Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть II. Глава 4

Пусть Риен и принёс мне радостную весть о том, что придворной волшебнице нужна помощница в моём лице, но его нежелание уходить нервировало меня.

- Днём я сама доберусь до дворца. Или можешь прислать за мной карету,- попыталась я намекнуть гостю на то, что пора отчаливать.

- Да брось, - Риен слегка наклонил голову и глянул на часы, поблёскивающие на его запястье. – Время пять утра. Лорселу обычно просыпается в шесть, у неё будет свободный часок, чтобы посвятить тебя в сложнейшие обязанности придворной волшебницы, так что поедем вместе. А какие у тебя здесь дела?

Я смерила принца холодным взглядом. Понимаю, он привык поступать так, как ему взбредёт в голову, но почему бы не оставить меня в покое?

В дверь моей комнаты постучали. Риен и я синхронно вздрогнули и повернулись к ней.

- Кто это? – шёпотом спросил принц.

- Муж вернулся, - ляпнула я невпопад.

- Мне лучше спрятаться.

Я кинула на Риена взгляд, в котором он мог отчётливо прочесть моё мнение о его умственных способностях. И куда он собрался прятаться в комнате, где из мебели лишь настенный шкафчик и узкая койка, под которой чемодан еле помещается.

- Мирела? Ты тут? – тихий женский голос донесся из коридора.

- Это не муж, - констатировал Риен. Я была готова в ладоши похлопать за его проницательность.

- Встань в угол, чтоб тебя не видно было, - велела я, а сама подошла к двери. Отворила её. Лали стояла в тёмном коридоре.

- Кариша проснулась среди ночи, я её усыпила и решила проверить, вернулась ли ты с боёв. Вижу, с тобой всё в порядке, - быстро пояснила женщина. Из-за затаившегося в моей комнате принца, я держала соседку на пороге.

- Да, я выиграла деньги, - кивнула я. Меня осенила идея, поэтому я добавила. – Я отдам их тебе, чтобы ты вернула долг хозяйке, а остаток заберёшь себе. Я уезжаю отсюда. Мне предложили работу и жильё…

- Там? В том притоне? – Лали с сомнением посмотрела на меня. – Туда же одни взбалмошные аристократишки наведываются. Ты будешь куртизанкой?

Вывод, к которому пришла женщина, обескуражил меня, а у Риена, жмущегося к стене в метре от двери, вызвал улыбку.

- Нет. Я буду помогать по хозяйству. Среди взбалмошных аристократишек нашёлся один мой знакомый…

- И ты ему доверяешь? Вдруг он всего лишь намерен воспользоваться тобой?

Я кинула косой взгляд на принца. Он сотрясался от беззвучного смеха.

- Вряд ли. Он не в той форме, чтобы увлекаться девушками. Старый совсем, - с внутренним наслаждением произнесла я. Риен изобразил немое возмущение.

- Нам будет тебя не хватать, - промолвила Лали. Я не знала, как отреагировать на эти слова.

- Если ты не против, то я как-нибудь загляну в гости, - пообещала я. Соседка согласно кивнула головой. Я вручила ей мешочек с золотыми зарами. На этом мы и распрощались.

- Значит, я немощный старик? – мстительно спросил принц, когда я закрыла дверь.

- Я не так сказала, - отмахнулась я. – И у нас уже был разговор о твоей бородёнке, которая скрадывает твою молодость.

Я достала чемодан из-под кровати, чтобы сложить туда свои немногочисленные пожитки.

- Привет, мышка! – услышала я. Оказывается, пока я была занята, Риен открыл дверцу шкафа, в котором обитала моя серая соседка.

- Я, конечно, и сама с ней изредка болтаю, но от тебя не ожидала, - покачала я  головой. Сборы были закончены. В одной руке я держала чемодан, в другой нецен.

- А ты разве не боишься этих грызунов? – вздёрнув густые чёрные брови, поинтересовался принц. Так значит, он хотел испугать меня, для этого и поприветствовал мышь вслух.

- Мышей не боюсь. Учитывая то, что они крохотные и не умеют пользоваться магией…

- Какой здравомыслящий подход! – прервал меня Риен. – И пауков не боишься?

- Ты что, пытаешься понять, какую живность мне подарить? – нахмурившись, я двинулась к двери. Кажется, принц готов был часами вести бессмысленные беседы. И именно перспектива этого очень меня пугала. Но путь от барака до ждущего в отдалённом переулке экипажа мы преодолели в молчании. Возница невозмутимо встретил своего господина в компании меня и помог забраться внутрь.

- А что, твоего двоюродного брата мы не ждём? – уточнила я, так как карета тронулась с места.

- Поль наверняка уже в каком-то борделе, - отмахнулся Риен. – К тому же, мы приехали порознь.

Дорога с окраины до королевского дворца заняла почти час, за который я умудрилась немного подремать. Я понимала, что выгляжу не лучшим образом для встречи с придворной волшебницей. С щеки ещё не полностью сошёл след от ссадины, одежда весьма неофициальная, лицо заспанное. Но принц не дал мне шанса подготовиться. Он взял мой чемодан и повёл меня по великолепным коридорам дворца. Шагал он довольно бодро, напевал что-то под нос. Я еле успевала за ним. Наконец-то мы остановились перед чёрной дверью, на которой красовалась одна единственная серебристая звезда с восьмью лучами – знак Королевы Ночи. Именно поэтому наши жетоны с номерами рангов были изготовлены в такой же форме.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги