Мельерская академия магии. Курс 1. Не будите спящего дракона

Размер шрифта: - +

Глава 1.

- Слабачка! - обозвал меня Рэйм, когда мой слабенький файербол потух, так и не добравшись до него.

Лишь вздохнула, признавая очевидное.

- Лови! - крикнул, направляя в мою сторону свой огненный шар.

Какой там лови, увернуться бы успеть. Успела, но едва-едва - шар всё-таки успел обдать меня своим жаром.

- Слабачка! - опять произнёс мой брат.

Мы с ним двойняшки. Он Рейм Анэри ди Шэммерт, я Рейми Анэри ди Шэммерт. Он очень сильный огневик, я... Магия во мне есть, с этим никто не спорит, вот только как маг я настолько слаба, что все учителя от меня отказались. С Рэймом занимаются, а на меня даже не смотрят, так что хоть я и присутствую на занятиях, но занимаюсь больше по книгам нашей громадной семейной библиотеки. Ну, как занимаюсь - просто читаю всё подряд, мало что понимая.

- Рейми, посторайся сосредоточиться.

Это уже наставник Лемиер. Он был очень недоволен желанием брата тренироваться вместе со мной, но вынужден был согласиться, ощутив на своей шкуре недовольство брата. Огневик, теряющий контроль, это страшно. А Рейм вбил себе в голову, что не будет учиться в академии, если там не будет меня. Будет, конечно, куда он денется. К тому же на первый курс академии меня всё равно примут - всё-таки я маг, хоть и неверятно слабенький.

Стараюсь сосредоточиться, формируя в руке новый файербол - самое простое заклинание магии огня.

Выпускаю еле тлеющую внутри меня огненную стихию, стараясь не отпустить в пространство ни капли, усилием разума формирую треугольник, осознавая, что закрутить в тугую нить силу у меня не получается, чуть медлю, а потом всё-таки решаюсь попытаться воспользоваться способом, вычитанном пару дней назад в толстом учебнике "Контроль силы". Правда, учебник больше рассчитан на тех, кто силу удержать не может, а не на тех, у кого её не хватает, но я считаю, что вполне могу воспользоваться полученными из него сведениями. А потому старательно принимаюсь формировать заглушки на углах. Шарик ужимается до размера тьемского ореха. Завершив формирование структуры заклинания, решаюсь выпустить огненную стихию из-под контроля.

К всеобщему удивлению шарик до Рейма добирается. Брат легко его ловит и удивлённо разглядывает.

- Ну-ка, ну-ка, - подходит к брату наставник. Легко снимает с ладони Рейма шарик и подносит к своим глазам. - Хмм, заглушки Хетейма, - задумчиво смотрит на меня и гасит шарик. - Что ж, на этом позвольте завершить сегодняшнее занятие. Лайд Рейм, лайда Рейми, - поочерёдно склоняет голову в сторону брата и меня. - Буду рад увидеть вас в Академии.

- До свидания, наставник Лемиер, - хором произносим мы.

Сформировав портал, мужчина шагает в него. С еле слышным хлопком портал схлопывается за его спиной.

- И всё равно ты слабачка, Рейми, - выносит вердикт брат.

- Вы уже закончили? - в зал заглядывает наша мама - Оливия Рейкот ди Шэммерт, урождённая ди Алиеро. Невысого роста, с тёмными волосами, с серыми глазами, с пухленькми щёчками и не такой уж и стройной фигурой. Наша любимая мама. Сильный маг-природник.

Я тоже в основном предпочитаю работать с природной магией. Правда, в отличие от мамы, занимающейся в основном выращиванием растений, больше увлекаюсь исцелением. Общение с братом обязывает. Всё-таки Рейм ещё не очень контролирует свою силу и нам - мне и нашей любимеце кошке Рей - частенько приходится сталкиваться с огнём, а он обжигает. В общем, с ожогами я уже научилась справляться.

Между тем, осмотрев зал и не увидев наставника, мама продолжает:

- Раз освободились, идите-ка собирать вещи, завтра будет некогда.

Завтра значительный для всей империи Мельер день - свои врата откроют все учебные заведения. Нам предстоит поступать в Мельерскую академию магии. Но если мы не пройдём, что вряд ли, брату будет прямая дорога в Мельерскую военную академию, а мне - в Мельерскую академию благородных девиц. Но мы поступим - в этом уверены все домашние и в наш дом вхожие. А ещё все развлекаются, делая ставки - сколько мы в этой самой академии протянем. В отношении брата спорят в разрезе шесть или восемь лет, в отношении меня - смогу ли перейти на второй курс.

При этом брат всех заверяет, что без меня учиться не будет и мы оба с ним проучимся в академии шесть лет. Почему-то он в меня верит, хоть и постоянно называет слабачкой.

- Хорошо, мам, - Рейм подходит ко мне, хватает за руку и тянет за собой. Тащит через весь дом и останавливается только у двери в мою комнату. Командует. - Дальше сама!

Киваю, протягиваю руку к запирающей руне и жду, пока дверь отворится. Медлительная у меня дверь, вся в меня. Брат же уже давным давно скрылся за дверью своей комнаты, соседствующей с моей.

Дождавшись, пока образуется достаточный проём, вступаю в комнату и поворачиваюсь, чтобы помочь двери затвориться побыстрее. Хоть в доме нам опасаться и нечего, но нас слишком хорошо научили технике безопасности. Настолько хорошо учили, что даже я прониклась.

Оказавшись в замкнутом пространстве, окинула взглядом комнату, проверяя, не побывал ли кто тут без меня. Кто-то побывал. Потому что, когда я уходила, на моей кровати не было большущей сумки. Явно наш домовой притащил, больше некому.

Наши с братом комнаты схожи. Если научиться перемещаться по моей комнате, то даже с завязанными глазами ни на что не натолкнёшься в комнате Рейма. Правда вот с открытыми глазами никогда не спутаешь в чьей ты находишься комнате. Моя оформлена в тонах зелёного цвета, у брата - все оттенки красного. Стихии обязывают.



Rlin

#8608 в Фэнтези

В тексте есть: магическая академия

Отредактировано: 16.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться