Мелодия надежды

Размер шрифта: - +

5

Рыжеволосая девушка в спешке покинула автобус, выискивая глазами вывеску с названием бара, на встречу в котором она опаздывала уже на двадцать минут. Она хотела скорее обрадовать своей новостью ждущего её человека – Станислава теперь имеет за плечами свою личную школу хореографии. Пусть и пришлось для этого преодолеть мини-ад, но теперь её работа доставляла ей удовольствие, о чем мечтает каждый. 

Оказавшись внутри тёмного помещения, девушка выцепила озорным взглядом Волкова, который в этот момент мило говорил по душам с симпатичной девушкой-барменом. Теперь Стася улыбалась ещё больше, она подстать этому человеку. Одета дорого, с иголочки, как и он сам. Со стороны они будут похожи на коллег: оба деловиты, самодовольны.      

Подправляя волосы она села на соседний высокий стул и молча, но все с той же улыбкой, оценила Игната. Он не сразу перевёл на неё внимание, перед этим попрощавшись с барменом. 

- Элегантная, но тормознутая девушка пожаловала.  

- Вечно ты портишь комплименты в адрес меня, - закатила глаза Стася. – Спасибо, что согласился на встречу. Хотя, как ты мог мне отказать.   

- Сегодня я освобождён от всей работы, так что мне было скучно. – Отпил он виски, не сводя с неё глаз. – Удалось скрасить этот первый день осени хорошей новостью?

- Да! – Воссияла рыжеволосая, - У меня все получилось! Я теперь круче, чем была до этого! Спасибо тебе за продвижение рекламы моей школы!   

- Рассчитаешься.   

- Эй, я же уже, помнишь? – Возмущённо толкнула она его в плечо. – Я связалась на свою голову с опасным человеком, только для того, чтобы ты понял, что тебе это не надо!

- Но этот твой «опасный человек» не достаёт тебя, как меня одна овечка. – вспомнил он Риту, которая не собиралась мириться с их «расставанием» и постоянно напоминала о себе: то пыталась соблазнить, то угрожать. 

- Жалеешь, что не осуществил задуманное? – Догадалась Стася по его выражению лица. 

Она была в курсе всех его планов – таков был уговор. Она преподносит ему товар, а он рассказывает ей все. И за это время их странного сотрудничества Игнат ни разу не утаил от неё ни одной детали. Поэтому она очень удивилась, когда узнала, что он передумал доводить все до конца и просто отказался от этой стервозной брюнетки. 

- Иногда, только когда слышу её глупые угрозы и ультиматумы. А после того, что она вытворила вчера моя ненависть к ней переходит границы дозволенного. 

- И чем ты её таким зацепил, что она продолжает за тобой бегать? 

- Я красавчик, - усмехнулся Игнат, но Стася заметила грусть в его глазах. – Но сегодня она весь день не появлялась. Прогресс. 

- Ты подожди, ещё только три часа для. Скоро может объявиться твоя овечка. Или, - сползла улыбка с её губ, - ты по другому поводу грустишь?

- Грущу? 

- Да. Потому что она попыталась сделать что-то Алисе. 

Игнат всмотрелся в свой любимый виски, так похожий на цвет глаз Лисы, так же расслабляюще действующий на него. 


В этот последний день лета он случайно заметил Алису выходящей из канцелярского магазина. Она непринуждённой походкой двигалась в сторону автобусной остановки и он перегородил ей путь, вызвав в ней испуг. 

- Садись, подруга. – Высунулся он из окна. Это была их первая встреча после той поездки в соседний город и он заметил в ней какое-то изменение. Это было сомнение. 

- Привет, - оказалась она на соседнем кресле. – Ты здесь по делам или просто катаешься? 

- Тебя преследую. Может, посидим где-нибудь? 

- Ну, - промямлила она, обдумывая что-то в своей голове.

- Принимаю за «да», - прибавил он газу. – У тебя все в порядке?

- Угу. 

- Подруга? 

- Я сейчас буду очень откровенна с тобой, только ты не смейся, - наивно перевела она взгляд карих глаз с дороги на водителя. 

- И без прелюдий, ладно, - выдал он смешок, не понимая от чего он так рад. 

- Мне все, кто тебя знает, советуют держаться от тебя подальше. И говорят, что ты можешь... – Поперхнулась Лиса, пытаясь договорить. – Что скорее всего ты не просто так общаешься со мной. И я не слепа, чтобы не допустить мысли о твоих возможных чувствах. – Её глаза начали бегать, она словно сама опешила от того, что сказала. Ей было стыдно – это читалось у неё на лице. 

- И почему ты не держишься от меня подальше, как советуют? – Стало, вдруг, интересно, что она ответит. Ей всегда удавалось поразить его неожиданными словами, которые непонятно действовали на него. И сейчас было так же. 

- Я сама тебе постоянно твердила, что не брошу. Я всегда себя убеждаю, что ты мой хороший друг. Хоть не вижу своей особой значимости в твоей жизни, кроме как малой поддержки, что могу дать. 

- Хочешь откровенный разговор? – Подъехал он к знаменитому в этом городе ресторану под открытым небом. 

- Пожалуй, да, - все так же неуверенно говорила она. 

- Хорошо, пойдём сядем и там обо всем поговорим. 


- Итак, - расстегнул он верхние пуговицы на белой рубашке, когда уже принесли их заказ. – Для начала хочу спросить, что ты ощутила, когда допустила такую мысль?

- Ты сейчас пытаешься меня обыграть, - ковырялась она вилкой в салате. – Вытащить все слова из меня, а свои оставить при себе. 

«Какого ..!?» - Удивился он про себя тому, как она чётко его разгадала. И что сейчас ему сказать, чтобы не потерять её? 



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги