Мелодия Наших Сердец

Размер шрифта: - +

Глава 2

Первоиюльская вечерника - самая масштабная вечеринка лета, была известна на всю округу и проходила в не менее популярном ночном клубе «Космос» находившемся на трех последних этажах двадцати пяти этажного здания и имевшем террасу на крыше, откуда открывался лучший в городе вид на окрестности. В этом клубе проходили самые зажигательные вечеринки и лицам младше 18 туда путь был закрыт, да и вообще, попасть в этот клуб не каждому по карману, но для братьев Смолиных это не проблема. Именно они вот уже как несколько лет проводят летнюю вечеринку, и сегодня хозяином полночи будет один из братьев - Артем. Высокий, симпатичный брюнет с аристократическими скулами и ярко-голубыми глазами. Студент академии искусств, участник и лидер группы «S2RV» набирающей популярность среди горожан.

***

К клубу мы приехали уже вначале 12.Хоть вечеринка и должна была начаться в 22:00,очередь всё ещё была огромная. А всё из-за людей, которые не могли поверить тому факту, что для них вход в заведении на сегодня закрыт по обоснованным причинам. Как уже говорилось попасть на вечеринку такого масштаба очень трудно и это вело к «недопониманию» со стороны не совсем трезвых личностей и охраны. Мое и без этого никчёмное настроение начало ухудшаться с геометрической прогрессией. А кому понравится столь длительное и томительное ожидание? Вот именно, никому! Хотя нет, здесь я ошиблась. Яна была в таком предвкушении, что, кажется и не замечала весь хаос творившийся вокруг. Ее не совсем спокойное поведение и не слезающая с лица улыбочка наталкивали меня на мысль, что она употребляла противозаконные препараты. Своими мыслями я поделилась с подругой, за что была отправлена …кхм…как бы это помягче сказать… вообще в «дальние дали». Ну, вот не прошло и часа, как подошла наша очередь пройти фейс-контроль у весьма габаритных и не очень приветливых «дядей». Осмотрев нас с ног до головы, один из охранников подвёл не совсем приятный, не для меня, конечно, а для подруги, итог:

- Так, девушка, вы можете проходить, а вот ты – Его палец показал в мою сторону. – приходи через год или полтора, короче, когда исполнится 18 тогда и приходи, а пока нечего тебе здесь делать, мала ты ещё!

Я, конечно, немного опешила от такого заявления, но спорить не стала и уже развернулась, чтобы уйти, но не тут-то было, Яну никак не устраивал подобный расклад и она уверенно «пригвоздила» меня к месту, вцепившись в мой локоть, и обратилась к «шкафчику» преграждающему нам путь внутрь.

- А в чем собственно проблема, дядя? Эта прекрасная особа имеет полное право войти, так что отойди, мы и так опаздываем! – и, не отпуская моей руки, зашагала вперед, но далеко мы не прошли, так как «шкафчик» даже и не думал нас пропускать, за что был награжден убийственным взглядом моей подруги. Она уже открыла рот для того чтобы высказать этой человекоподобной обезьяне все что о нем думает, но ее остановили крики и возмущенные возгласы, доносившееся за нашими спинами: «не задерживайте очередь!», «малолетки, валите отсюда!» и все в таком духе. Конечно моя «взрывоопасная» подруга уже готова была разразиться нецензурной бранью и все могло бы дойти до драки и могли провести эту ночь не в популярном клубе, а в местном отделении полиции. Поэтому, я, как могла, успокаивала разбушевавшуюся Яну, но мои попытки доказать ей, что я не расстроюсь если не попаду в этот клуб были тщетны, она даже не слышала меня, так была занята перебранкой с панками стоявшими в очереди за нами.

-ЭЙ! ЭЙ! Какого черта здесь происходит? – спросил какой-то парень пытавшийся войти с группой парней без очереди.

- А ты еще кто? – резко бросила обозленная Яна. – И с какой такой радости вы, ребята, лезете без очереди? А?

- Познакомимся позже, а сейчас, не задерживайте очередь и проходите уже. – Подмигнул этот наглый парень. И что удивительно, «шкафчик» без вопросов отошел в сторону и пропустил нас внутрь. Да кто он такой? И словно прочитав мои мысли, Чехова (она же Яна) бесцеремонно обратилась к парню:

- Да кто ты такой?

- Ну а где спасибо? Если бы не я, вы бы сюда не попали. – Самодовольно усмехнулся незнакомец. – Меня зовут Артем, Артем Смолин, увидимся на вечеринке. – Бросил парень напоследок, не забыв снова нам подмигнуть.

- Погоди, Смолин.… Это же семейка, организующая эту вечеринку! – Еще больше опешила моя подруга.

- Ага, очередной самоуверенный, богатенький индюк. – Ответила я ей, глядя вслед удаляющейся фигуре Артема. – И чего ему понадобилось нам помогать?

- Да ладно тебе.  – Снова повеселевшая Яна ткнула меня локтем. – Главное мы попали в «Космос» и неважно кто нам там помог, идем отрываться, а то мы и так опоздали на 3 часа! – И потянула меня к лифтам с такой скоростью, что я чудом не врезалась в стену.

Выйдя на 23 этаже, мы оказались в большом зале, разделенном на несколько секций: гардеробная, камеры хранения и зона с мягкими диванчиками и зеркалами, а на выходе, за столиком, сидела девушка и раздавала красные, неоновые браслеты, которые служили чем-то вроде пропуска.

От нашей мечты нас отделяла лишь одна дверь и мое, без вести пропавшее, настроение начало появляться на горизонте, а что творится сейчас с Яной, я даже представить боюсь. Мы замерли и даже затаили дыхание на пару секунд, прежде чем открыть дверь и шагнуть в неизвестность.



Елена Рид Виктория Рэдит

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги