Мелодия Наших Сердец

Размер шрифта: - +

Глава 13

Следующим утром раздался звонок в дверь.

- Ты кого-то ждешь? – Поинтересовался папа, когда я поспешила впустить гостью.

- Ага. – Ответив, я умчалась открывать входную дверь. На пороге стояла Яна. И, знаете, увидев ее, можно было подумать, что она переезжает.

- Яна? – Удивилась мама, которая из любопытства последовала за мной. Наверняка ожидала увидеть Герца. Ну чтож – обломчик. – Что случилось? Ты поругалась с родителями? – Засыпала она вопросами мою подругу.

- Нет, что вы. – Засмеялась та в ответ. – Все в порядке, а это. – Указала Чехова на две сумки в ее руках, одна побольше, а вторая чуть меньше. – Наряд и косметика для Ди.

- Ох, ну и хорошо! – Выдохнула мама. – Проходи, не стой на пороге. – Пригласила она Яну. И они обменялись теплыми объятиями в знак приветствия.

- Кхм.. – Привлек к себе внимание мой отец. – А можно уточнить, для чего тебе косметика и наряд?  - Спросил он, выходя из кухни и по пути здороваясь с моей подругой.

- Ээ.. – начала я, не зная, что именно ответить, точнее как им преподнести эту информацию. Не могу же я сказать, что иду на день рождение к матери своего мнимого парня!

- Мы идем на день рождения к одной девчонке со второго курса. – Нашлась Чехова. А я же лишь облегченно выдохнула. Что-что, а врать с таким честным лицом могла только она. Много у нас было подобных ситуаций, когда нам приходилось… ммм… немного не договаривать. Но сейчас не об этом. – И, так как празднование будет в довольно приличном заведении, Диана согласилась одеть платье. – Все, контрольный удар. Теперь нас больше не будут мучить расспросами о подруге и ложной вечеринке. Так как маминым восторгам нет ни конца ни края, она и думать забудет о чем-либо другом и будет щебетать как это хорошо и прекрасно, при этом давая кучу советов. А папа.. Папа просто не выдержит такого эмоционального тайфуна и просто уйдет смотреть телевизор, махнув на все рукой. Когда я решаюсь на такой отчаянный шаг как платье, то этот день можно смело обводить красным в календаре.

- Ну, мы пойдем. – Попыталась я как можно скорее ретироваться, пока наша ложь не раскрылась.

- Точно, нам столько всего нужно сделать, а времени в обрез. Плюс еще нужно вернуться ко мне, так как я забыла прихватить свою одежду для празднования. – Пожала та плечами.

- Ну хорошо. Идите. – Отпустила нас наконец моя мама, но уже через секунду обернулась, чтобы задать нам новый вопрос. – Ах да, почти забыла. – Рассмеялась она. – Вы чего-нибудь хотите? Я с радостью побалую вас вкусненьким. – Готовка ее хобби.

- Если вам не сложно, мне бы очень хотелось «ежиков», ваших фирменных пирожков. – Попросила Чехова, мечтательно закрыв глаза, наверняка уже представляя их вкус. Если вы однажды попробовали этот шедевр, то, я вас уверяю, не останетесь равнодушными.

- Конечно не сложно! Да и к тому же, давненько я их не пекла. – Ну вот, теперь и полакомимся и никто не будет мешать нам собираться, то есть Яне собирать меня.

Пока Яна распаковывала сумку с косметикой, я решила расчехлить платье. И что я увидела? Темно-синее платье, с юбкой колокольчиком, немного выше колена, со скромным вырезом горловины и полуоткрытой спиной. Все это великолепие завершалось бантом на пояснице. Мда. Серьезно?

- Что это? – Спросила я,  не понимая, что эта вещь делает здесь и где то, что просила я.

- Платье. – Ответила она мне. При этом смотря на меня, словно на отсталую.

- Я вижу, что это платье. Где то, которое я просила? – Я же ведь отчетливо сказала «черное, кожаное, короткое, экстремально короткое, платье без бретелей.» Да я даже уже шипованные аксесуарчики приобрела. И куда их теперь?

- Знаешь.. Я тут подумала.. Слушай. Я понимаю. Ты злишься на Смолина, но ведь его мать не сделала тебе ничего плохого, поэтому не вижу причины портить ее праздник. А если ты покажешься в том платье, то именно это ты и сделаешь.

- А разве не этого я и хочу добиться? – Разве это не очевидно? Не логично? Ну ладно, может и не совсем логично, но блин!

- Поверь мне, от этого пострадаешь в большей степени ты, а не он. В этом деле нужно действовать тоньше.

- Зачем?

- Затем, что ты не испортишь свою репутацию, произведешь хорошее впечатление на окружающих и я больше чем уверена, что ты больше поразишь Артема, показав себя как девушку, а не как безумную оторву. Если я не ошибаюсь, то в образе девочки он тебя не видел ни разу, а вот вторую в той или иной степени ты ему показала.

Спорить с ней бесполезно, да и бессмысленно. Все равно времени на смену наряда уже нет и придется побыть девочкой. Ох, чувствую я намучаюсь в этом образе, с моей-то «любовью» к подобным вещам..

- Ну давай, колдуй. – Покачала я головой, отдавая себя в руки моего личного, на сегодня, визажиста и стилиста.

***

Всё время, которое мы затратили на поездку к дому Смолиных, я провела молча. Это безумие ,но весь мой боевой настрой куда-то испарился, как только машина тронулась с места. И идею "Разозли Артёма" я уже считала не столь гениальной. Да что там! Она совершенна глупая! Такая же глупая, как и я! Этим нарядом я не только Смолина в неудобное положение поставлю, но и себя! Боже! Что обо мне подумают его родители! Нет, платье не плохое, но...Оно больше подходит для клуба или какой-нибудь вечеринки. Но знакомство с родственниками моего, хоть и фиктивного, парня....Мда...Встряли вы, Диана Николаевна! Удачного, адского вечера!

Парни же ,в отличии от меня, всю дорогу о чём-то оживлённо разговаривали. Основной  их темой была музыка и новости в группе. Ну ещё бы. На днях Герц поделился со мной одной секретной информацией о том,что в конце этой недели они должны начать съёмки своего первого официального клипа. Он ещё  не воспринимает это всерьёз. Считает ,что ещё месяц, два и всё закончится. Не будет лидирующих мест в музчарте, всё чаще появляющихся журналистов, да и продюсера тоже. На мой вопрос о том, почему он так думает, Герц лишь неопределенно пожимает плечами. Иногда он ведет себя как самый пессимистичный пессимист в пессимистическом мире. Серьёзно! Как в одном человеке, может быть столько всего?



Елена Рид Виктория Рэдит

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги