Мелодия надежды

Размер шрифта: - +

2

Весёлая Алиса, пренебрегая лифтом, пыхтя, поднималась по лестнице на девятый этаж, где располагалась её съемная квартира. Приложив к уху белый смартфон, она с подозрительным взглядом, через паузы делилась со своей подругой всем, чем только можно.    

- Представь, мы больше месяца уже не виделись, Ясь, - жаловалась девушка. - Мне кажется, у него что-то случилось - он сегодня на сообщения не отвечает и вчера тоже. А мне и спросить не у кого! 

- А у Олега интересовалась? - Спросила невнятно Яся из-за очередного кусочка кремового торта с клубникой.      

- Да, он тоже без понятия. Знаешь, если этот дурень не объявится в течении дня, я сама к нему полечу и выбью всю дурь!         

- Так вот как тебя заманить, - эхо по лестничной клетке  пронёсся приятный голос с заигрывающими нотками, когда Алиса уже настигла своего этажа.    

- Яся, я перезвоню, - остановилась в ступоре Лиса, убирая телефон в карман черного пальто. Её ноги словно приковало к полу, а температура тела резко возросла, когда её глаза уловили чёткий силуэт красивого парня с милой белоснежной улыбкой.        

Как и сама девушка, он был облачен в чёрное драповое пальто, чёрные брюки и ботинки. В его одежде присутствовал лишь чёрный цвет, как его волосы или цвет глаз. На этом тёмном фоне его кожа, от природы бледная, казалось ещё светлее, а глаза, спрятанные под линзами, выразительнее.    

Парень стоял у двери её квартиры, держа в руках букет белых пионов, из которого выглядывала красная бархатная коробочка. 

Простояв несколько секунд и изучая друг друга они оба сорвались с места, кидаясь в объятия. Холодной кожи на щеках Алисы прикоснулся такой же холод пальцев Алекса. И если на девушку влияла прохладная погода, то парень был всегда  таким.  

- Рихтер! Что за привычка так внезапно появляться и исчезать? 

Не ответив на это ничего, парень приподнял девушку и, закружив в крепких руках,, поцеловал. Да так, что она сразу поняла, как сильно он скучал и ждал встречи.

Оказавшись в квартире Алиса начала суетливо накрывать на стол, усаживая Алекса, который не мог оторвать от неё глаз в черный, с синим отливом, линзах. 

- Да перестань так нервничать, - сказал Рихтер, неожиданно поймав девушку, усаживая себе на колени. - Я голоден только тобой. 

- Ты какой-то дикий вернулся, - застеснялась Алиса, несмело кладя ладонь ему на грудь. 

- Я так скучал, - крепче прижал он её к себе. - И мне до сих пор не даёт покоя, что ты близко общаешься с Игнатом. Знаю, в этом есть и моя вина - я оставил тебя одну, но... Принцесса, я ревную. 

- Он друг, не больше. Ты же не ревнуешь меня к Олегу. 

- Я уверен в нем, а Игната ты интересуешь, не как подруга. Если бы я всегда был рядом, я был бы спокойнее. 

- Давай не будем о нем? - Попыталась встать Лиса, но Алекс сомкнул руки в замок на её талии, целуя в ключицу. - Ты бы покушал сначала. - Добавила она робко. 

- Ты такая у меня заботливая, добрая, красивая. Поехали через два дня со мной? Поживёшь у меня, решишь - надо тебе это или нет. 

- Ты неожиданно приехал, потому что я начала общаться с Игнатом чтоли? - Уклонилась от очередного поцелуя и ответа Лиса. 

- Нет, как только выдались свободные дни, я сорвался к тебе, - задумчиво ответил парень, снова касаясь губами её шеи, усыпляя в ней бдительность. - У тебя чудный парфюм. 

- Так, хватит уже меня нацеловывать, - выкарабкалась она из объятий. - Ты же устал, наверно, и проголодался. 

- Да, я устал, - встал парень и направился к ней навстречу, не сводя своих чёрных глаз с неё. - И проголодался. Очень сильно, - потянул Рихтер свои руки, - А ты какой-то отстраненной стала. Злишься до сир пор на меня? 

- Нет, просто мне заново надо к тебе привыкнуть. 

- Я сделаю все, чтобы ускорить этот процесс, - нежно обнимая её, ответил парень. 


***


Стоял теплый мартовский день, когда расслабленные студенты покидали здание огромного университета. С довольными лицами толпа молодёжи спускалась по серой широкой лестнице, радуясь концу пар. Идущая в в этом потоке девушка, с заколотыми рыжими волосами, заливисто смеялась над своим другом - Толей, который, поправляя очки что-то ей рассказывал. 

- Толик, может тебя, с твоими неудачами, познакомить с моей сводной сестрой? Её любой идиот завоюет, - Хлопала его по спине длинными пальцами с зелёным маникюром девушка, издевательски посмеиваясь. 

- Оставь уже в покое свою сестру, - ничуть не обиделся светленький парнишка, чуть ниже её ростом, в разноцветной яркой одежде. Толя посмотрел перед собой и приятно улыбнулся. - А это не твой поклонник там стоит? 

Девушка с любопытством в глазах сразу же посмотрела в сторону "поклонника". На парковке у университета, рядом со своей тонированной Ауди стоял Игнат, выглядевший, как всегда изысканно, вызывая своей добродушной улыбкой доверие. В своём синем расстёгнутой пальто, из-под которого виднелся дорогой костюм с галстуком, он стоял не один, а с двумя девушками. Обе были брюнетками, но совершенно разными - одна старалась не смотреть на него и все её движения были плавными и осторожными, будто она его боялась, когда вторая девушка с пирсингом и милированными волосами вела себя резко и не стеснялась смотреть ему в глаза.

В голове у Стаси вдруг что-то щёлкнуло, кажется, это была ревность. По своей природе она была собственницей и ей очень льстило внимание настойчивого Игната, с которым нужно всегда быть настороже. С того самого "столкновения" в коридоре он уделял ей знаки внимания, всегда говорил комплименты, все делал так ненавязчиво, что Стася сразу же позабыла, каким бывает это парень.  В её душе расцветал чудесный сад из красных роз, и она уже не могла остановить этот процесс. Тем более, когда всем вокруг Игнат Волков нравился, а добрая половина девушек университета открыто ей завидовала. Даже её умный лучший друг, Толик, радовался за неё, ведь Игнат помогал и этому яркому ботанику, чем безоговорочно заслужил место в списке самых бескорыстных и честных людей. Но Стася знала, что её друг плохо разбирается в людях... 



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги