Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть I. Глава 1

Часть I. Наставник юных душ

Глава 1

Шестнадцать лет обучения. Осталось пережить два с половиной месяца весны, летнюю неделю экзаменов и выпускной. А затем неизвестность и свобода. В мире, где жизнь людей длится несколько столетий, двадцатитрёхлетняя непутёвая магичка, можно сказать, пустое место. Кому я буду нужна? Разве что маме. Я с надеждой посмотрела на плотный рыжий конверт, лежащий на парте между учебником и тетрадью. Последнее письмо от любимой родительницы я получила четыре года назад. Тогда она писала, что государство наше Вирулен слишком скучное место, поэтому она снова уезжает в путешествие. Интересно, какие вести на сей раз таятся на бумаге в конверте? Возможно, пожелания удачно сдать экзамены, срочное сообщение или же билет домой!

Моё мечтательное блаженство прервала строгая реплика Ильсиды Гапской.

- Травная! В каком измерении ты находишься? А ну повтори, что я сейчас сказала? – потребовала преподавательница истории иных миров Реальности. Я встала и, так как пропустила добрую часть лекции,  произнесла:

- Наверное, вы говорили про очередной убогий мирок, в котором люди страдают без магии. Не понимаю, к чему нам о них знать. Разве чтоб потешить своё самолюбие и позлорадствовать, мы ведь такие классные!

Раздалось несколько смешков. Соседка по парте Хильма обречённо вздохнула. Ильсида Гапская осталась подозрительно спокойной.

- Опять огрызаешься, - женщина кинула на меня свирепый взгляд, который выдал её истинные эмоции. – Ну, Травная, как говорится, непутёвого ученика наказание исправит.  Хотя тебя, по-моему, уже не спасти. Ты позор нашей школы. Тебя бездарную продержали здесь столько лет только потому что твоя мать волшебница второго ранга. Но ты проявила себя совсем с другой стороны. Предоставляю тебе возможность подумать о своей никчёмности в карцере.

- О вашей никчёмности, - как бы между делом поправила я.

- Уведите её!

Двое парней, которым нередко приходилось исполнять роль конвоиров, для виду взяли меня под руки и вывели из кабинета. В коридоре они отпустили меня. Неторопливым шагом мы направились  к лестнице.

- Ну, Травная, ты даёшь! – тихо засмеялся Кир. – Разозлила змеюку, она чуть слюной не подавилась.

- Теперь будет нудить до конца занятия, - менее восторженно заметил Ламир. Я посмотрела на белобрысого юношу, который шёл впереди. Эдакий праведник и любитель порядка.

- Можешь остаться в карцере вместо меня, - предложила я, – провести время до ужина в тишине и спокойствии.

- Заманчиво-то как, - подал голос Кир и снова рассмеялся. Мы спустились в подвал, где Ламир отворил ключом узкую дверь.

- Проходи, - Кир картинным жестом пригласил меня внутрь.

- Я составлю тебе компанию в другой раз, - пообещал Ламир. Иронии в его голосе не было, что заставило меня резко развернуться. Но увидеть лицо парня я не успела. Дверь захлопнулась. Я осталась одна в кромешной темноте.

Я знала карцер наизусть, поэтому уверено сделала три шага вперёд и села на узкую койку с матрасом. Чувствовала я себя прекрасно. Ссоры с преподавателями всегда являлись для меня верным средством поднять настроение. К тому же я смогла пообщаться с Ламиром. Этот умник, подающий большие надежды, нравился мне неизвестно с каких пор. Точнее, он нравился почти всем девчонкам старших и младших курсов. Кажется, небесному Творителю было мало того, что стройный сероглазый блондин с мягкими чертами лица невероятно красив. Он вдобавок наградил Ламира умом и добротой. Эти качества делали парня каким-то совсем непохожим на остальных.

Я заставила себя выкинуть мысли о Ламире из головы. Своей минуты ждало мамино письмо, которое я незаметно прихватила с собой. Я вытащила его из внутреннего кармана жакета. Для чтения мне нужен был свет, но одним из условий несения наказания был запрет на использование магии. За его нарушение следовало ждать дополнительных часов в заключении. Но разве способна такая мелочь меня напугать? Я шепнула пару волшебных слов. Надо мной засветился пульсирующий огонёк. Не медля, я разорвала конверт и вытащила сложенный пополам лист, от которого исходил нежный аромат фиалок. Кроме самого письма внутри были три ассигнации, каждая номиналом в пятьсот зар. Я растерялась. Такую большую сумму денег да к тому же бумажными купюрами я видела впервые. Надеясь найти объяснения, я развернула лист, заполненный ровным изящным почерком.

«Здравствуй, Мирела!

Твоё обучение подходит к концу. Скоро выпускной, поэтому отправляю тебе деньги на красивое платье и мелкие расходы.

Я по-прежнему странствую. Дом наш в Разге сгорел. Новый я пока не купила, так как нигде долго не задерживаюсь.

Ты хоть и юна, но образование твоё и способности помогут тебе найти работу в столице. Оставайся там.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги