Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть I. Глава 6

*не от лица Мирелы*

 

Снег, покрывавший степь долгие месяцы, растаял под напором горячего солнца. Весна одарила землю щедрой зеленью, которую летом ожидала засушливость и зной. Но пока что цветы распускались назло неласковой участи и весело пестрели игривыми красками.

- Я дома! - разнёсся над равниной хрипловатый выкрик. – Ахахахахах! Дома!

Кузнечики прекратили свою свирель, мыши забились в норы, даже ветер стих. Жизнь замерла, удивлённая появлением мрачной фигуры, которая, что поразительно, возникла, словно, из ниоткуда. Не пришла со стороны тракта, соединяющего города Вирулена, не со стороны границы с соседним королевством.

- Я скучал. Я вернулся. Я буду мстить, - на сей раз слова пронеслись шёпотом, от которого поникли цветы и ковыль. Им не суждено встретить лето. Они завяли, не пережив весны. Но мужчина не предал этому значения. Он стоял абсолютно один в самом центре обширной степи. Его седые космы почти достигали земли, в них копошились странные насекомые. Как и сам старик, они были порождениями чего-то злого и страшного.

В одной руке мужчина сжимал посох. Длинные грязные ногти почти срослись с ссохшейся древесиной. Да и сама кожа старика напоминала древесную кору: шершавая, серая.

- Начнём, - сказал  человек сам себе и, приподняв посох, вонзил его в землю. Степь содрогнулась. Трава у ног старика почернела и превратилась в густую вязкую жижу, которая поползла в разные стороны, образуя бурлящее болото.

- Ахахахаххах! – вновь разразился старик громким хохотом. Вскоре с ним слилось протяжное карканье ворон, которые буквально отделились от густой чёрной массы и взмыли в небо.

- Летите, пташки! Ваши старшие братья скоро подоспеют! – задрав кверху морщинистое лицо, сказал мужчина. Многочисленная стая, тёмной завесой затянувшая облака, потянулась в разные стороны, дабы исполнить приказ господина.

 

***

 

Сны редко навещают меня, но когда они приходят, то напоминают воспоминания из детства, которые бодрствующая я не в силах выманить из омутов памяти.

Моё забытьё после экскурсии во дворец нарушили именно такие отрывки. Я видела широкоплечего мужчину с красивыми зелёными глазами. Он держал меня, совсем маленькую девочку, на руках и что-то рассказывал. Я восторженно хлопала в крохотные ладошки и задорно смеялась. Кажется, папа сочинял сказку для меня, главной героиней которой была мама. «…три дракона встали на её пути». «Гренор, ну какие драконы! Это были василиски», -  сделала поправку вошедшая в комнату мама. Я поворнулась к ней. Она улыбнулась. Серые глаза лучились счастьем. «Мирела должна знать, какая ты храбрая», - прозвучал голос отца. Мама подошла к нам. Поцеловала сначала меня, затем своего мужа. Идиллия сна радовала меня и огорчала одновременно. Я знала, что пробуждение вернёт меня в дни куда менее светлые и в них не будет ничего хорошего.

И, тем не менее, я просыпаюсь. Чувство голода и головная боль наперебой сообщают  мне, что организм окончательно не восстановился. Слишком много жизненной энергии ушло на то, чтоб я смогла замочить группку людей. А стоили ли они того? Наверное, я в очередной раз погорячилась.

Приподнявшись на локтях, я посмотрела на Хильму, которая увлечённо читала учебник. Интересно, зачем она меня переодела в сорочку?

- Привет, - привлекла я внимание соседки, которая глянула на меня весьма взволновано. – Я проспала ужин?

- Мирела, ты проспала вчерашний ужин, сегодняшний завтрак и обед.

- Ничего себе, целые сутки сна, это рекорд, - присвистнула я, медленно поднимаясь с постели.

- Спала бы дольше, если бы Ламир не прибегал, чтоб полечить тебя своими силами, - нравоучительно изрекла девушка.

- Что? – у меня от подобной новости ёкнуло сердечко. Я вспомнила, что парень хотел серьёзно со мной поговорить.

- Он обещал зайти часа в четыре. Считай, через сорок минут сама у него и спросишь, зачем ты ему сдалась, - проворчала Хильма перед тем, как вернуться к чтению. Я же в невероятной панике бросилась к шкафу, замерла возле него, поняла, что сначала нужно помыться и кинулась в соседнюю комнатку. Струи прохладной воды воздействовали на меня успокаивающим образом. Вернулась я в спальню полностью себя контролируя. Выбрала из повседневной одежды самое обычное платье и собрала мокрые волосы в хвост.

Стук в дверь раздался ровно в четыре часа. Я подошла к ней и распахнула. Ламир скользнул по мне тревожным взглядом, затем в глазах цвета стали воцарилось умиротворение. Парень сдержано улыбнулся.

- Рад, что ты пришла в себя. Наверное, ты жутко проголодалась?

- Не напоминай мне про еду. Мне нужно как-то продержаться до ужина и не свихнуться, - буркнула я. Поведение сокурсника не вязалось в моей голове с логическими объяснениями. Чего он стоит и губы до ушей растягивает? Может,  ему самому помощь нужна?

- Я договорился с поваром, пошли, - Ламир взял меня за запястье и вытащил в коридор. Я решила отдаться течению событий и придержала все вопросы при себе. Мы спустились на первый этаж общежития и направились в столовую, которая сейчас пустовала. Парень усадил меня за угловой столик, а сам направился к окну раздачи.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги