Мелодия Наших Сердец

Размер шрифта: - +

Глава 10

Время летит незаметно. После вечеринки Герца уже прошло чуть больше месяца. И за это время произошло много новых событий.

Ну, во-первых, мы отметили день рождения Яны. Причём отлично отметили. В маленьком, уютном кафе, небольшой компанией, где были только родные и самые близкие. Кстати говоря, Смолин, как и обещал, помог мне с песней и, нужно признать, получилась она замечательной и  потрясла мою подругу настолько, что Чехова даже немного прослезилась, а позже не унималась с просьбой профессионально записать эту песню в студии. Моё желание, как вы уже поняли, никто в расчёт не брал.

Во-вторых, наше с Артёмом общение вновь сошло на «Нет». После того как с песней было покончено, мы стали общаться все реже и реже, а в итоге всё свелось к кивку головой при встрече, в знак приветствия. Да и вообще, Смолин очень изменился. Резко. Вот сегодня он все еще тот Артем, которого все знали, а на следующий день...хоп...и совершенно другой человек. От прежнего Артема осталась лишь внешность. Никогда за ним не шла слава ловеласа, но теперь… Теперь всё изменилось. И причина его странного поведения большинству была не известна. Многие считали, что это всё произошло из-за "свалившейся" на него и его группу славы. Как оказалось, ещё в начале лета группа "???" приняла участие в каком-то грандиозном конкурсе. Победить им не удалось, им присудили лишь приз зрительских симпатий, однако, их группа привлекла внимание какого-то влиятельного продюсера. Всё это на протяжении долгого времени держалось в строгом секрете, пока  в один из ноябрьских деньков их песня "Не убивай меня" не появилась на всевозможных музыкальных станциях и не взорвала музыкальные чарты. СМИ буквально на следующий же день заговорило о "мальчишках из провинциального городка",привлекая к ним ещё большее внимание. Это лишь та маленькая информация, которой поделились с журналистами. Большее о столь стремительном взлёте группы никто и не знает. Даже имя продюсера до сих пор находится в строжайшем секрете. И парням распространять информацию на эту тему строго запрещено.

Что же касается меня, то ...Мне было грустно от того, что наше общение закончилось. За те две недели, что мы общались, я невольно привыкла к Смолину. С ним, как я и говорила, было легко, но легко не только  разговаривать, но и молчать. Было приятно просто находиться рядом, видеть на его лице приветливую, чуть насмешливую улыбку, после того ,как я сказала какую-нибудь глупость. Или наблюдать за тем, каким сосредоточенным становилось его лицо, когда в  его голову приходила идея, по поводу песни и он делился ею со мной, ожидая моей оценки. Но ни с чем невозможно было сравнить его выражение лица, когда он рассказывал о своей семье. Как оказалось, у него есть три родных брата. Старший - Кирилл, ему 25 лет, он только недавно вернулся из-за границы, где прожил последние два года. Младшие - Ярослав и Мирослав, им по 17 лет и да, они близнецы, учатся в 11 классе. Мама - домохозяйка, папа - руководитель корпорации и его часто не бывает дома. Рассказывая о них, с лица Артема не сходила улыбка. И это взгляд.. .искрящийся, добрый... Мне безумно его не хватает... как друга, естественно!

  Хм, еще одним странным событием стало то, что с Герцем мы, наоборот, стали общаться намного лучше и чаще. Вот его-то "звёздная болезнь" точно обошла стороной и никаким боком не задела. Он всё также продолжал быть весельчаком и заводилой, который порой меня бесил. Никогда не упускал момента, чтобы не поиздеваться надо мной и не припомнить мне «наше утро». Но при этом, я узнала его ещё и с другой стороны. Саша оказался внимательным, рассудительным и серьёзным, если того требовала ситуация. Он мог поддержать не только словом, но и делом. И ещё он любит читать! Представляете? Никогда бы не поверила. Так что тем для разговоров у нас была куча.  Не смотря на свой довольно плотный график, он всегда находил время поинтересоваться как у меня дела, всё ли хорошо. И знаете, он еще повадился приходить ко мне домой! А все началось с того, что как-то в дождливый вечер он увидел меня, стоящую на остановке и предложил довезти. Ну а что мне? Я согласилась, лучше уж так, чем промокнуть до нитки в ожидании автобуса. Ну, так вот как получилось то, что теперь он частый гость в нашем доме. Не поверите насколько все банально… У него закончился бензин как раз в тот момент как мы въехали во двор и я, чтобы не казаться невоспитанной невежей, пригласила его зайти и обратиться за помощью к моему отцу. Да и холодно уже на улице было, а в машине с выключенным двигателем было не теплее чем на улице. А этот пришибленный не имеет привычки одевать теплую куртку и щеголяет в одной толстовке! Короче, было решено подняться ко мне домой и попросить о помощи. И в тот самый момент, как только он перешагнул через порог моей квартиры и включил пай-мальчика, он покорил мою маму, которая, теперь, при первой же возможности зовет его в гости. А я вынуждена ,практически каждый день, выслушивать комплименты о «своём парне». Да, мама отказывается верить, что Герц мне просто друг. Конечно. Она может быть бы и поверила, если бы Саша не подыгрывал ее фантазиям, но его, видите ли, это забавляет.

Вот и сейчас он сидит напротив и уплетает мамин пирог.

- Ирина Леонидовна, я вам не говорил, что это шедевр? – Герц всегда восхищался маминой стряпней, еще бы, мама профи в этом деле.

- Ой, Сашенька, кушай побольше, а то наверное со всеми твоими репетициями и поесть нормально времени нет. – ответила она, подливая ему еще чая. А этот проглот только и рад. И куда ему только лезет? Нет, не подумайте, мне не жалко, но 3 кружки чая и половина пирога... Разве он не лопнет? Этот вопрос я и задала Герцу, за что получила осуждающий взгляд мамы.

- Солнышко, неужели ты за меня переживаешь?

-Я не за тебя переживаю, а за себя! Мало ли, ты наешься как Винни Пух в гостях у кролика и в дверь не сможешь выйти. Этож мне тебя неделю лицезреть придётся. Не меньше. - Не могла удержаться  и не поиздеваться я.



Елена Рид Виктория Рэдит

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги