Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть I. Глава 3

Глава 3

 

Первый месяц весны подошёл к концу, оставив в своих архивах полученное от мамы письмо и нелепую встречу с принцем. Обычные будни, из которых состояли шестнадцать лет моей жизни, не позволяли переменам найти путь к моей судьбе. А вот природа менялась без ограничений. Растаял снег, зазеленели лужайки, на деревьях проклюнулись первые зачатки листьев. После занятий почти все учащиеся проводили свободное время на свежем воздухе на полянках школьного сада. А я готовилась к экзаменам в комнате. Иногда я позволяла себе забраться на широкий подоконник, чтобы понаблюдать. Ребята - от первого до последнего курса - гуляли по запутанным дорожкам, сидели на скамейках под солнцем, играли на лужайках в активные игры. Я смотрела сквозь стекло на счастливые лица и отчётливо ощущала одиночество. Оно заполняло меня, стояло рядом, покоилось в завитках кончиков волос. Такое привычное и даже родное.

За всё время обучения я ни разу на каникулах не покидала школу. Меня никто не забирал домой. Мама отговаривалась вечной занятостью и разъездами, отца уже не было в живых. Летом и зимой я сидела в практически пустом общежитии. Когда другие дети счастливыми возвращались на обучение, они не могли видеть моих грустных глаз. Некоторые меня сторонились, другие насмехались. Наверное, они считали, что я специально строю из себя тоскливую одиночку. А я на самом деле являлась таковой до тех пор, пока мне не надоели косые взгляды. Курсу к пятому я обозлилась. На каждое плохое слово в свой адрес я стала отвечать более грубыми словами или же кулаками. В тринадцать лет я славилась на всю школу самым большим числом приводов в карцер: за наглость, за выбитый зуб, за нарушение правил. Для меня оказалось проще быть эгоисткой, которую боятся и недолюбливают, чем страдалицей, которую жалеют и презирают.

Одиночество – это хорошее убежище. Но и оно не способно защитить, когда в душу врываются чувства. Наоборот, хочется наконец-то всецело насладиться общением, прикосновениями, вниманием одного единственного человека из всех существующих.

Я не понимала, почему так велико это желание. Но оно лишь усиливалось каждый раз, стоило мне увидеть Ламира. Я отрешённо следила из окна за тем, как парень моей мечты гулял по весеннему саду с Найрис. Логично, что именно эта девушка стала избранницей лучшего учащегося нынешнего поколения. Она была абсолютной моей противоположностью: стройная, вежливая, одарённая. Светлые волосы Найрис всего на пару тонов отличались от белобрысой шевелюры Ламира. Казалось, что эта парочка ангелы, и отношения их гармоничны.   

 

Ещё одна неделя прошла для меня в тщетных попытках выбросить Ламира из головы и сердца. Я заваливала один тест за другим, не могла толком подготовиться к контрольным. При этом с самим виновником душевных терзаний я даже не общалась. Лишь то, что мы учимся в одной группе из десяти человек, объединяло нас. К счастью, Найрис входила во вторую десятку, и общих занятий у нас почти не было.

 

- Мирела, плохие оценки в конце года ни к чему, - нравоучительно протянула Хильма. Мы сидели в столовой на ужине, и слова девушки окончательно испортили аппетит. – Ну что с тобой происходит?

- Я в порядке, - мрачно отозвалась я. – Думаю только об учебе и экзаменах…

- А мне кажется, в твоих мыслях живёт кое-кто поинтересней! – вклинилась в разговор Лиотань. В карих раскосых глазах таилось беспокойство вперемешку с любопытством. – Если это некий прекрасный самец…

- Что за выражения? – возмутилась Хильма.

-…я могу его приворожить, - невозмутимо закончила иностранка, - привороты у меня отменно получаются! Я, правда, ещё на деле их не применяла, но уверена в своих возможностях.

- Разве такая магия не запрещена законами Вирулена? – моя соседка по комнате перешла на шёпот.

- Неразделённая любовь – ад сущий!

Отныне ты не властна над собой.

Доверься ведьме в мире лучшей –

Она поборется с судьбой! – прочла Лиотань наизусть отрывок из классической поэмы. – Правда, девочки, как под меня написано?

- А ты не забыла, что в конце ведьма и сама безнадёжно влюбляется? – решила напомнить Хильма. Этот литературно-бредовый спор окончательно вывел меня из себя. Оставив свою порцию целёхонькой, я поднялась из-за стола и пошла прочь из столовой, чисто механически отметив, что место Ламира пустует, хотя вся его компания ещё ужинает.

Ламир, Ламир, Ламир… Что за странное влечение у меня к нему?! Будто на нём клином сошёлся весь мир!

- Привет, Мирела, - Ламир стоял на лестничном пролёте второго этажа, чуть загораживая собой путь к коридору. Я не ожидала встретить парня, о котором только что думала, поэтому, даже не затормозив, прошла мимо, толкнув его плечом. Так ему и надо! Нечего выскакивать на моём пути. Мало ему что ли, что голова моя забита думами о его персоне?

- Мирела, где твоё чувство такта? – вопрос, произнесённый с укором, застал меня врасплох. То, что Ламир шёл по женскому этажу за мной, немного удивило меня. Наверное, он направлялся к Найрис, но она ещё находилась в столовой. Я продолжила идти, до двери нужной комнаты оставались считанные метры.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги