Мелодия Наших Сердец

Размер шрифта: - +

Глава 25

Я открываю глаза и вижу белый потолок над головой. Я не успеваю понять, где я нахожусь, и что происходит. Мои веки такие тяжелые.. я снова погружаюсь в сон.

Вновь очнувшись, я замечаю, что на моем лице какая-то маска.. кислородная? Из рук отходят какие-то трубки.. капельница? Поворачиваю голову и вижу спящую на стуле рядом с кроватью  маму, которая держит меня за руку. А позади нее, сидя на диванчике, уснул Артем.

Понемногу ко мне приходит осознание. Я в больнице? Почему я в больнице? И почему мне так больно дышать и двигаться? И в этот момент в памяти начали всплывать некоторые фрагменты. Мы куда-то ехали с Яной.. Да, точно! Мы ехали на турбазу, а потом..

– Яна!!! – Выкрикнула я.

В этот момент на встречную полосу выскочил какой-то джип и на всей скорости несся прямо на нас. Водитель либо идиот, либо слишком уверен в своих способностях. Ну или самоубийца! Яна также увидела этого психопата и начала выкручивать руль, пытаясь избежать столкновения.

Боже! Авария.. мы попали в аварию! Что с Яной? Где она? Как она? С ней все в порядке? Я хочу задать все эти вопросы, но не получается... Я открываю рот, но не могу сказать и слова, из горла вырываются только отдельные буквы, которые у меня не получается сложить в слова.

Я понимаю, насколько я беспомощна. Я не могу встать, да что там встать, я не могу просто пошевелиться, чтобы это не причиняло мне жуткой боли. Я не могу ничего сказать.. Такое чувство, будто язык стал тяжелее в два раза… От бессилия на глаза наворачиваются слезы.. И это все, что я могу сейчас делать! Плакать.

Услышав мои тихие всхлипы, проснулась мама.

- Диана.. Диана! – Со слезами на глазах повторяла она мое имя, сжимая мне ладонь. - Боже! Ты очнулась! Господи, спасибо! Спасибо! - Она хотела меня обнять, но потом отстранилась, вспомнив, что любое телесное соприкосновение может принести мне боль. А я что? А я не могла ей ничего ответить! Только слезы стали быстрее скатываться по моим щекам. Сейчас, своим состоянием я причиняла ей боль, в разы сильнее физической. Ведь для матери это , наверное, самое тяжелое испытание в жизни – смотреть на муки своего ребенка. Молить бога не забирать его жизнь.. Я ненавижу себя за то, что заставила маму пройти через все это..

Я не могу смотреть на ее потерявшее живой цвет лицо. На ее безжизненные, стеклянные глаза, опухшие и покрасневшие от непрекращающихся слез. На темные круги под глазами, которые образовались от недостатка сна. Всегда идеальную прическу теперь заменял небрежный хвост,  из которого выбивались пряди. При чем местами седые..  Я еще никогда не видела ее такой..  Такой отчаявшейся и печальной. И это моя вина..

– Наконец-то ты очнулась. Диана. –Повторяла мама, пытаясь сквозь слезы улыбнуться .

- Диана? – Услышала я сонный голос Артема. В миг оказавшись у моей кровати, он опустился на колени, вытирая мне слезы, которые и не собирались прекращаться.

- Артем позови врача.

- Хорошо. – ответил он поднимаясь. – Я скоро вернусь. – Шепнул Смолин мне на ухо и поцеловав в лоб вышел.

Мама продолжала беспокоиться обо мне, старательно сдерживая слезы. Она то и дело задавала какие-то вопросы. На которые я не могла ответить в силу своей слабости. Рассказывала какие-то нелепицы, чтобы развеселить меня или , возможно, себя. Но продолжалось это не долго, буквально спустя пару минут в палате появились медицинские работники.

- Пожалуйста, покиньте палату, пока мы будем проводить  осмотр. – Обратился врач к моим посетителям. После чего Смолин подошел к маме и, приобняв ее за плечи повел в коридор. Уже около самой двери он обернулся и, перехватив мой взгляд, послал мне свою бодрящую улыбку.

Тут же врачи начали суетиться вокруг меня, осматривая, делая какие-то пометки в карте. Вся эта суета и мельтешащие люди в белых халат утомили меня, и я снова почувствовала, как погружаюсь в сон. Но я не хочу! Я еще не узнала главного..

***

Когда я очнулась ото сна, в палате уже было темно. Как долго я спала? Весь день?

- Привет. -  Услышала я голос рядом с собой. Это был Артем. Он смотрел на меня с умиротворенной улыбкой, но в его глазах все еще читалось беспокойство. Беспокойство за меня.. Как много людей я заставила волноваться?

- Привет. – Полушепотом ответила я ему, благо я наконец-то могла говорить, так как маску сняли, и боль немного притупилась. Скорее всего, из-за действия обезболивающих.

- Как ты? – Он взял мою ладонь и поднес  к своим губам, продолжая смотреть на меня, как на самое ценное сокровище в мире. Проявленный им жест нежности, тронул меня до глубины души, и я пожалела, что не могу в этот момент обнять его, прижаться к его груди и ощутить тепло его тела. Что не могу ничего, кроме как улыбнуться и крепче сжать его руку.

- Жить буду. – Наконец дала я ответ и попыталась засмеяться, но боль сковала мою грудь, и я решила оставить эти попытки до лучших времен. – А где мама? – Задала я вопрос, заметив ее отсутствие.

- Она и так провела в больнице больше суток, и мы с твоим отцом заставили ее уехать домой отдохнуть. – Я кивнула головой в ответ.

- Вот и правильно.. – И в этот момент я вспомнила про Яну. Я должна удостовериться, что с ней все в порядке! – А.. что с Яной? – Поинтересовалась я с нотками беспокойства в голосе. После моего вопроса Смолин как-то напрягся, и это насторожило меня. – Артем. Что с Яной? – Повторила я последний вопрос, только уже более стальным тоном. – Отвечай мне. С ней все в порядке? – Начинала я выходить из себя.

- Ди.. Малыш..

- Артем.. – Меня пугает его тон, его слова. Неужели все так плохо? Перебирая в голове самые ужасные варианты, я начинаю впадать в панику. – Да что с ней,  черт побери!?



Елена Рид Виктория Рэдит

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги