Мелодия Наших Сердец

Размер шрифта: - +

Глава 11

-Кто додумался звонить в такую рань? - Бурчала я, ища свой сотовый телефон на территории кровати. Мои поиски были бы не столь мучительны, если бы я удосужилась открыть глаза. Но...мозг категорически отказывался отдавать телу эту команду. А телефон тем временем продолжал трезвонить. Разозлившись на себя, на свою лень, на телефон, который никак не мог умолкнуть, а так же на звонившего, я с героической стойкостью открыла один глаз...И, знаете что? Телефон оказался всего в нескольких сантиметрах от моей руки...Мда..."Удача" мой третий дар. Ответить на звонок я смогла, даже не посмотрев на экран. Зря. Если бы знала  кто решил меня разбудить в столь ранний час ни за что бы не взяла трубку.

-Что нужно? - Не очень дружелюбно ответила я. Ну а что ещё от меня могли ожидать субботним утром?

-Воу, солнышко, а ты всегда утром такая злая? - Как всегда, в своей манере ответил Герц.

-Ррр! - Да. Это я только что прорычала. Ничего удивительного, ещё и не такое бывает. Моё рычание сопровождалось смехом Саши. Вот, блин, клоун!

-И я рад тебя слышать. - Но дальше он говорил совершенно серьёзно. - Ди, извини ,что разбудил, но дело очень важное и  срочное. Флешку не находила?

-Какую  флешку?- Не поняла я.

-Синию, с брелком гитары. - Терпеливо пояснил Герц. Кстати о гитарах. Он фанатеет от таких безделушек, как брелки в форме гитар  или статуэтки. У него их очень много, этакая своя собственная коллекция. И  все они из разных стран. Некоторые он сам покупает, многие привозят родители, и не малое количество подарили друзья, прекрасно знающие о его "слабости". - Я её, кажется, в твоей комнате оставил. - Продолжил тем временем Герц. Я приподняла голову от кровати и осмотрела комнату. Ничего не видно. Крехтя и ругаясь на собеседника за его небрежное отношение к вещам, я встала с кровати и прошлась к компьютерному столу, где и нашла нужный предмет.

-Да, она у меня. - Оповестила я друга, не прекращая позевать.

-Слава Богу! – Облегченно  выдохнул Саша. - Ди, милая, родная, хорошая, ты ведь мне друг? - Так, а вот этот его маневр я хорошо знаю. Он говорит таким приторно-сладким голосом всегда, когда ему  что-то от меня нужно. Подлизывается.

-Если я скажу, что нет, ты ведь от меня всё равно не отстанешь? - Напрямую поинтересовалась я.

-Не отстану! – Подтвердил он мои слова. - Но ещё при этом, от твоих слов мне будет обидно и горько.

-Ладно, что вы хотите от меня, Александр? - Решила помочь я ,ну а что? Уснуть у меня всё равно не получится, а так хоть доброе дело сделаю. Да и Саша меня не часто о чём-нибудь просит, а если просит, то это действительно что-то важное.

-О, здесь всё очень просто, Диана Николаевна. - Обрадовался моему согласию Герц. - Не могла бы ты привезти её ко мне домой? Я бы и сам заехал, но меня тётя попросила её в аэропорт отвезти, а потом у меня репетиция и по времени хватит только домой заехать. Ну так как?

-А что мне за это будет?

-Ну, например, твоя совесть останется чиста? - Предложил он свой вариант. - Ну или... так уж и быть, я куплю тебе что-нибудь из сладкого! - Вот засранец, знает мои слабые места.

-Ты в курсе, что ты самый настоящий шантажист?

-Да, солнышко, признаю себя виновным по всем фронтам.

-Вот ты клоун. Кстати, а во сколько мне быть у тебя?

-Так-с, час  туда, минут 15 там, час назад...приезжай к 12.

-Ну всё, до скорого!

Посмотрев на время я пришла к выводу, что у меня ещё есть время для того чтобы поваляться в кроватке, минут 15,прежде чем начать собираться. Но понежиться несколько драгоценных минут в теплой и уютной постели мне было не дано, так как Боб заметил признаки жизни в моей комнате и, весело сверкая своими глазками, кружился у кровати, прося, чтобы его накормили.

- Пойдем малыш, я тебя накормлю. – Потрепала я его по шерстке. И пошла на кухню. Где наполнила его миску собачьим кормом. В это самое время в дверном проеме показалась мама.

- Доча, ты чего это в такую рань поднялась? Обычно тебя по выходным утром с пушкой не поднимешь. – Рассмеялась она. Ну да, я люблю поспать в свой законный выходной. А кто не любит то?

-  Да этот маша-растеряша оставил у меня флешку, на которой, видимо, хранится безумно нужная для него информация раз он решил разбудить меня.

- Это ты сейчас про Сашу? – Оживилась мама. Ну вот, сейчас начнется новая волна восторгов.

- Ну конечно, мам, про кого же еще. – Пожала я плечами, высматривая себе в холодильнике завтрак.

- Ну так а что ты тогда возишься тут с Бобом? Давай иди, собирайся, а я тебе завтрак приготовлю. – Я посмотрела на нее беспомощным взглядом, серьезно, я уже успела понять, что все мои попытки доказать маме, что Герц не такой няшка-милашка как думает мама и уж точно не мой парень тщетны.

- Не смотри на меня такими глазами, давай, топай в ванную. – Подтолкнула она меня легонько за плечи.  И я, не став спорить, пошла собираться. Облачившись в свою повседневную одежду и съев два восхитительных тоста с яйцом, я вышла во двор, где меня уже ожидало такси.

- Куда едем? – поинтересовался водитель.

- Театральная 19. - Ответила я ему и уставилась на экран телефона, думая как лучше скоротать время в пути, поиграть в «Тома» или почитать книгу. В итоге я остановила свой выбор на книге, которая увлекла меня настолько, что я совершенно выпала из реальности и не заметила как мы добрались до места назначения. 

- Спасибо. – Передала я деньги за проезд таксисту и, захлопнув дверцу, отправилась в сторону подъезда. «Надеюсь, Герц уже дома и мне не придется торчать у входной двери.» подумала я, нажимая на звонок. За дверью никаких признаков жизни.

- Вот же блин. – Выругалась я, взглянув на часы. – Уже пятнадцать минут первого, а обещал быть к двенадцати.



Елена Рид Виктория Рэдит

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги