Мелодия Наших Сердец

Размер шрифта: - +

Глава 24

Уже целый час прошел с последнего звонка Диане. Я начинаю волноваться.

- Ну и где они? – Поинтересовался Герц, заходя в мой номер.

- Не знаю. – Ответил, пожав плечами. – Наверное, уже должны подъезжать. – Продолжал я нервно теребить телефон в руках.

- Девушки. – С улыбкой пробормотал мой друг, чем заставил на несколько секунд улыбнуться и меня.

- Я, наверное, позвоню еще раз. – Сказал я, набирая номер. Герц тем временем вышел из комнаты.

Ответа долго не было,  и этот факт не добавлял спокойствия.

- Диана?! Ну вы где? – Засыпал я ее вопросами, как только она подняла трубку.

- Артем.. – Услышал я мужской голос.

- Николай Семенович? – Почему на звонок ответил ее отец? – А почему вы... Что-то случилось... с Дианой? – Сбивчиво спросил я.

- Артем, послушай, девочки.. кхм. – Прервался отец моей девушки. – Девочки.. они.. они попали в аварию.  – Что? Это какой-то розыгрыш? Вроде на дворе не первое апреля, а 13 февраля.

- Что? Это.. как? Где вы? В какой вы больнице? Я сейчас же приеду!

- В центральной. – Коротко ответил он.

- Хорошо.. – После чего я сбросил вызов. Авария?!Да быть такого не может! Чёрт! Почему я не спросил большего? В каком они состоянии? Все ли целы? Есть ли погибшие? От последнего вопроса моё тело пробила дрожь...Ну конечно же  все живы! Чёрт! Чёрт! Чёрт! По другому и быть не может!

Решив, что стоя вот так, без дела, я ничего не узнаю, захватив сумку с документами и одежду, я отправился на поиски Алекса. Чем быстрее мы попадём в больницу, тем быстрее я найду ответы на свои вопросы.

- Парни, собирайтесь! Мы уезжаем! - В номере Герц находился не один, а вместе с Ромой, благодаря этому я мог сэкономить то время, которое бы понадобилось на двойное объяснение... Время, которого у нас и так нет!

-В смысле? - Уставился на меня ничего не понимающим взглядом Ал.

- Едем в больницу... Девчонки попали в аварию! - Сбивчиво ответил я, до сих пор не веря в то, что произошло.

- Твою мать! - Выругался Рома, незамедлительно поднимаясь с кресла. – Как они?

- Я...Я не знаю...Не спросил...Черт! Ал, давай быстрее! – Крикнул я Герцу, хотя в этом не было никакого смысла, он и так действовал на максимальной скорости, без лишних разговоров.

Дальнейшие действия происходили как в тумане. Я совсем не помнил дорогу до больницы, которую мы преодолели за рекордные сроки. Было безразлично, что мы сами могли попасть в аварию... Об этом, честно сказать, мы совсем не думали...Было важно лишь, как можно скорее попасть в нужное нам место. Убедиться в том, что все живы и здоровы. Обнять свою девочку и возможно даже отшлёпать за то, что они  до смерти нас напугали... 

Парни всё это время молчали. Никто не хотел вдаваться в панику раньше времени, но было видно, что Герц старательно сдерживает себя. То с какой силой он сжимал руль и как давил на газ говорило само за себя...Рома кидал СМСки своему другу, который жил в двух шагах от больницы, с просьбой сходить и узнать  хоть какую-то информацию...Но к тому времени, когда мы подъехали к больнице, ничего нового нам узнать не удалось.

Из регистратуры нас отправили на 4 этаж...Операционная.

На этаже я сразу же увидел маму Дианы ,а рядом с ней находились светловолосая женщина и такой же светловолосый мужчина. Женщины плакали, а мужчина пытался их успокоить и всячески приободрить...хотя было видно, что и ему не легко в этой ситуации.

- Ирина Леонидовна...- Услышав моё обращение,  она обернулась в нашу сторону, после чего заплакала ещё сильнее.

- Ал, сходи, попроси у медицинского  персонала успокоительного. - Дрожащим голосом проговорил я.

Я подошел к ним  ближе и ,опустившись перед Ириной Леонидовной на колени, взял её за руку. Я не мог показать ей, что сейчас на самом деле творится у меня в душе и на сердце. Не мог показать ,что меня медленно убивает неизвестность всего происходящего...Первым делом, я должен был поддержать маму Дианы, сделать так, чтобы она хоть немного, но успокоилась...Что бы там не произошло, я знаю, что именно этого Диана хотела бы больше всего...

- Тёмочка...они...они...-  Не могла ничего произнести она, слезы душили её...

- Ирина Леонидовна, пожалуйста, успокойтесь и расскажите мне, что произошло? Как они? - Пытался говорить я твёрдым ,на сколько это было вообще возможно, голосом. В этот момент  вернулся Саша с бутылкой воды и какими-то каплями. Выпив лекарство, Ирина Леонидовна немного успокоилась.

- Скажите, что с ними? - Повторил я свой вопрос, всё так же стоя на коленях. Но вместо Ирины Леонидовны  заговорил мужчина, который также пытался успокоить рядом сидящую женщину.

- Яна сейчас в операционной, во время аварии она потеряла много крови.. А Диана... - Мужчина замолчал, а у меня в этот момент словно земля ушла из-под ног.

- Что? - Переспросил я, боясь делать поспешные выводы.

- Тёмочка...она...она в коме... - Ответила мама Дианы, а после заплакала ещё сильнее.

Кома... Слово, состоящее из 4 букв. Слово, которое  способно поделить жизнь на "До" и "После". Слово, которое может разрушить жизнь любого из нас...

Я не мог ничего сказать. Всё моё тело, словно сковало железом. Я не мог двигаться, говорить, мыслить, дышать...И я однозначно не мог больше сдерживать все эти эмоции, которые накопились во мне за последние 3 часа.

Крепко обняв Ирину Леонидовну, я без единого слова  вышел на улицу...И вот там меня прорвало. Я крушил всё, что попадалось на моём пути: урны, фонари, витрины...Долбил кулаками бетонные стены...По моим рукам стекала кровь, но  это не помогало. Никакие физические увечья не могли заглушить ту  боль, которую я чувствовал внутри. Хотелось распотрошить своё тело, чтобы выпустить это невыносимое чувство наружу!



Елена Рид Виктория Рэдит

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги