Мелодия Наших Сердец

Размер шрифта: - +

Глава 15

Близится новый год, и природа решила нас порадовать волшебной погодой. Снег падает крупными хлопьями на землю, на людей, на крыши домов и автомобилей. Из-за легкого ветерка, он кружится в своем неповторимом танце, приковывая к себе взгляды людей. По крайней мере, мой точно. Это зрелище просто завораживает, успокаивает и на мгновение позволяет поверить, что чудеса в нашем жестоком мире все-таки есть..

- Кого ты там увидела? – Прервала мои мысли Оля, сидящая рядом со мной, пытаясь выглянуть в окно. – Какого-нибудь красавчика? – Поиграла она бровями.

- Да ну тебя. – Запустила я в нее первым, что попалось под руку, а попался мне ластик.

- Эй! – Взвизгнула она, уворачиваясь от предмета, летящего в нее. Она то увернулась, а вот запущенный мною «снаряд» лететь продолжил и мимо нашего стола, совсем не вовремя, проходил препод. Угадайте, что произошло дальше? Конечно. Конечно, ластик попал в «яблочко»! Прямо в лоб профессора. Так как он, опять же не вовремя, решил отряхнуть запачканные мелом брюки и для этого наклонился. Бог ты мой, как же стыдно.. Может он не почувствовал? Хотя, когда мне настолько везло? Вот именно. Петр Авдеевич и так меня не жаловал, а после этого случая, чувствую, его пары для меня станут сродни 5 кругу ада..

- Петр Авдеевич, простите! Я правда не специально! - Начала я извинятся, глядя на багровеющее лицо мужчины. Ох.. Мне капец. Даже бормотание на задних рядах прекратилось, все наблюдали за происходящим, стараясь сдерживать смех. На самом деле Антонова, нашего препода, не любил никто. А все, потому что он был слишком повернут на своем предмете и как следствие, был очень требовательным и нагружал нас, что называется, не по-детски. Ну как «нас»,только тех, кто не входил в его круг любимчиков, а это почти вся группа, за исключением пары-тройки человек, которых Петр Авдеевич всегда ставил нам в пример. Подлизы несчастные.

- Ковалева, вы переходите все границы! Это неприемлемо! Немедленно покиньте аудиторию!

- Но.. - Начала я было говорить, как он перебил меня.

- Не хочу ничего слышать!Вам вообще что- нибудь знакомо об уважении?Кошмар! В качестве наказание за столь невежественный поступок, вы не имеете права посещать мои занятия до конца семестра. Но экзамен вы будете сдавать наравне со всеми! Не ждите от меня поблажек, только потому, что вы пропустите несколько занятий! - Как так?Даже не выслушав мои извинения?Видит Бог, я не специально.Но мне ничего не оставалось, кроме как послушно покинуть кабинет. Собрав свои записи, я поднялась со стула.

- Прости. – Одними губами произнесла Ольга, с виноватым выражением лица. Я в ответ махнула рукой, говоря этим жестом «ничего страшного, прорвемся» и направилась к выходу. Меня провожали сочувствующие взгляды одногрупников. Еще бы, этот предмет самый сложный в нашей программе, а я, из-за своего гена «невезучести», вынуждена готовиться к нему самостоятельно. Закрыв за собой дверь аудитории,я бесцельно брела по коридору, не зная чем себя занять оставшиеся 20 минут до перемены. В конце концов, я решила спуститься на первый этаж в буфет, купить шоколадный батончик и, устроившись на нижних ступенях лестницы, насладиться вкусняшкой. Мда...Беда не приходит одна.А так не хотелось портить отношения с преподавателем...! И почему мне всегда везет как утопленнику? Я завалю, теперь точно завалю этот предмет! Да я вообще походу теперь навечно в черном списке Петра Авдеевича.

- Эй, что тебе сделал этот несчастный батончик, что ты так свирепо его поедаешь? – Подсела ко мне Яна, непонятно как очутившаяся здесь во время пары.

- Ты почему здесь? – Задала я логичный вопрос подруге.

- Опоздала. – Пожимает она плечами в ответ. – Провожала родителей на самолет. Они выиграли какой-то тур на двоих в Грецию. Конечно, пришлось их уговаривать не отказываться, так как это очень здорово, на халяву съездить в путешествие, а они упрямились, аргументируя свой отказ тем, что и так давно меня не видели и не хотят бросать меня еще на неделю. – С грустью ухмыльнулась Яна. – Я, конечно, тоже скучаю.. Но недельку как-нибудь переживу. Тем более у меня есть ты. – На этих словах она обняла меня. Отстранившись, она снова заговорила. – Я вся во внимании. – Я одарила ее непонимающим взглядом, но до меня через секунду дошло, о чем она говорит – мой поход в дом Смолиных. Да, «веселенькая» выдалась поездочка.

- Аа, ты об этом..

- Ну да, о чем же еще. На данный момент это самая животрепещущая тема! – В ее глазах прямо таки искрилось любопытство.

- Начиналось все, довольно, неплохо. Вполне сносно. – Начала я. - И мама у Смолина оказалась очень приятной женщиной, да и вообще, родственники у него все очень милые. В отличие от него самого.. – Вздохнув, я продолжила рассказывать Яне о событиях того дня, но, дойдя до самого «увлекательного» момента, замолчала, набрала в легкие побольше воздуха и на выдохе сбивчиво рассказала о поцелуе.

- Он что?! – Возмутилась громким шепотом подруга. – Ох, да это же ни в какие рамки! Так низко поступают только последние сволочи, козлы, подонки и далее по списку!

-Кем он и является. - Без каких-либо эмоций проговорила я ,смотря на руку в которой находился мой недоеденный шоколадный батончик. После воспоминаний о Смолине аппетит как-то сам собой пропал. Эх...

-Сама-то ты как? - После очередных ругательств в сторону Смолина, поинтересовалась Яна.

-Нормально. - Как можно более беспечней проговорила я. Ну а что я могла ей ответить? Рассказать о свои надуманных проблемах и тем самым заставить её волноваться и переживать? Нет уж! Спасибо, не хочу! Хватит и того, что я поделилась с ней всеми подробностями вечера, а свои чувства я оставлю при себе.

-Ну, ну! - Недоверчиво проговорила Яна, как будто читая мои мысли. Дальше наше уединение с Янкой было нарушено.В нашу сторону направлялась Оля с улыбкой на лице. Нет, не правильно. С дьявольской улыбкой на лице.



Елена Рид Виктория Рэдит

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги