Мелодия Наших Сердец

Размер шрифта: - +

Глава 26

Порой в нашей жизни происходят такие вещи, о которых в моменты счастья и спокойствия мы мало задумываемся. Нам кажется ,что это может произойти у кого угодно, будь-то прохожий, сосед или хорошо знакомый нам человек, но только не у нас...В этот момент мы очень глубоко заблуждаемся. Жизнь, она не предсказуемая штука и то, что, казалось бы, вчера ты ещё видел по телевизору, сегодня может произойти с тобой. Так и случилось с моей жизнью. 

Я, будучи 18-летней девушкой, только-только вступившей во взрослую жизнь, на себе ощутила всю её непредсказуемость. 

Всё это время я жила в спокойном и размеренном мире. Хорошая семья, верные друзья, любимое занятие. Не было того, что могло бы разрушить всё это. Но минус взросления в том ,что оно открывает глаза на многие вещи, а возможно просто помогает снять розовые очки, через которые ты смотрел на этот мир. Но, так или иначе, происходит то, что происходит. 

Первый урок на тему: "Не всё в жизни происходит по твоему сценарию" мне преподнесли мои "друзья" показав, что не всегда человек, которого ты считала дорогим своему сердцу, является таким ,да и вообще имеет право таковым называться. Предательство Димы по отношению к Яне, ко мне, да и к нашей дружбе в целом является ярким примером. 

Второе, что я поняла, так это то, что нужно ценить свою семью. Раньше я думала, что отношения сложившиеся в нашей семье это что-то само собой разумеющееся, но я оказалась не права. Это всё благодаря кропотливому труду моих родителей, которые не смотря на свою работу никогда не забывали про своего ребёнка и всячески старались выкроить лишнее время что бы провести его со мной, чтобы я не чувствовала себя одиноко. Они никогда не ругались, ну, или просто не делали этого при мне. Для меня семья – это что-то особенное, что-то, где царит любовь и понимание, спокойствие и дружелюбие. Я благодарна им за то, что они научили меня ценить свою семью, свой дом, родителей.. А ещё я бескрайне благодарна им за ту поддержку, что они давали мне в моменты моей слабости.. Во многих ситуациях это было просто необходимо. Особенно после трагедии случившейся не так давно...Как бы не звучали следующие мои слова,но авария и "уход" Яны,тоже послужили мне огромнейшим уроком,который преподнесла мне жизнь.Помните,что мы в любой момент можем потерять дорогого нам человека. Просто хоп – и его нет.Потеря Яны оставила глубокий шрам на моем сердце.. и, не смотря на то, что прошло уже почти три месяца, порой на меня накатывают воспоминания, которые обычно доводят меня до слез. Но благодаря поддержке родных и близких, мне проще пережить это горе. Конечно, мне ее не хватает, конечно, я скучаю, я чертовски скучаю! Но нужно двигаться дальше, как бы ни было тяжело, ведь жизнь продолжается. И я думаю, Чехова, хотела бы, чтобы я была счастлива.. Счастлива даже без нее.. 

А жизнь действительно продолжается.И если вы не против,я бы хотела рассказать вам немного о новых событиях,правда не моих,но всё же.... 

С наступлением лета у каждого появились свои дела и заботы.Герц всё своё свободное время,впрочем,как и каждый участник группы,проводит в репетиционном зале.Репетиции,концерты,интервью...Они по полной начали проживать жизнь звёзд.Пусть ещё не таких знаменитых,как им бы хотелось,но их популярность здорово набирает обороты,что не может не радовать всех участников. 

С Ромой мы так же поддерживаем общение.Знаете,в тот момент,когда Яна была жива и мы разговаривали с ней о чувствах этого странного,панкообразного парня,мы даже и представить не могли на сколько велика его любовь к моей подруге.Он предан ей до кончиков пальцев.Память о ней никогда не угаснет в его сердце.Однако,в скором времени, Рома собирается покинуть пределы нашей страны и отправиться путешествовать по самым отдаленным уголкам мира.Когда он рассказал мне эту идею,я полностью поддержала его.Этот город не сможет дать ему ,даже части возможной свободы.Память она не мелом нарисованный рисунок,просто так не сотрешь... 

Что касается Оли,то у неё в жизни всё просто замечательно. Этот вечно работающий моторчик каждый день находит для себя что-то новое.Кстати,не так давно она узнала,что в наш город переезжает её двоюродная сестра Кристина.Сказать ,что она была счастлива,значит ничего не сказать.То,каким огнём горели её глаза ,я не забуду никогда.Боюсь представить,что будет с этим городом ,когда в нём появится ещё одна Захарова. 

И вот,что я хотела бы ещё сказать.Помните ,что все случайности не случайны! Если судьба периодически сталкивает вас с человеком, то задумайтесь, а не знак ли это? Я и Артём не поняли этого и на протяжении многих месяцев тупили, мягко говоря. Однако не смотря ни на что ,мы смогли с ним найти друг друга. Да, наши отношения не всегда складываются идеально! Да, порой нам друг с другом тяжело! Да, порой меня раздражает его группа и ,что ей он уделяет столько времени ,а ещё эти фанатки, которых с каждым днём становится всё больше и больше...Так-с, стоп! Что-то меня не туда понесло. Что-то я другое хотела сказать... Ах, да! Это всё не важно. Если ты любишь человека, то ты готов прощать все его недочеты. А я очень сильно его люблю! 

- Что? Кого ты любишь? - Спросил Артём, не отрывая взгляд от дороги. Кажется, последнюю мысль я сказала вслух. Упс. 

- А ты думаешь, есть ещё какие-то варианты? - Удивилась его вопросу я. 

- Ну... то с каким любопытством о тебе постоянно спрашивает Влад... - Да ладно? Серьёзно? Мне кажется или в машине почувствовался аромат любви с нотками ревности? 

- Смолин, ты что? Ревнуешь? 

- Вот ещё... - Деланно непринуждённо ответил Артём. - А что есть повод? 

- Ну, я даже не знаю. - Решила притвориться я дурочкой и насладиться таким редким моментом, когда Артём открыто показывает свою ревность. 

Но Тёма резко дал по тормозам и съехал к обочине дороги. Доигралась. 

- Ты! Блин! Ёмаё! – Не могла я толком сформулировать фразу. – Ты что творишь?! – Возможно, это было немного резко, но мои воспоминания о трагедии, случившейся не так давно все еще свежи.. И эта выходка Смолина никак не помогает ее забыть быстрее. Кстати о Смолине, помните, я говорила, что он не водит? Так вот, причина, по которой он не водил не настолько глобальна, как я себе представляла. Все просто, как три копейки. Он не водил просто потому, что у него не было машины, а за чужие он не садится из принципа. А теперь, когда его группа была настолько популярна, его доходы выросли в несколько раз и он мог позволить себе приобрести презентабельный автомобиль. 

- Что значит твое «я не знаю»? – Спокойным, но уже готовым перейти в состояние «раздраженный», тоном поинтересовался Артем, напрочь игнорируя мои крики, по поводу его резкой остановки. 

- То и значит! – Не могла я больше держать себя в руках. – Откуда мне знать какие ты там себе поводы мог напридумывать! – Бросила я на него испепеляющий взгляд. 

- Напридумывал значит?! – Наша ссора начинала набирать обороты. – Не нужно вести себя так, чтобы я что-то «придумывал»! 

- Ха! Серьезно?! Сейчас ты меня в чем-то упрекаешь? – Пфф.. Смолин, ты явно перегибаешь палку. 

- Именно. – Кивнул головой он. 

- Ну и в чем же, позвольте поинтересоваться?! – Парировала я ядовитым тоном. Так как подобное заявление в мою сторону было контрольным выстрелом и у меня «отказали тормоза». – Может у меня есть куча фанаток, которые вешаются при любой возможности, и я никак этому не препятствую?! Может о моей девушке никто не знает, потому что мой продюсер боится испортить репутацию группы?! – Тут Артем меня прервал. 

- Ты прекрасно знаешь, что это работа! – Прошипел сквозь сомкнутые зубы Смолин. – А вот твое общение с остальными участниками группы НЕ работа и не стоит им уделять так много внимания! 

- Что?! – У меня от обиды даже дыхание перехватило. Он считает, что мое общение с его друзьями что-то большее, чем есть на самом деле? Такого он обо мне мнения? Я больше не могла ни продолжать этот спор, ни находиться рядом с этим человеком, поэтому я без лишних слов открыла дверь и вышла из машины, старательно сдерживая слезы, которые вот-вот потекут ручьями по моим щекам. Боже… Как я устала плакать.. Выйдя из машины, я услышала, как хлопнула дверца, а затем быстро приближающиеся шаги Артема. Он попытался остановить меня, схватив за руку, но я еще была не готова к акту примирения. 

- Пусти меня. – Сказала я, развернувшись в его сторону. Он ничего не ответил. Он просто молчал, но по его глазам было видно, что внутри него происходит борьба гордости и здравого смысла, желание остановить меня, вернуть в машину и продолжить наш путь дальше и желание психануть и уйти. Только вот на этот раз я не была уверена, какое одержит победу. Поэтому я решила уйти первой, чтобы не разочаровываться в нем, если он выберет неверный вариант. – Пусти. – Повторила я медленно. Слезы и обиду, поселившиеся пару минут назад в моем сердце, по сантиметру заменяли злость и желание что-нибудь сломать, разбить. И чтобы не начать бить Смолина, я выдернула руку из его ладони и, взглядом дав ему понять, что за мной идти не вариант, ушла. Я просто взяла и ушла, даже ни разу не обернувшись. Поэтому я не знала, как долго он стоял и смотрел мне вслед, и вообще стоял ли. Возможно, он в туже секунду развернулся и, сев в машину, умчался в неизвестном направлении. Но одно я знаю наверняка, он не пошел за мной, не попытался снова меня остановить. Он просто.. просто отпустил меня? Вот и все? Так все закончится? Так?! 

- Ты сильная, ты выдержишь! – Смахнула я непослушную слезу с ресниц и, оглядевшись, поняла – я слишком далеко от дома, и я не очень хорошо знаю этот район. Не смотря на то, что я прожила в этом городе всю свою жизнь, в этой старой части города я была от силы пару раз. - Отлично. Только заблудиться для полного счастья не хватало. – И я побрела в поисках автобусной остановке. Сегодня явно не мой день. Поругалась с парнем. Или рассталась? Оказалась в малоизвестном мне месте. Еще и рюкзак с телефоном оставила в машине. – Прекрасно! – Я с силой пнула попавшуюся мне под ноги жестяную банку от кока-колы. В этот момент на меня уставилось неодобрительным взглядом несколько пар глаз. – Что? – Буркнула я на них, но мне, конечно, никто не ответил. Накинув на голову капюшон, я продолжила свои странствия в поисках остановки, чтобы добраться домой. 

Я шла, не обращая ни на кого и ни на что внимания. Я полностью погрузилась в свои мысли и очнулась только когда услышала, как кто-то настойчиво повторяет мое имя. Сначала я и не обращала внимания, ну, мало ли сколько в нашем городе Диан? Но после в очередной раз выкрикнутого «Диана!», я все-таки подняла глаза и увидела картину, которая повергла меня в шок? Ступор? Простыми словами, я была очень удивлена. Ну а вы бы не удивились, увидев на остановке, парня, который бесперерывно кричит во все горло, не обращая внимания на прохожих? И не просто кричит, а именно ваше имя и при этом пристально смотрит на вас! По той самой причине, что он обращался именно ко мне, я не могла пройти мимо, сделав вид, что я вовсе не Диана, а какая-нибудь там Тамара. 

- Смолин, ты что творишь? – Спросила я полушепотом, когда подошла к нему поближе. Как ни странно, но эта ситуация меня даже немного позабавила, но я не подала виду, ибо я все еще обижена на этого засранца! Но следующие действия Артема, по капле растапливали мое сердце. Как только я подошла к нему, он вытащил руки из-за спины, в которых был обычный альбом для рисования и без единого слова, просто стал перелистывать страницы, на которых быстрым, но красивым почерком было выведено : 

«Диана, милая!» 

«Я – дурак» 

«Вспыльчивый, влюбленный дурак» 

«И именно по этой причине я сейчас молчу» 

«Порой, я говорю не думая» 

«Не думая, что своими словами могу причинить тебе боль» 

« Что своими словами могу разрушить то, что делает меня счастливым» 

«Нашу любовь..» 

«Прости, прости меня!»''' 

К глазам снова подступили слезы, но на этот раз это были слезы счастья? Умиления? Да именно так это и было. 

- Малыш.. – Позвал меня Артем, нежно взяв за руку. – Я люблю тебя.. Я безумно люблю тебя! – Я хотела ответить, что тоже люблю его, но он не дал сказать мне и слова, прижав палец к моим губам. 

– Позволь мне закончить? – Я кивнула. – Я не представляю теперь жизни без тебя и хочу попросить тебя только об одном. 

- О чем же? 

- Не оставляй меня больше так.. Никогда. – После этих слов, я подошла ближе к Теме и, поднявшись на цыпочки, прильнула к его губам. Сначала он настороженно отнесся к моей выходке, но уже спустя секунду, крепко обнимал меня за талию, не прерывая поцелуй. 

- Я никогда тебя не оставлю, но при одном условии. – Я посмотрела в его безумно привлекательные глаза, взгляд которых был прикован только лишь ко мне одной. – Если ты никогда не оставишь меня.. 

- Никогда. – Ответил он мне, притягивая меня в объятия еще ближе. – Никогда. 

Как я и говорила,всё остальное не имеет значения,пока мы есть друг у друга. 



Елена Рид Виктория Рэдит

Отредактировано: 13.06.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги