Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть I. Глава 9

*не от лица Мирелы*

Степь к началу лета окончательно превратилась в обитель зла. Косматый колдун с посохом не щадил землю. Верхний слой почвы бурлил теперь чёрной жижей, кое-где из неё вздымались монолитные столпы и кособокие холмы. Неугомонные вороны кружили над степью. Стоило им завидеть путников на широком тракте, как они тут же принимались истошно надрывать глотки. Перепуганный люд не мог понять, что за изменения постигли приграничные, просторные земли. Хмурые серые тучи нависли над этим местом. Страшная аномалия отпугивала всех любопытных. Поэтому никто не знал, что виновник пугающего преображения и сам находится там. Он выращивал ужасных созданий, которые ждали своего часа, чтобы порвать оболочку чёрной субстанции и вырваться на свободу.

- Ещё так много действующих магов, - бормотал колдун себе под нос. – Первым делом нужно лишить их всех силы.

Рой насекомых, живущий в лохмотьях и космах колдуна, согласно загудел. Старик приподнял свой посох, направив его навершием в сторону облаков. Яркая молния озарила тёмную пустошь, и белёсые тени арута помчались вниз на зов своего господина.

 

***

 

Енриэл Тайнор  выглядел замученным. Сегодня в заключительный день учёбы он проводил индивидуальную беседу с каждым из выпускников. Я была в этом списке последней.

- Ты худшая ученица за всю историю школы, - заявил эльф, как только я опустилась в кресло напротив его стола. Видимо, времени церемониться у него не было.

- Вся в своих преподавателей, - буркнула я в ответ. Я и сама чувствовала себя скверно. Неделя экзаменов выжала из меня все соки. А завтра ещё предстояло посетить выпускной бал.

- Тринадцатый ранг, - не унимался директор. – Честно говоря, я надеялся, что выпустишься ты хотя бы магичкой десятого или одиннадцатого. Но годы прошли, а ты осталась на том же уровне, с которого начинала.

- Я старалась, - пожала я плечами.

- Удивляет меня только то, что стихийная магия тебе даётся намного легче, чем некоторым учащимся высших рангов, - сцепив пальцы в замок, Тайнор откинулся на спинку кресла.

- Вам плохо? – забеспокоилась я. – Иначе откуда такие бредовые мысли?

- Ты проявляла себя не на занятиях. Кажется, курсе на пятом ты призвала огонь, чтоб поджечь платье Ильсиды Гапской. На шестом устроила ураган в общежитии, который сбивал с ног людей и поднимал в воздух мебель. А восьмой курс помнишь?

- Землетрясение? – с сомнением спросила я.

- Вот именно. Чтобы сорвать занятия, ты всколыхнула почву на территории школы. А три года назад затопила подвал, чтобы избежать наказания, - многозначительно протянул эльф.

- Сажать детей в карцер весьма жестоко даже для преподавателей…

- Отбрось своё ёрничество. Я перечислил самые нашумевшие твои проделки, были ещё и другие. Вывод напрашивается сам собой: твоё преимущество в стихийной магии.

Я склонила голову на бок, всерьёз задумавшись над словами директора. Может стоит признаться ему, что никакого преимущества  у меня нет. Просто я всегда подсознательно желала покорить мощь природы, поэтому и прибегала к помощи её составляющих. Но для управления ими мне приходилось заимствовать жизненную силу. Всегда. Магического потенциала во мне еле как наскреблось на тринадцатую ступень. Это значит, что без проблем я могу лишь создать небольшого светлячка или же напустить на себя невидимость.

- Скажи, Травная, у тебя уже есть планы, куда податься после школы? – прикрыв бирюзовые очи, устало спросил Енриэл.

- Во дворец. Буду помощницей  Лорселу, - без раздумий отозвалась я. Моя наглость развеселила директора.

- Рад за тебя. А то я уж хотел посоветовать тебе поступить в другое учебное заведение и получить профессию, не связанную с магией. Стране нужны рабочие руки.

- Вновь терпеть преподавателей?!  Увольте!

Разговор наш закончился. Выйдя из кабинета, я буквально налетела на заведующего общежитием.

- Ты подслушивал! – напустилась я на Тижа. Долговязый мужчина с невзрачной внешностью нервно одёрнул свой поношенный кардиган.

- Травная! – Крикнул директор, ставший свидетелем данной картины. – Угомонись и иди к себе.

Я пропустила Тижа. Он зашёл в кабинет, не закрыв дверь за собой, как следует. Я только собиралась уйти, но моего слуха достигли любопытные слова.

- По всем законам логики она должна была получить, по крайней мере, ранг восьмой и со временем достичь большего, - произнёс Енриэл. – Нэстин великая волшебница. Её дочь не может быть такой бездарностью.

- Я думаю, у Травной иная судьба. Люди настолько противоречивые и запутавшиеся в себе порой дольше идут к своему предназначению, чем все остальные, - тихо, но весомо проговорил Тиж. Мне тут же захотелось вернуться и выяснить, что значит его туманная речь. Только обещание, данное Хильме, заставило меня покинуть здание школы. Соседка ждала меня на крыльце. Девушка выглядела потрёпанно, но в карих глазах горел огонёк предвкушения. Нам предстояло выйти в город и наведаться в швейную лавку, в которой мы заказали платья для бала.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги