Мелодия надежды

Размер шрифта: - +

4

- Ты переехала? – Спросил Марк, останавливаясь возле незнакомого ему подъезда милого тихого района. Он ненароком подумал, что плохо расслышал адрес от пробубнившей сквозь шлем девушки, пока они стояли на светофоре.  

- Я не хочу домой, - ответила Лиса, пытаясь расстегнуть ремешок на шее. 

- Точно, - посмотрел он на её потуги, помогая. – У тебя же с этим проблемы. 

Поблагодарив за помощь девушка слезла с мотоцикла в неловком молчании. На улице к тому времени уже было мрачно, близилась ночь.     

- Давай присядем, поговорим? – Кивнул блондин на желто-зеленую лавочку рядом. 

- Угу. – Села она первой, собираясь задать свой вопрос, но Марк её опередил. 

- Как ты вообще с ним сдружилась? Или вы вместе?  

- Нет, мы друзья. И это вышло случайно, есть  у него такая привычка – выручать меня. 

- Это не повод начинать доверять ему.  

- Но ты ведь тоже ему доверял. И вы были близкими друзьями. 

- Я ошибался в нем, - закурил он сигарету, выпуская дым в сторону. То, что Алиса не переносила дыма он помнил хорошо.  

- Марк, расскажи мне, из-за чего ты так...? 

- Ну, если кратко, - усмехнулся тот, - он изнасиловал мою девушку, она забеременела и сбежала в другую страну. А я только сегодня узнал об этом. 

- Выходит у Риты ребёнок от Игната? – Старалась держаться Лиса, чтобы не закричать в голос от переполнявших её эмоций. «Так вот что должно было меня в тебе разочаровать... Или это неправда?» - вспомнила она их разговор перед поездкой. 

- Как-то про ребенка я и не спросил, - задумался Марк. 

- Мне жаль, - легла её рука ему на плечо, успокаивая. Парень на отреагировал, он редко показывал эмоции. – Тебе сейчас тяжелее, чем мне. Но почему ты так доверяешь Рите? 

- А с чего она должна мне врать? 

- Может, она не тот человек, которого ты знаешь? 

- Что тебе наговорил этот нецензурная лексика? – Вновь разозлился Марк, нервно выбрасывая сигарету. 

- Ничего, но... – Девушка считала, что она не в праве разглашать то, что рассказал ей Игнат. Тем более после последних событий это все могло оказаться приукрашенной правдой. Но почему она была уверена, что именно Волков сказал правду? Ведь не зря ей послышался именно голос этой Белоснежки тогда в трубке телефона.  – Рита сейчас ведь твоя девушка? 

- Мы расстались где-то с месяц уже. 

- Тогда я вообще ничего не понимаю и лезть даже не буду сейчас. 

Они просидели ещё какое-то время молча, каждый наполненный своими мыслями. Алиса изредка поглядывала на своего бывшего парня, пока он взялся курить ещё одну сигарету. Видимо, он до сих пор не успокоился, как и сама Лиса.

 Но от резкого наплыва сегодняшнего события она хотела избавиться и решить все позже. В голове лишь витала мысль, что хочется напиться и все забыть. Начать жизнь заново, где есть только её семья, друзья и Алекс. Иногда её посещали мысли, что без Игната её жизнь была бы в сто крат спокойнее. А с его появлением все перевернулось верх тормашками. Наверно, каждый его близкий это ощущал – изменения, интриги, проблемы. 

Ведь не появился бы он в её жизни, она бы не познакомилась с Марком. Ни в коем случае не общалась бы  с Дашей и они не стали бы подругами. Не заставляла бы Алекса беспокоится за неё и ревновать, пусть он это не показывал. Все самые горькие слезы были пролиты только из-за вмешательства Игната. 
Она то ему нужна. А он ей? 

- Ну, я поехал, - поднялся со скамейки Марк. – Если нужна будет  помощь, звони. Тебе я помогу всегда. 

- Спасибо, - вслед за ним встала и Лиса. – Если честно, не думала, что мы однажды пересечемся. 

- А я не думал, что буду винить себя за то, что тогда обидел тебя. Но прощения я не попрошу, - добавил с едва заметной улыбкой парень. 

- Я знаю, - улыбнулась и девушка, все же решившись обнять его по-дружески. 

- Будь осторожна с Волковым, - осторожно приобняв он её в ответ. – Я знаю, что он сейчас от тебя не отстанет просто так. И если все зайдёт слишком далеко – тут же говори мне. Я с радостью ещё раз разобью его наглую рожу. 

- Нехило вы друг друга поколотили, - осмотрела она его лицо, когда Марк вдруг «завис», глядя на появившийся закат. Это явление природы стало ему родным - давало надежду. Всегда, когда его взгляд устремлялся на красно-желтое небо в ушах звенел голос той милой девушки, которую он посмел упустить. Его девушки-заката. 

- Заживёт, - вернулся он в реальность. – Пока, Айли. 

- Пока, Марк, - оглянулась Лиса посмотреть на что он так заворожённо смотрел. А после развернулась, помахав рукой, уезжающему мотоциклу. 

«Я оставила свой телефон в машине Игната», - хлопнула себя по карману девушка, качая недовольно головой. Разговор с Марком её расслабил и она поспешила забежать следом за мужчиной в подъезд, пока дверь не закрылась. 


***


Дверь, после пятого нажатия на звонок, ей открыл зеленоглазый красавец в весьма пикантном виде. Растягиваясь в милой улыбке, хозяин квартиры стоял перед удивленной Оболенской в одном фартуке темно-синего цвета, достойно выставляя накаченное тело его обладателя на показ. 

- Какой сюрприз, кто пришёл! – Громко сказал он, дружелюбно обнимая Алису, которая пытаясь понять , что устроили эти проказники, сдерживала смех. 

- Кто-кто? –Послышался родной голос её подруги Ярославы, которую так уже хотелось обнять. 

- Какой любопытный огонёчек, - захватил Ясю в объятия Тимур, так что рыжеволосая девушка уткнулась ему в грудь, не успевая посмотреть на гостя. 



Екатерина Козлова и Галина Скрипко

Отредактировано: 25.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги