, его уже дал от моего имени. Теперь  требуется самая малость — мое присутствие на церемонии. Дальше моя жизнь, которая и до этого не была сахаром, стала просто невыносимой. Спустя неделю, меня прямо из кровати вытянули на поклон к батеньке, опять выслушивать его бессмысленные обвинения, как будто мне не хватало этого каждый день за завтраком, обедом и ужином, если он мне доставался.  Спросонья даже не сразу понимаю, о чем идет речь, а когда до меня доходит смысл его слов то, хочется просто завыть. Ведь отец не только хочет выдать замуж за садиста соседа, но и в виде наказания, меня хотят лишить магии. Вот не понимаю, как мать умудрилась выйти замуж за такого человека?

   Ведь отец прекрасно знает, что лишить мага его силы равносильно устроить ему долгую и мучительную смерть. Мачеха стоит рядом и злорадно улыбается. Скорей всего, идея этой авантюры принадлежит ей. Отец до этого бы сам не дошел.  Ведь где-то достали это заклятие, наложив на служанку, терпеть которую, я не могла! Та умерла в страшных муках, такого даже врагу не пожелаешь. Вину же возложили на меня. От воспоминаний меня даже сейчас пробирает мелкая дрожь.

  Все знали, что только инициированный маг не может сам не то, что наложить такое заклятие, он его даже написать не сможет! Тем более, когда тебя неделю уже держат под замком, следя за каждым  шагом. Однако это не будет интересовать дознавателя, когда ему платят за правильное решение. Которое будет отнюдь не в мою пользу. В этом у меня сомнений не было.

   Тогда-то, смотря на все это, я и поняла -  что кроме побега другого выхода у меня просто нет. Долго размышлять куда бежать,  я не стала. Потеряться лучше там, где искать, точно не станут и такое место мне прекрасно известно. Ведь никому и в голову не придет искать молоденькую богатую аристократку-мага в отряде смертников. К тому же, возможность стать свободной от всех обязательств - это очень даже приятный бонус. Хорошо, что о возможности побега я задумалась, как только на горизонте появилась новая мачеха. По ее намекам, косым взглядам я  поняла, что жизни мне здесь не будет. И пока в семье готовились к лишению меня силы - я готовилась к побегу. Он прошел как по маслу, даже было странно так легко уйти.  Пусть сил ушло не мало, чтобы погрузить дом с большинством обитателей в дрему, но так выйти незамеченной было просто. Дальше было еще легче -  собрать свои пожитки, немного денег и уйти не оглядываясь.  Как мага, пусть и начинающего может удержать пара замков? Правильно никак, а на более серьезную защиту папочка поскупился. Чему я была очень рада. 

   Дальше была дорога на главную площадь ближайшего большого города, где можно прийти и отдать долг короне. Свой из-за опасений я не рассматривала. Так я и попала на службу в отряд Кепа, где прошла моя школа жизни. Там меня научили сражаться — великой воительницей меня не сделали, но постоять за себя я могла.  Там же пришлось учиться применять магию, учиться убивать с ее помощью, наверно первого своего превращенного, который умер от моей магии, я буду помнить до конца дней.  Там же открылось мои умения к врачеванию, пусть настоящим целителем мне не стать, но оказывать помощь раненому я научилась хорошо, работа способствовала. Самое главное -  жизнь в отряде меня научила жить, не оглядываясь назад  и смело смотреть вперед.

 Все это было раньше, теперь я после почти пяти лет кочевой жизни, наконец-то осела, решив заняться финансами.  Хотя к этому я пришла не сразу. Уйдя из отряда, я еще некоторое время искала, чем себя занять, пока в один из вечеров в харчевне не услышала разговор за соседним столиком. Где двое досадовали, что не смогли получить ссуду, на раскопку рудника. Услышав их разговор -  поняла, что вложу деньги в это дело, моих сбережений должно хватить. Пусть банк и посчитал это дело невыгодным, но у него не было моей интуиции, которая просто кричала, что это дело стоящее.

 Так впервые и проявились мои способности определять прибыльность того или иного дела.  Уже через пару месяцев работы рудника, там нашли минерал, который по свойствам был лучшим сырьем для изготовления накопителей и амулетов. Так я и стала дельцом - это оказалось очень прибыльным занятием. Давало возможность жить хорошо, но чего-то в этой жизни мне катастрофически не хватало, но пока понять чего, я никак не могла. 

От воспоминаний меня отвлек мой дворецкий, хотя кроме этого он исполнял функции и домоправителя и даже иногда, как мне кажется моей няньки, хотя был ненамного, старше меня.  Похоже, он был не рад гостю в такой поздний час, как впрочем, и я.

            -Магиса Медея, к вам пришли. 

            -Кто Лукас? Ты же знаешь, я не принимаю так поздно.

            -Он представился как Карл Маклиф, сказал, что вы его примете. От его слов, на сердце стало радостно. Давно я не видела ребят из отряда, за время работы мы сдружились, с Маком в особенности, он стал мне как брат. 



Ягужинская Анастасия

#3136 в Любовные романы
#5668 в Фэнтези

В тексте есть: романтика, магия

Отредактировано: 19.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги