Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть I. Глава 5

Пятница. Особый день. Утром я проснулась ещё до пробуждающего звонка, приняла душ, просушила волосы слабым заклинанием ветерка и извлекла из шкафа обожаемую мной разновидность формы. Костюм из плотного, облегающего материала я считала второй кожей. Тёмно-зелённая кофта с длинными рукавами и высоким воротом и чёрные гладкие брюки таили в себе магическую основу, благодаря которой ткань позволяла телу дышать и не сковывала движений. Я бы носила этот наряд каждый день, но по школьным правилам надевать его разрешалось лишь для посещения тренировочного зала. И туда, кстати, я бы тоже каждый день ходила, но занятие по тактике и правилам ведения боя по расписанию только раз в неделю. От этого пятница мой любимый день.  

- Заплети мне волосы! – потребовала я у Хильмы. Девушка, в отличие от меня, энтузиазмом не горела. Ей больше нравились мирные предметы: различные языки, история – короче говоря, нудятина.

- Шесть часов беготни, целый день потеть и страдать, - бубнила соседка, ловкими движениями пальцев превращая мою копну волос в зигзагообразную косу.

- Спасибо! – я подскочила к зеркалу, когда Хильма закончила. Милое пухлощёкое создание с горящими серо-зелёными глазами и алыми губами смотрело на меня с отражающей поверхности. Тренировочный костюм выгодно подчёркивал талию и скрывал излишки. Я могла смело назвать себя стройной и подтянутой.

- Достаточно женственная? – шёпотом спросила я, заправив за ухо одинокий выбившийся локон. Отражение лукаво улыбнулось в ответ.

 

Весь четвёртый этаж школы представлял собой большой, просторный зал с двумя рядами колонн-подпорок. Обе выпускные группы одновременно посещали его по пятницам. Это являлось единственным минусом занятия по тактике и правилам ведения боя.

На Найрис костюм сидел не хуже, чем на мне. К тому же кофту девушки украшала золотистая вышивка, переходящая в узор на штанах. Длинные волосы блондинки были собраны в два высоких хвоста, соединённых между собой переплетёнными кончиками. Вероятно, Найрис рассчитывала, что сможет одолеть врагов не оружием, а сногсшибательным внешним видом.

- Пятнадцать кругов лёгким бегом! – скомандовала преподавательница Жезека Лорма – коричневокожая прекрасная воительница, которая, как и директор Енриэл, являлась переселенкой из другого мира. Я с самого начала нарушила указание, побежав быстро, чтоб догнать Ламира. Широкая спина в синей кофте недолго маячила передо мной. Я поравнялась с парнем и сбавила темп.

- Привет, - первым сказал он, искоса глянув на меня.

- Привет, - я еле сдержала глупейшую улыбку.

- Ты мне ночью снилась.

Чудом мне удалось не споткнуться об отвисшую челюсть. Удивление быстро сменилось сарказмом.

- Это был кошмар, в котором ты всё же пошёл на бал со мной?

- Нет, - Ламир тряхнул беловолосой головой. – Сон был приятным. И чего ты так привязалась к этому балу? Не думал, что он так важен для тебя.

Парень ловко перевёл тему. Я поняла это, но всё же ответила на вопрос:

- Просто после выпускного наши пути разойдутся. Потом у меня не будет возможности потанцевать с лучшим из юных магов.

- Звучит удручающе, но…

Ламир не договорил. Звонкий голос Жезеки сотряс стены зала:

- Травная, Ренский! Вы что на прогулке?! Сбившееся дыхание – главный враг в сражении! Разговоры в сторону!

Покорившись, мы замолчали. Но так и бежали рядом. Ламир не ускорялся, хотя мог бы оставить меня позади. Найрис, про которую я успела забыть, обогнала нас, грубо толкнув меня плечом. Её хвосты, перетекающие в косу, изящно качались из стороны в сторону в такт бёдрам.

- Твоя подруга чего-то нервничает, - не сдержалась я от замечания.

- Ещё бы, ведь она  считает тебя главной соперницей в борьбе за моё сердце, - шёпотом сообщил парень.

- Что ж ты её не успокоил? У меня нет шансов, я ведь ненормальная и неженственная.

- Ты меня всегда теперь будешь упрекать этими словами?

- Я не упрекаю. На самом деле я очень рада, что знаю твоё настоящее отношение ко мне. Ненавижу притворщиков, - с равнодушием выдала я.

 

После бега и разминки началась тренировка с оружием, которую я обожала более всего на свете. В школьном арсенале клинки, секиры, стрелы были сплошь тупыми и безопасными, но я каждый раз приходила в неописуемый восторг, сжимая в ладонях рукоять меча.

К тому же нецен не обычный меч, а хитроумная разновидность двуручного бастарда. Кроме основного шестидесятисантиметрового широкого лезвия у него имеется скрытый в эфесе механизм. Стоит надавить на чуть выпирающий бугорок на рукояти, чтобы из навершия появилось острое длинное жало, которым можно атаковать нападающего со спины врага. Либо произнести простое заклинание, которое укоротит или удлинит лезвие на двадцать сантиметров, в зависимости от ситуации.

Наша с неценом история любви началась восемь лет назад. В пятнадцать  я впервые взяла этот клинок в руки. «Им сложно владеть, Мирела. Для девушек предназначены сабли и упрощённые арбалеты»,- сказала тогда Жезека Лорма. Она надеялась отговорить меня, но лишь усилила мою тягу к мечу. Но прежде чем мы с ним стали единым целым, минула череда изматывающих тренировок. Я училась не замечать двух килограммов веса, пыталась ловко махать клинком, полная длина которого составляет половину моего роста, истратила треть своих нервов на то, чтобы своевременно использовать второе лезвие.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги