Мелодия Наших Сердец

Размер шрифта: - +

Глава 4

..Два месяца спустя..

Лето пролетело как-то уж совсем быстро. Мы, как и собирались, гуляли и отрывались по полной,  даже съездили на море. Но, как говорится: «всё хорошее, рано или поздно, заканчивается». Так вот на смену жаркому лету пришла  тёплая осень. Пора, когда нужно  заканчивать разгильдяйство и в полную силу браться за учёбу. Теперь мы студенты и не просто студенты, а студенты «Академии Искусств»! Какой же это кайф! Я буду учиться вместе со своей лучшей подругой! В лучшем университете! А уже сегодня нам предоставляется  возможность показать себя и свои таланты, будет проведен  традиционный концерт первокурсников, своего рода «минута славы». Начало, сего мероприятия,  уже через 2 часа, а я все еще не могу найти свою гитару! Куда я могла ее деть?

- Диана, ты почему до сих пор носишься по квартире в пижаме? – спросила зашедшая в комнату мама, одевая серьги. – Папа должен подъехать через полчаса!

- Мааам, ты не видела мою гитару? – спросила я не высовывая головы из под кровати, пытаясь отыскать инструмент там, но кроме пары фантиков, тапочек, каких-то тетрадей и кучи другого барахла там ничего не было.

- Ты же ее еще вчера вечером отнесла в машину, чтобы не забыть.

-Вот блин, дырявая моя башка! Точно! Ладно, сколько у меня времени на сборы?30 минут? Этого должно хватить. – И открыв шкаф, я стала высматривать, что одеть. Сегодня мой выбор пал на любимые обтягивающие джинсы и белую блузку с воротничком в виде галстука-бабочки, а волосы я решила собрать в высокий пучок-бублик. Только я закончила красить ресницы, как приехал моей отец.

- Ну что, звезда, готова? –  Крикнул он из прихожей, по-доброму засмеявшись. Хоть он не был в восторге от моего выбора направления в учебе, но я то знала, что папа гордится своей дочуркой, поступившей в престижное учебное заведение, да еще и на бюджетной основе.

- Да папуль, еще 3 секунды и я выхожу. – Ответила я ему и, проверив, не забыла ли чего вышла из комнаты.  Родители уже ждали меня у двери, одетые по случаю, папа в черных прямых брюках без стрелок и голубой рубашке, а мама в простое черное платье средней длинны и  рукавом три четверти, волосы ее были собраны в такой же пучок как у меня.

-  Я готова. – Улыбнулась я, обувая белые балетки. – В путь?

- Ну, раз все готовы, то выходим. – Сказал папа и, взяв маму за руку повел к машине. Мои родители женаты уже двадцать лет и до сих пор относятся друг к другу с нежностью, всё в их поведение и действиях говорит о взаимной любви. Хоть я и отрицаю, но мне бы  очень хотелось почувствовать на себе, каково это любить и быть любимой. Как ни печально, но за все мои 18 лет я  ни разу не была влюблена, конечно, мне нравились мальчики, но любовь, для меня это как иностранное слово, значение которого я еще не знаю. Чего нельзя сказать о Яне, которая уже как 3 года влюблена в Диму, того самого, нашего одноклассника, с которым мы были на вечеринке в «Космосе», но после того дня он уехал на остатки лета за границу, бедная Яна пару раз намеревалась впасть в депрессию. Хотя «Яна» и «депрессия» это слова антонимы! Однако, после звонков  Дмитрия,  моя подруга возвращалась к своему обычному состоянию.

Спустя каких-то 40 минут мы доехали до академии, взглянув на наручные часы, я начала нервничать еще больше, до начала концерта оставалось полчаса, а я еще сегодня ни разу не прорепетировала!

- Милая, тебе пора идти, ни пуха, ни пера! – Пожелала мне удачи мама.

- К черту.. – выдохнув, я вышла из машины, папа помог мне достать гитару, обнял и чмокнул в макушку, после  пожелав удачи.

- Главное не переживай, ты же будущая суперстар! – попытался развеселить он меня, что у него  и получилось, улыбка непроизвольно заиграла на моих губах, отстранившись от отца я направилась в концертный зал,  где меня уже ждала Яна.

***

- Ты чего так долго? Уже первый номер пошел!

- Что? Как первый номер? А я, под каким выступаю? – шокировано глядя на подругу, спросила я.

- Под десятым. – Мои глаза округлились еще больше.

 – Ты готова?

- Ну, я репетировала три месяца, но все равно волнуюсь, это мое первое выступление перед таким количеством зрителей! – я уже начинала истерить.

- Так, подружка, давай успокоимся! Во-первых, ты безупречно поешь. – Начала загибать пальцы Яна. – Во-вторых, ты репетировала три месяца! В-третьих, твоему мастерству игры на гитаре можно позавидовать! Так что соберись и покажи им всем, на что способна Диана Ковалева!

- Ты долго репетировала свою речь? – засмеялась я

- Неблагодарная. – Шутливо вздернула носик и скрестила руки на груди Чехова, стараясь не улыбаться, но у нее плохо получалось.

 До того момента как меня объявили мы с Яной комментировали выступление наших сокурсников и просто разговаривали на отвлеченные темы.

- И так, это была художественная гимнастика, давайте еще раз поаплодируем прекрасным девушкам! – раздался голос ведущего, после чего зал взорвался аплодисментами. – А сейчас, встречаем участницу под номером 10, Ковалеву Диану! – снова послышались рукоплескания. Достав дрожащими руками гитару, прежде чем выйти на сцену, я обернулась к подруге, которая тут же улыбнулась во все 32 и подняла руки, сжатые в кулаки, вверх, как бы желая мне удачи.

Нервно сглотнув, я подошла к микрофону, ища в толпе родителей, но так и не нашла их, народу было битком. «Ладно, соберись!» Подключив свою гитару к стерео - установке, я начала перебирать струны и из колонок полилась красивая, но грустная мелодия и я начала петь.

***

 Диана и не догадывалась, что в тот момент, когда она вышла на сцену, она привлекла к себе внимание всего зала, включая группу молодых людей, которые находились в самом дальнем ряду. Все они  наблюдали за происходящим на сцене. Нет, они не были первокурсниками, но проявляли не поддельный интерес к мероприятиям своего учебного заведения, за исключением нескольких недоразумений, оказавшихся здесь только, чтобы не отставать от объектов своих симпатий. Появление девушки не осталось не замеченным, как с мужской, так и с женской стороны.



Елена Рид Виктория Рэдит

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги