Мелодия надежды

Размер шрифта: - +

6

- Ты мой сын, несмотря ни на что я всегда буду на твой стороне. Что бы не произошло. 

- Не темни, скажи, как есть.   

- Я все знаю, Игнат... И мне тяжело даже думать о таком, но к чему бередить старую рану? Поэтому прости меня за мой детский сад.   

Звук пробивающегося товара через кассу отвлёк Волкова от воспоминания. Парень достал кошелёк и передал деньги продавщице, покидая магазин. Сложно было привыкнуть к этому тусклому маленькому городу после Болгарии, в которой он задержался дольше, чем планировал.  

Так вышло, что Паша – отчим Игната, предложил продлить его отпуск, чтобы попытать себя в его бизнесе. Все затянулось надолго и с последствиями. Игнат пробыл заграницей до нового года, отпраздновал его с семьёй и только потом вернулся домой. Где его ожидал злой Золотарев-старший, недовольный такими предоставленными возможностями. Мало того, что Игнат не желал возвращаться к своей прежней жизни, так ещё и положение ухудшилось. Единственное, что успокаивало, это мама, которая после новости о сыне замкнулась в себе. Но смогла все переосмыслить.    

Парень нажал кнопку на брелке от авто и на время задержался снаружи, чтобы зажечь сигарету. День выдал хороший зимний мороз, от чего огонь слабо горел. И пока Волков морозил руки на холоде на него обратила внимание Алиса.     

В этот день они с Ясей решили устроить парное свидание перед отъездом Алекса, который праздновал очередной Новый год с ними. Подруги со своими парнями выбрали молодёжную пиццерию, которая славилась своим «толстым вкусным тестом». 

Оболенская никак не ожидала сквозь стекло увидеть давнего друга, выходящего из магазина. Все это время они не общались и не виделись, Алиса постоянно волновалась, и думала, все ли у него хорошо. А сейчас, смотря на здорового и обычного в своей ипостаси, Игната она слегка улыбнулась. 

Этот взгляд заметил Алекс, сидящий напротив, возле Тимура. Пока Яра с Тимом перебивали друг друга в соревновании «кто расскажет эту историю лучше», Рихтер наблюдал умиротворенное лицо своей девушки, повернутое в сторону того, кто постоянно вставал между ними. 

Подходило время для проводов Рихтера, который в очередной раз оставит Лису одну и улетит за тысячи километров. У них оставалось совсем немного времени на прощание и Ярослава с Тимуром благородно довезли их до аэропорта, заранее попрощавшись с Алексом. 

- Знаешь, я всё-таки не могу смириться с твоей привязанностью к Игнату. – Неожиданно произнёс Рихтер, проводя ладонью по щеке Алисы. Девушка не ожидала таких слов и застыла на месте. Они не вспоминали Игната с тех пор, как она сорвалась в пьяном состоянии. 

- Не забыл, что мы с ним больше не общаемся? – Подняла она бровь, выражая слабое недовольство от услышанного. 

На что парень тепло улыбнулся и указательным пальцем прикоснулся к ее виску. 

- Но это не то, чего ты хотела, верно? – И не давая ей ответить продолжил, - Ты эмоционально привязалась к нему настолько, что порой в твоих мыслях для меня не находится места. А я ревную. 

- С чего ты завел такой разговор? 

- Просто видел, как нежно смотрит моя девушка в его сторону. 

Алиса глубоко вздохнула и убрала с себя его руки. Она внимательно всматривалась в нерадостное лицо Алекса и сделала шаг назад, начиная вспоминать издалека. 

- Со стороны кажется, что у нас все идеально, но это далеко не так. Мы из-за этих редких встреч не обсуждаем и не пытаемся решить наши проблемы. Все время уходит на радость от встречи, а потом на грусть от расставания. Мне тяжело выдержать это. Игнат - он мне так помог не сойти с ума от разлуки с тобой. Я жила. 

- А рядом со мной? 

- Ты поступил со мной жестоко, Алекс, - повысила девушка голос. – Я до сих пор сею в себе страхи, что ты выкинешь подобный фокус и оставишь меня одну. Якобы для моего блага! А знаешь, что было бы мне полезней? Правда в лицо! 

- Ты бы не послушала меня, я миллион раз пытался с тобой об этом поговорить. Зачем ты сейчас меня обвиняешь в том, с чем давно смирилась? Чтобы оправдать свой трепет к Волкову? 

- Ты на него все спираешь? А сам где был в трудные моменты моей жизни? 

- Которые тебе устраивал сам же Игнат? – Саркастично усмехнулся Алекс. – Очнись, он хотел тебя получить и у него вышло. А все потому что я тогда оплошал и сразу не забрал тебя. И как всегда из-за собственной самоуверенности допустил мысль, что ты даже не взглянешь на того, кто когда-то доставил тебе кучу проблем. Как же я ошибся. 

- Что? – Разозлилась ещё сильнее девушка. – Сколько ты крутился рядом с Риной, напомнить? 

- Я оборвал с ней все связи! – Впервые Алекс говорил с Алисой на повышенных тонах. 

- Как и я с Игнатом! 

На фоне их громких выяснений отношений объявили рейс Алекса и они оба замолчали, глядя друг на друга в упор. Эмоции били через край и каждый это умело скрывал. Алекс пожалел, что начал этот разговор в такой момент, когда ему надо было прикоснуться к Алисе, но он не хотел. Взаимное разочарование во взглядах отбивало все желание на их привычное пылкое прощание. И Рихтер односложно и бесчувственно попрощавшись, просто развернулся удаляясь к стойке регистрации. Пока Алиса стояла на месте и смотрела на его спину, сквозь выступившие слезы. 

Долго стоять Оболенская на смогла - сорвалась бежать из аэропорта, прикрывая рот ладонью. От чего обернувшийся Рихтер смог увидеть только множество незнакомых ему людей в огромном светлом здании. 

***

Поздно ночью Алиса готовилась ко сну, разбавляя без того тяжелую атмосферу в доме грустной классической музыкой. Эта привычка сохранилась у неё ещё со школы: музыкой подчёркивать свой настрой, не пытаясь его поднять. Все было не в радость. Наступающая на пятки сессия, ссора из-за, вроде, мелочи с парнем – это в сумме давало нехилую подавленность, которую девушка усугубляла глубокими раздумьями и переживаниями. 



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги