Мелодия Наших Сердец

Размер шрифта: - +

Глава 19

 Кстати. – Начал Смолин, когда они в очередной раз подвозили меня домой после занятий. – Завтра же суббота?

- Угум. – Подтвердил Герц, внимательно вглядываясь в лобовое стекло. Конечно, ему было некогда отвлекаться, ибо буря была такая, что, буквально, дальше своего носа было проблематично разглядеть что-либо, а ему в таких условиях машину вести приходиться! А я же ведь говорила, что надо было на автобусе ехать, но кто меня послушает?

- Значит у Яра и Мира завтра решающий хоккейный матч! Они играют с «Лисами», которые были чемпионами области два года подряд и выходили на областные соревнования, но там не поднимались выше третьей позиции. Но если в этот раз наши обыграют «Лисов», то у моих братьев появится возможность «засветиться»! – Заметив, что внимание Герца обращено только лишь на дорогу, а я, слушая все, что он только что сказал, смотрю на него глазами, в которых, походу дела, мигает знак вопроса, ибо, хоккей для меня нечто далекое и непонятное, Артем решил закончить с подробностями и перейти сразу к сути. – Короче говоря, мы должны сходить и поддержать их на завтрашней игре. И да, они очень хотят нас там видеть. – Я посмотрела на него с недоуменным выражением. – Да, Диана, ты мыслишь в правильном направлении. Я могу сказать, что ты заболела, уехала или ушла в религию, но парни огорчаться. Они хотят тебя видеть на матче.

-Я даже не знаю... - Растеряно проговорила я.

- Ну, что ты не знаешь? - Подключился к нашей беседе Герц. - У тебя уже есть какие-то планы на вечер?

- Нет.

- Или , быть может, у тебя есть какие-то неотложные дела?

- Нет. - Вновь повторила я свой ответ.

- Ну так какого лешего ты не знаешь? Поедем, поболеем за малых. Они могут сколько угодно играть роль "Взрослых дядей",но мы прекрасно знаем ,как на самом деле им нужна наша поддержка. Даже полностью  наполненный болельщиками ледовый дворец не может дать им такую веру в себя и в победу, как присутствие во время матча на трибунах их родных и близких людей. - Герц явно знал, о чём говорит. В его словах прослеживалась какая-то горечь и ...обида... Возможно, ему просто не хватает родных рядом. Да, у него хорошие родители, которые, как и многие, любят его и переживают за его жизнь, но...Но из-за своей работы они очень редко бывают дома. Их встречи длятся какие-то недели, а потом они уезжают в новый город, улетают в новую страну. Общаясь с ними через мобильную связь и скайп, он не получает желаемой поддержки и участия. Насколько бы человечество не было развито, оно всё ещё не научилось передавать  нужные нам чувства через новейшие  средства связи.

- Родные, близкие... - Повторила я слова Геца. - А я то как к этому отношусь?

- Диана, не будь дурочкой. Ты явно понравилась нашим маленьким мальчикам. - Продолжал уговаривать меня Герц, в то время ,как Смолин молча наблюдал за нами. - Возможно, в случае победы их команды, они посветят эту победу тебе. Вы же девчонки любите всю эту " бомбезность" . – Голосом, похожим на  голос змея искусителя, проговорил Саша.

Взвесив все "За" и "Против", я пришла к выводу, что разнообразие в жизни ещё никому не мешало, а что может быть разнообразней, чем поход на хоккей? И вы не подумайте, что я купилась на эту уловку Герца о  возможной "бомбезности". Ни в коем случае... ну если только чуть-чуть.

- Во сколько начало?

- В 17:00. - Ответил Артём. – Ну, что ты решила?

- Хорошо, я иду с вами. - Ответила я, чем заслужила одобряющий взгляд Саши и довольную ... Довольную? Да, довольную улыбку  Артёма.

Доставив меня домой и, сказав, на прощание, что заедут за мной завтра в  4, они уехали в неизвестном направлении. Я же направилась в квартиру, где меня ждала записка от родителей.

"Не могли до тебя дозвониться! Вечно у тебя разряжен телефон! Детка, вызвали на дежурство. Вечером позвоню.

Целую. Мама."

А я то думала, что сегодня проведу время с родителями, а не в одиночестве. И вот так всегда. Иногда мне кажется, что я, за столько-то лет, уже привыкла к работе родителей и к тому, что их могут вызвать в любой момент.. день, ночь, будний, выходной, праздник. Абсолютно в любой момент. А иногда , мне просто невыносимо находиться в квартире одной. Всё кажется таким пустым и безжизненным. Даже Боба мне купили, чтобы я не чувствовала себя одинокой, но какая бы это не была замечательная собака, она же не может вступить со мной в беседу, а всего лишь вынуждена выслушивать мои  монологи. Лучше бы мне брата родили или сестренку. Вот повезло же Смолину. У него три брата…

У меня сестренки нет,

У меня братишки нет,

Говорят, с детьми хлопот не впроворот...

Что же будет на земле

Через сто ближайших лет,

Если мода на детей совсем пройдет!

Вот так ,напевая детскую песенку, я и проводила свой вечер. А ещё, от безделья ,я решила что-нибудь приготовить. Представляете да, насколько мне было скучно и нечем заняться, раз я решилась приблизиться к плите с поваренной книгой в руках? То-то же удивятся родители, особенно если получится съедобно. Осмотрев холодильник на наличие нужных продуктов, я остановила  свой выбор на «пицце по-итальянски». Чтобы дело шло веселее, включила  mp3-плеер, вставила наушники в уши и, пританцовывая, начала «порхать» по кухне от холодильника к столу, оттуда к плите, потом снова к столу, к холодильнику.. Ну и так далее.  Когда мне в очередной раз понадобилось вернуться к шкафчику со специями, я вскрикнула, схватившись за сердце, бешено колотящееся из-за испуга.

- Мамочки! – В дверном проеме, облокотясь на косяк и, сложив руки на груди, стоял Смолин. Какого хрена он делает на моей кухне? И, что более важно, как он попал в дом? Или я забыла запереть дверь? Вопросы зарождались в моей голове со скоростью размножения бактерий! Но сказать я ничего не могла, получалось что-то вроде : «что?как?а?зачем?».



Елена Рид Виктория Рэдит

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги