Мелодия Наших Сердец

Размер шрифта: - +

Глава 20

Всё то субботнее время ,которое было в моём распоряжении до приезда парней, я провела с родителями, разъезжая по магазинам. Мне и маме нужно было купить наряды к новому году. Папа же бесцельно бродил за нами. Правда, он пару раз отставал под предлогом ,что ему "очень нужно в одно место".Смешной он. Думает, что мы с мамой не знаем, что он выбирает нам новогодние подарки. Но вот уже на протяжении нескольких лет мы тактично об этом молчим.

К выбору наряда в этот раз я подошла более ответственно. Мысль, что новогодний вечер я встречу в одной компании с Артёмом не давала мне покоя. Мне хотелось выбрать такое платье, которое бы оценил Смолин. Боже! Я становлюсь похожей на тех барышень, которые готовы на всё, лишь бы привлечь внимание парня. Я, конечно же, на всё не готова, но... Где вы слышали, чтобы Ковалёва Диана Николаевна добровольно, без направленного на неё дула пистолета, соглашалась надеть платье? Вот и я о том же..

В итоге, свой выбор я остановила на платье тёмно-фиолетового цвета, длиной немного ниже линии середины бедра. Смотрелось оно очень мило и тот факт, что оно было в обтяжку, ни чуть не портил картину, даже, наоборот, я в нем выглядела белее.. женственно, что ли.

Закончив все свои дела в магазинах, мы отправились домой. До приезда Герца и Смолина оставалось ещё чуть больше двух часов. Это время я решила провести с пользой, а точнее покушать, выгулять Боба и подумать о том, что же надеть для похода на хоккей.

- Диана, а Сашенька к нам зайдёт? - Поинтересовалась мама, в тот момент, когда я перерыв весь свой шкаф, делала выбор между спортивным костюмом и джинсами.

- Не сегодня, мам. Он и так проводит у нас много времени. - Всё! Решено! Надеваю спортивный костюм. А что насчет моего ответа? Так он моей родительнице, конечно же, не понравился и оставшиеся полчаса, я выслушивала нотации о том, «что мне следует поучиться гостеприимству, ведь Саша такой замечательный молодой человек, такой воспитанный и галантный.» Актер несчастный! Да он ради маминого пирога готов не то что стать "пай-мальчиком", он и Родину продать готов!

Как только мамин монолог начал близиться к завершению, у меня зазвонил телефон.

- Слушаю. - Ответила я, пытаясь завязать волосы в хвост.

- Выходи. - Ответил Герц и сбросил вызов, не дождавшись моего ответа. Я его точно когда-нибудь убью.

Накинув куртку и прихватив сумку, я вышла из квартиры. Всё то время, пока я дожидалась лифт  и выходила из подъезда, в голове у меня был только один вопрос: "Как сегодня поведёт себя Смолин?". Изменилось ли его отношение ко мне? Просто, вчерашний вечер не даёт мне покоя. Смолин... он был таким милым. Находясь со мной наедине, он повел себя иначе, нежели когда мы находимся в компании с кем-то ещё.

Однако, долго размышлять над этим не пришлось. Как только я села в машину Герца на все мои вопросы был дан ответ - Смолин как был козлом ,так им и остался! Вы спросите, что же такого произошло? Так я вам отвечу! НИ-ЧЕ-ГО! Ровным счётом ничего! На моё приветствие ответил только Герц, а Артём даже не посмотрел в мою сторону, что уж говорить о приветствии...

- Как дела? - Спросил Саша, выезжая из двора.

- Эм... нормально. - Невнятно проговорила я, находясь в смятении от игнора Смолина. - У вас как? - Ещё одна попытка вывести на разговор Артёма.

- Отлично. - Ответил Герц, протянув руку к бардачку. Он, как часто бывает в последнее время, достал оттуда шоколадку и протянул мне.

- Спасибо, не хочу. - Ответила я и, увидев его вопросительный взгляд, пояснила. - Я только что покушала.

- Разве тебя это когда-нибудь останавливало?

- Будем считать, что такой день настал.

- Хм...Ну ладно. - Дальше Саша принялся болтать на разные темы. Моего участия его монолог, практически, не требовал, поэтому я отвечала лишь односложными фразами, типа, "Да", "Нет", "Не знаю", "Может быть".

Мои мысли были заняты идиотским поведением Артёма. Что он себе позволяет? Кем он себя возомнил? Думает, я буду терпеть его "бзыки"? Мне оно надо? Пусть катится к чертям с таким поведением и отношением к людям! Я устала.. Мне всё это надоело! Сначала добивается, что человек к нему начинает хорошо относиться и привыкать, а потом ведёт себя как... как засранец! Но больше всего меня бесит тот факт, что я позволяю ему поступать  так со мной.. Второй раз! Второй ,мать вашу, раз!

- ...Диана!!! - Сквозь свои мысли, услышала я голос Саши.

- Мм, что?

- Приехали, говорю! В каких развратных облаках ты летаешь?

Оставив его вопрос без ответа, я выбралась из машины и, дождавшись парней, направилась вместе с ними к кассам, которые находились в отдельном от арены здании. Однако, там нас ждала очередная засада.

- Трёх мест, которые бы находились рядом, нет. - Сообщил Герц, показывая нам билеты, которые он купил. И правда, были два места, находившиеся рядом, а третье  совершенно в другом секторе. Меня сей факт не сильно расстроил, ибо, в своих мыслях я предполагала, что двойные места займём я и Герц, а Смолина отправим в ... дальние дали. Но, как оказалось, Артём был другого мнения.

- Ок! Я и Диана сидим вместе. - Утвердительным тоном проговорил Артём.

- С чего вдруг? - Меня такой расклад событий совершенно не устраивал. - Я хочу сидеть с Сашей, а не с тобой! - Добавила я, скрестив руки на груди.

- Интересно! И чем же тебя не устраивает моя компания? - Приняв такую же позу, как и я, поинтересовался Артём.

- Всем! - Немедля выпалила я.

- Аргументы, Диана, мне нужны более весомые аргументы. - Начал, как и я, выходить  из себя Артём.

- Мне... Мне неприятно с тобой находиться! Аргумент?

- Что-то вчера мне так не показалось! - Ироничным тоном ответил мне Артём, чем окончательно взбесил меня.



Елена Рид Виктория Рэдит

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги