Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть I. Глава 8

Как проводить время с человеком, которого любишь? Как оставаться самой собой, но при этом не нагрубить и не оскорбить? Как правильно реагировать на неожиданные поцелуи то в губы, то в шею? Как избежать откровенных разговоров, чтобы не обнажать свою мрачную душу перед ангелом? Эти и другие вопросы мучили меня первые дней десять наших с Ламиром тайных свиданий. В стенах школы и общежития мы вели себя, как и прежде. Даже самый опытный наблюдатель не смог бы разглядеть в нас влюблённую парочку. И этого же самого наблюдателя хватил бы удар, случись ему увидеть нас во время наших встреч в саду.

- Не обязательно злиться на меня за то, чего я не делал, - с добродушной улыбкой пояснял Ламир. – В отношениях главное доверие… Я виделся с Найрис только на обеде.

- Но я то заметила, каким взглядом она тебя пожирала! – в очередной раз возмутилась я.

- Прекрати, - отмахнулся юноша, - ревность тебе не к лицу. 

Но я продолжила ворчать до тех пор, пока парень не поцеловал меня. И так мы проводили последний напряжёнийший месяц учёбы. Меня мало заботили оценки, и только желание не подвести Ламира помогало мне готовиться к зачётам и экзаменам. 

Ламир… Вообще, меня саму очень удивляло то, как быстро он стал востребованной и незаменимой частью моей жизни. Десять дней перетекли в две недели, потом ещё десять дней – череда восхитительных и трогательных событий наполняла их. Я видела в серых глазах Ламира прекрасный добрый мир, который притягивал меня. Иногда в них промелькивало и что-то неясное. Часто юноша брал с собой в сад какие-нибудь книги. Когда он читал, его лицо приобретало вид глубокой задумчивости. Густые чёрные брови, составляющие контраст белоснежной шевелюре, изгибались лёгкой дугой, а на широком лбу образовывались морщинки.

- Что у тебя там? – как-то спросила я. Ламир держал в руках ни книгу, как обычно, а свиток, показавшийся мне знакомым.

- О колдуне, который буйствовал в землях Вирулена до прихода Королевы Ночи, - не отрываясь от чтения, ответил парень. – Это исповедь его приближенного слуги.

- Не тот ли это фолиант, который был средь прочих у Ильсиды Гапской? - припомнив наше совместное наказание, уточнила я.

- Именно он. Я позаимствовал его у госпожи преподавательницы на некоторое время, - наконец-то посмотрев на меня, лукаво улыбнулся Ламир.– Скоро дочитаю и верну, она даже спохватиться не успеет.

- То есть ты взял его без спроса? – догадалась я и наиграно ужаснулась.- Нарушаешь правила? Да у тебя есть тёмная сторона, о которой никто не знает?

Улыбка сползла с лица Ламира. В серых глазах померк огонёк задора, туманная пелена заволокла их. В наступившей тишине потонули звуки природы и отдалённые голоса других учащихся. Я смотрела на своего возлюбленного, чувствуя, как внутри зарождается любопытство. Я не испугалась резкой перемены, но мне захотелось узнать её причины.

- Мирела, тёмная сторона есть у каждого из нас, - тряхнув блондинистой головой, сказал Ламир. – Вот, например, колдун, о котором я читаю, он порождение зла и тьмы, по словам автора, но разве может быть человек абсолютно плохим изначально? Когда-то что-то толкнуло его к жажде могущества, что-то заставило его выбрать путь грубости и кровопролитий. Он мог пустить свою силу на благо, но…

- Эй, великий мыслитель, - я прервала речь парня хлопком в ладоши. – Мы говорим о колдуне, который жил здесь во времена хаоса. У людей тех столетий не было понятий морали. Если бы он выбрал путь добра, то долго бы не продержался в этом мире.

- Удивительно получается. Королева Ночи покарала его только лишь за то, что он пытался выжить в жестокой среде.

- Она оказалась сильней, поэтому и победила, - пожала я плечами. Говорить о давно канувшем в лету злодее не очень-то хотелось. Больше меня интересовал сам Ламир. Отблеск какой тайны я заметила в его глазах-омутах? И как её разгадать? Я решила действовать напрямик.

- Ну а что же тёмного в тебе? 

- Я полон сомнений. Не знаю, считается ли это отрицательным качеством. Я не верю ни одной истине. Всё мне кажется таким неправдоподобным. Даже собственные чувства, - откинувшись на широкий ствол дерева, поведал Ламир.

Я такого не ожидала. Казалось, что юноша чего-то не договорил.

- И в моей любви ты тоже сомневаешься? – сухо поинтересовалась я. Ещё не услышав ответа, я подскочила на ноги. Хотела выразить своё недовольство, да и устала сидеть на траве. Ламир тоже поднялся. Вытянул вперёд руку, прижал ладонь к моей щеке.

- Ты не приемлешь притворства. Ты настоящая.

За этими словами последовал долгий поцелуй.

 

В последнюю неделю занятий школа превратилась в адскую канцелярию. Преподаватели напоминали демонов, а учащиеся вечно мечущихся чертей, которым нужно справиться в рекордные сроки с миллионом дел. Это относилось и ко мне. Я зубрила одно заклинание за другим, пытаясь разложить знания в голове по полочкам. Хильма часами сидела за учебниками, поэтому к вечеру обстановка в нашей комнате стала невыносимой. Как назло, вчера мы договорились с Ламиром, что освободим сегодняшний день от свидания, поэтому я в одиночестве пошла в сад на наше место. Около часа я просидела на маленькой уютной полянке средь зеленеющих кустов анизодонтеи с алыми цветочкам. Ламир нередко сравнивал их цвет с румяностью моих щёк. Несколько раз он специально обрывал лепестки, чтоб осыпать ими мои волосы. Это казалось мне немного странным и вызывало улыбку. Перед возвращением в общежитие я сорвала веточку растения с тремя цветками. Уже подходя к дверям, я заметила Кира – соседа Ламира по комнате – сидящим на лавочке в компании девиц с младшего курса. Это означало, что я могу наведаться к любимому, пока он один в своей спальне. Я быстро миновала длинный коридор первого этажа и по лестнице поторопилась на третий – в мужскую часть общежития. Мне везло, я не встретила ни единой живой души. Добравшись до нужной двери, чувствуя азарт и радость, я громко постучала.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги