Мелодия Наших Сердец

Размер шрифта: - +

Глава 16

C какой такой прелести он решил, что может, вот так вот, без приглашения заявляться ко мне домой? У нас не настолько близкие отношения. Возможно, раньше он и мог себе это позволить, но не сейчас. И тем более не после того, что он сделал!

- Чего тебе? – Спросила я его, скрестив руки на груди.

- Надо поговорить. – Ха! Кому надо то?

- О чем нам с тобой разговаривать?

- О том, что произошло на выходных. – Он что, серьезно собирался начать этот разговор в тот момент, когда моя мама была, буквально, за стенкой и все могла услышать? Я взглядом показала ему замолчать и кивком головы указала идти за мной. Когда я поняла, что он так и не последовал за мной, я пояснила.

- Продолжим в моей комнате. – В ответ он только самодовольно хмыкнул, а я же закатила глаза. Идиот.

- Миленько. – Оценил он мою комнату, как только я закрыла за нами дверь. – Никогда бы не подумал, что твоя комната выглядит такой.. девчачьей. – Ну, конечно, розовые обои с милыми узорчиками никак не могут ассоциироваться со мной. В свое оправдание могу сказать, что ремонт здесь последний раз был, когда мне было лет десять. Я была ребенком!

- Поставь моего зайца на место и говори уже, что хотел сказать. – Сказала я, отбирая игрушку и ставя ее на место. Но это же Смолин, с чего я вдруг решила, что он меня послушается?

- И почему, почти у каждой девчонки в комнате висит изображение этого парня? – Продолжал он толи издеваться, толи не знаю, какую цель он преследовал, указывая на настенный календарь с Диланом О’брайном. Все бы ничего, календарь и календарь, но на нем были подрисованы сердечки и прочая мимимишная лабуда. Ничего не подумайте! Это не я! Это все Янкиных рук дело! Она просто фанатеет от этого парня. А мне нравится его мордашка. Не более.

- Прекрати. – Прервала я его. – Говори и уходи. – Он сделал пару шагов в мою сторону и, не отрывая взгляда от моих глаз, начал.

- Насчет поцелуя. Я сделал это не потому что так надо было, а.. Потому что я хотел так сделать. – Разве можно говорит такие вещи таким беспечным голосом?

- В смысле ты «захотел»? А мое мнение в данном вопросе вообще не учитывается? С чего ты взял, что я тоже этого хотела?

- Ну, ты сильно и не сопротивлялась. Да ты вообще не сопротивлялась. – Последние слова он проговорил с каким-то странным выражением на лице.

- Да это потому что ты застал меня врасплох! – Не желала я уступать. – Для меня, в отличие от некоторых, поцелуй это не просто обмен слюнями, а нечто большее! – И тут я поняла, какую глупость сморозила. Я практически в открытую призналась!

- А кто сказал, что для меня он ничего не значил?! – Начал выходить из себя Артем.

- Так что же он для тебя значил?! – Выпалила я, повышая голос чуть ли не на октаву.

- Да не знаю я! Не знаю! Понятно?! – Ответил он мне, переходя на крик. А я, не ождидая от него такой бурной реакции даже отступила назад на пару шагов. Впервые я вижу его в таком состоянии. И, честно признаться, увиденная мною, искра злости в его глазах, заставила меня испугаться.

В комнате воцарилась полная тишина. Но мое сердце так грохотало, что мне казалось, будто гул от его ударов о мои ребра было слышно в Китае. Смолин стоял ко мне спиной, глядя в окно, по-видимому, пытался обуздать свои эмоции. Не знаю как ему, а мне это не удавалось. Последние слова, сказанные Артемом, то и дело проигрывались в памяти, вызывая новый поток эмоций.

- Прости. – Уже достаточно тише сказал Смолин, проходя мимо меня. Когда он захлопнул за собой дверь из моих легких, будто весь воздух вышибло. Я опустилась в кресло, которое, как раз кстати, оказалось рядом, ибо мои ноги превратились в нечто бескостное и отказывались держать тело в вертикальном положении. Что это сейчас было? Так, глупое сердце, перестань стучать так быстро, иначе ты рискуешь выпрыгнуть из груди! Да нет.. Да ладно? Да брось ты! Быть такого не может! Это же Смолин, новый Смолин! И вряд ли этот поцелуй для него что-то значил… Но.. Он же сам только что сказал.. Что это? Это в моем сердце начинает прорастать надежда? Ох.. я что, собираюсь ему поверить? Нет, кто говорит о доверии? Я просто попытаюсь относиться к нему не так категорично, как в последнее время.

- Да, именно так! – Кивнула я головой, говоря сама с собой. – Надеюсь, я не пожалею об этом..

- Пожалеешь о чем? – Я даже подпрыгнула от неожиданности.

-Мама! Ты меня напугала.

- Извини.. Просто вы тут так кричали.. И я решила проверить все ли с тобой в порядке. Да и мальчик этот вылетел из дома пулей хмурый, как дождевое небо. Кто это? Мне не нужно было его пускать? – Спрашивала мама, усаживаясь на душку кресла и, обнимая меня.

- Все в порядке, мам. – Уверила я ее, сдерживая всхлипы. – Нам нужно было поговорить. – продолжила я, обнимая маму в ответ. Ее легкие постукивания по моей спине успокаивали. Все-таки в такие моменты мамина поддержка просто необходима. И не важно, говорит она что-то, дает советы, или же просто вот так обнимает, ничего не говоря. Одно ее присутствие заставляет чувствовать себя лучше, помогает успокоиться и заставить свой мозг работать рационально. Как только спала эта мощная эмоциональная завеса, я пришла к твердому решению. Я не буду больше так категорична к Артему. Нет, я ему не то чтобы совсем ему поверила, но я была на пути к этому. Этот путь не так уж и короток, но ведь самое сложное – это всегда первый шаг. И я его сделала.

***

Вы когда-нибудь замечали как долго тянется время ,когда ты чего-нибудь ждёшь? Подругу, которая собирается по несколько часов, прежде чем выйти на улицу. Или же автобус, который не приходит вовремя ,именно тогда, когда ты куда-нибудь опаздываешь. Вот и со звонком ,который оповещает нас об окончании пары, такая же ситуация. Не знаю сколько раз я уже посмотрела на часы ,за последние 5 минут, но стрелка категорически отказывается двигаться быстрее. Ну сколько можно? Кто-то, видимо, услышал мои молитвы и преподаватель, на радость нам, решил отпустить нас раньше.



Елена Рид Виктория Рэдит

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги