Мелодия Наших Сердец

Размер шрифта: - +

Глава 8

Девушку, которая остановилась возле нашего столика, я видела в первый раз. И могу сказать вам честно, выглядела она потрясно. Блондинка, с красивыми, ровными волосами, длина которых доходила ей, чуть ли не до поясницы. Голубоглазая, с немного курносым носиком и пухлыми губами. Но , как мне показалось, губы её были такими не от природы, а благодаря вмешательству медицины...Кхм...Но не суть. У нее была идеальная фигура, которую она стремилась подчеркнуть при помощи облегающего, чёрного платья, поверх которого был одет меховой жилет, а на ногах красовались батильоны  на десятисантиметровом каблуке. И вот как, скажите мне, ей не холодно? Меня только от одного взгляда на неё бросало в дрожь. Ей же ещё детей рожать! Вот из-за таких экземпляров и говорят, что бабы - дуры. Хотя, могу сказать с вероятностью в 99,9% что она была на машине, такие особы ни за что не сядут на общественный транспорт и, боже упаси, не пройдут пешком пару кварталов.

Ну так вот, вернемся к сцене, которая разворачивалась в кафе. Артём ,явно не ожидавший такого разворота событий, на какое-то время просто лишился дара речи.

- Лиза? – в смятении уставился он на разъяренную девушку, у нее разве что пар из ушей не валил. – Что ты здесь делаешь?

- Что Я здесь делаю?!  Что ТЫ здесь делаешь?! И что более важно, какого черта ты с ней?! – рявкнув, она указала на меня. А что я? Господи, я не хочу быть главным действующим лицом разворачивающейся драмы, но выхода нет, я уже втянута и замешана.

-Лиза, познакомься, это Диана моя ммм... подруга. - После этого он перевел свой взгляд на меня. - Диана, а  это моя... моя девушка Елизавета. Я помогаю Диане в написании песни. - Пояснил Артём. А я, чтобы как- то сгладить ситуацию,  протянула Лизе руку для приветственного рукопожатия.

 – Почему мне звонит моя подруга и говорит, что ты флиртуешь с какой-то не понятной девицей!? – Продолжила она истерить, напрочь игнорируя меня и мой приветственный жест.  Господи, неужели такая красивая девушка может быть настолько неуверенна в себе? А возможно не в себе, а в Смолине?

- Бога ради, Лиза, успокойся и говори, блин, потише, мы тут не одни. – Шикнул на нее Артем, виновато оглядываясь. – Что на тебя нашло?

- Ты еще спрашиваешь? Серьезно, Смолин? Ты не думаешь, что твоя девушка должна быть в курсе, если ты встречаешься со своими «друзьями» женского пола? - Ох, вы бы видели, сколько брезгливости и затаённой ненависти  было в её взгляде. Уф. Не девушка, а мегера какая-то. В общем, я не имела ни малейшего желания оставаться здесь больше ни минуты.

-Хм...Артём..эм..Спасибо  за помощь..Я наверное пойду. - Надев куртку и забрав портфель, я поспешила на выход. Находясь уже практически возле самой двери, я  услышала голос Смолина.

-Диана! - Дождавшись, когда я обернусь и посмотрю на него, он продолжил. - Встретимся в универе. - На его слова я лишь мотнула головой, а после пулей выскочила из кафе. Не очень хотелось слушать продолжение разборок этой парочки. А то ,что продолжение будет, я не сомневалась, взгляд Лизы был  красноречивей любых слов.

А на улице было далеко не так хорошо и комфортно, как в кафе. Да и вообще, осень уже потихоньку начинает отдавать свои права на главную роль - зиме. Опавшая, еще в начале осени, листва поблекла, температура всё чаще и чаще стала опускаться до минусовой отметки, а небо постоянно было пасмурное. Даже люди выглядят ,как-то тускло и изнеможенно. Ходят, понуро опустив головы, и не обращают внимания ни на что вокруг, словно роботы. Такая обстановка навевает на окружающих если и не депрессию, то апатию точно.

Домой я добралась быстро, проблем с транспортом и с движением не возникло, как бы странно в нашем городе это не звучало. Весь свой путь я предавалась мечтам о том, что сегодня, в такой редкий для меня раз, я могу заниматься целый вечер ,таким интересным делом, как "ничегонеделаньем".Однако, все мои мечты так и остались мечтами. Как только я ступила на порог своих родных пенатов ,на мой телефон пришло смс от моего, горячо любимого, старосты, гласившее об очередной проверочной работе на завтра. Мда...Ну, что я могу вам сказать? Жизнь студента не из лёгких.

***

Утро следующего дня началось с мерзкого звонка будильника. Мерзкая погода, мерзкое настроение, мерзкий будильник, мерзкое все. Очаровательно. Еще и пакостные племянники разрисовали мое лицо акварелью, слава богу, не додумались взять фломастеры..

- Вот же мелкие… - вырвалось у меня, когда я стирала очередную кляксу со своей щеки.  А эти чудаки посмеивались, выглядывая из-за угла, но поспешили убраться с глаз моих долой, как только я на них зыркнула не добрым взглядом. В остальном утро прошло как всегда: завтрак, гардероб, сумка, косметика и я готова, и, как не странно, почти не опаздываю, но не страшно, сегодня меня подбросит папа, так как у него выдалось более или менее разгруженное утро. Попрощавшись с мамой и тетей, мы покинули квартиру. «Превосходно», на улице моросит противный и холодный дождь, плюс к этому гуляет пронизывающий ветер. Я уже говорила, что ненавижу осень? В общем, если не говорила, то говорю сейчас, я ее терпеть не могу! Особенно такую позднюю, в такие дни я еще больше мечтаю о зиме. Картина погоды настроения мне не прибавила и я с хмурым лицом выбралась из папиного внедорожника и поспешила в здание академии.

Как оказалось, препод по «истории появления современных направлений музыки» неожиданно заболел и, соответственно, ни пары, ни теста у нас не будет, то есть, два часа, потраченных мною вчера на подготовку – коту под хвост. Да и нужно сейчас где-то пересидеть полтора часа. Выбор у меня не большой: либо репетиционная, либо библиотека, но первый вариант отпал сам собой, когда я посмотрела расписание, так уж вышло, что сейчас там занимались второкурсники. Ясно. Остается только библиотека.



Елена Рид Виктория Рэдит

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги