Мелодия Наших Сердец

Размер шрифта: - +

Глава 21

Воскресенье прошло под лозунгом "А не сходить ли нам в гости?". Причем, тем местом , куда собирались придти эти самые гости, оказался мой дом. И всё это началось с самого утра. Ну как утра...Полдень. Я ещё даже не успела умыться, когда услышала дверной звонок. Не придав этому значения, я продолжила заниматься своими делами, но уже через минуту услышала мамин возглас. 

- Здравствуй, Сашенька! - Как вы уже поняли, первым незваным гостем оказался Герц. Что это он ни свет, ни заря пришёл? Может, случилось чего? 

Приведя себя в относительный порядок, я вышла из ванной и отправилась на поиски своего друга. Долго искать не пришлось, как и всегда, когда его встречает моя мама, они оказались на кухне и о чём-то оживлённо беседовали. 

- Привет! - Поздоровалась я и приобняла его за плечи. - Какова ваша цель визита, сударь? 

- Привет, привет! А что уже просто зайти на чай нельзя? 

- Почему нельзя? Льзя! Как сказала бы моя мама "Двери нашего дома для тебя всегда открыты ,Сашенька", так, мам? 

- Не умничай! - Погрозила мне пальцем родительница, однако на её лице появилась улыбка. Знает же, что это так. - Кушать будешь? - Спросила она у меня, наливая чай Саше. 

- Конечно буду. - Ответила я ей и вернула всё своё внимание к Герцу. - А ты что-нибудь будешь? 

- Я только чай! 

- Только? - Удивилась я. 

- Да, представь себе. И вообще, я ненадолго, был неподалёку от вас и решил зайти на часок, поинтересоваться как у вас дела. Может что-то интересное произошло? - После этих слов он многозначительно поиграл бровями. Стоп! Он что? На что-то намекает? В этот момент у мамы зазвонил телефон, и она отправилась отвечать на звонок, оставив нас один на один. 

- Ну так что? - Повторил вопрос Саша, внимательно глядя на меня. Ну и что ему ответить? Я не могу рассказать ему что-то по поводу Смолина, потому что я и сама не знаю, что между нами происходит. Влюблённость? Маловероятно, что взаимно! Симпатия? Однозначно. Но ему ведь может нравиться кто угодно. Хотя... должно же быть объяснение тому, что он ищет повод , чтобы провести время со мной? А может всё-таки стоит спросить у Герца, он же должен лучше знать своего друга. Эх.. 

- Ну... Всё хорошо. 

- И? - Не унимался Саша. 

- Слушай, говори ,что тебя конкретно интересует. Я понятия не имею, что ты хочешь от меня узнать. - Не выдержав его взгляда, я встала из-за стола и отошла к кухонному гарнитуру. Вспомнив, что я хотела кушать, решила приготовить себе бутерброд и на время "выпасть" из видимости Герца. Ну как выпасть... повернуться к нему спиной. - Ну ? 

- Что между вами происходит? - Не в бровь, а в глаз! Вот вам и вопрос. 

- Между кем? - Решила притвориться я дурочкой, которой очень нравится разглядывать плитку. Мда... детский сад. Выдохнув, я обернулась и наткнулась на заинтересованный взгляд Герца. А в прочем, почему бы и нет? 

Следующие 30 минут я старалась наиболее кратко и ёмко передать всё то, что происходило последние 3 недели: и про поцелуй, и про извинения, и про последующие встречи. Герц внимательно меня слушал, но когда я закончила свой рассказ, он выдал только одну фразу. 

- Понятно. - Что? И это всё? И я думала ,что этот человек может мне хоть чем-то помочь? 

- Понятно? - Повторила я его фразу. - Что именно? 

- А это вам, любопытная Варвара, знать пока необязательно. 

- Ты ведь это сейчас несерьёзно? - Совсем офигела я от происходящего. 

- Диан, просто запомни, что всему своё время. Не все же такие психологи, понимающие состояния людей, как я. - Гордо изрёк Герц. - А если серьёзно, то вот, что я хочу тебе сказать. Артём в последнее время возвращается к своему прежнему поведению, что не может не радовать, а причиной этого возвращения являешься ты. Пусть даже Артём этого и не понимает ещё. И , да, по поводу вашего поцелуя, про него я узнал ещё в первый же день, когда пьяный в стельку Тёма говорил мне обо всём ,что с ним происходит. Вот так. - Бросив взгляд на часы, Герц поспешно встал из-за стола. - Чёрт, мне уже нужно ехать. Проводишь? - Я только кивнула головой. Все мои мысли были заняты обработкой информации, которую мне преподнёс Саша. Однако вопросов не стало меньше, наоборот, их количество выросло. И ещё мне было безумно интересно, как я смогла повлиять на поведение Артёма, если все его проблемы, как он сказал ,связанны с группой? Бред какой-то. 

Попрощавшись с мамой, всё ещё болтающей по телефону, Герц оделся и, чмокнув меня на прощание в лоб, отправился по делам. Я же ,убрав на кухне грязную посуду, решила "побродить" по просторам интернета и послушать музыку. Но, вдоволь насладиться одиночеством я не успела. И более того, я чуть не умерла от испуга, когда в моей квартире появился следующий гость. Вернее гостья. А все происходило примерно так. 

Сижу я , значит, никого не трогаю, читаю какие-то смешные статусы, в наушниках играет музыка,и буквально за секунду передо мной оказывается лицо какого-то парня. От неожиданности я закричала и, соскочив со стула, хотела было бежать, но не тут-то было... Я врезалась в кого-то, как потом оказалось в свою любимейшую подругу Яну. 

- Яна! Твою дивизию! - Нельзя же так человека пугать! Я же могла умереть от страха. - Высказывала я своё недовольство, спустя 15 минут. За это время Яна смогла успокоиться от приступа смеха, а я от приступа страха. Кстати, лицом парня, напугавшего меня, оказался новый постер, который Яна решила подарить своей дражайшей подруге, то есть мне. 

- Ди, с каких пор ты такая пугливая стала? - Продолжала издеваться Чехова. 

- С тех самых, как всякие, лишённые ума барышни, стали подкрадываться сзади. 

- Ох, ты такая смешная. 

- Обхохочешься. - Продолжала бурчать я ,но уже не злясь на подругу. - Ладно, рассказывай, как у тебя дела? - Ближайшие полтора часа мы с Яной без умолку разговаривали на разные темы. В последнее время у нас не так часто получается встретиться и провести время вместе, всё-таки учёба занимает очень много времени, да и других дел хватает, но это не значит, что мы отдаляемся друг от друга. Нет, ни в коем случае. Ежедневные телефонные разговоры заменяют нам наши встречи. Но так будет продолжаться недолго. Скорее всего, уже в новом году мы с Яной переедем на нашу квартиру, которую мы собираемся снимать близ академии, дабы быстрее добираться на занятия. Родители, кстати, не имеют ничего против. 



Елена Рид Виктория Рэдит

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги