Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть II. Глава 5

*не от лица Мирелы*

К середине лета Вилейна и Тарий побывали в одиннадцати городах, а сколько деревень и сёл они посетили – не счесть. Дочь пекаря, которая тридцать лет свой жизни провела без путешествий, преобразилась до неузнаваемости. Опасности, многочасовые переезды на лошадях, страстные ночи с графом – всё это, словно наждачная бумага, переменило облик и дух девушки. Исчезла детская пухлость щёк, похудели руки и живот. И в характере Вилейны появились новые, взрослые черты. Она сама проявила желание научиться обращаться с оружием. Когда у Тария выдавались дни без охоты на монстров, он показывал своей спутнице приёмы и выпады. Девушке пришлось по нраву  владеть шпагой и кинжалом. Теперь на её поясе красовалась пара ножен.

- Тарий и Вилейна! Тарий и Вилейна! – скандировал народ, провожая своих героев. Вчера они вычистили и уничтожили паучью самку, омерзительные детёныши которой опутывали несчастных жертв плотной паутиной, а потом пожирали.

- И куда мы теперь? – спросила Вилейна. Она горделиво держалась в седле. Толстая коса, перекинутая через плечо, придавала её воинственному образу женственности.

- Не знаю, - Тарий махнул златокудрой головой. Их лошади не спеша трусили по лесной дороге. – Куда приведёт этот путь, там и окажемся.

- А если к ночи не поспеем до жилья?

- Придётся нам греться у костра, - граф кинул на спутницу многозначительный взгляд. Лёгкий румянец выступил на щеках Вилейны. Всё-таки от стыдливости, вбитой с младенчества матерью, не так-то и легко избавиться.

- Так жалко этих магов, - перевела девушка разговор на другую тему. – Особенно тех, что входят в охранные отряды. Ты видел их глаза? Все они так хотят помочь тебе. Не понимаю, что случилось с их способностями? Почему именно в такой мрачный для Вирулена период они лишились сил?

- Ты задаёшь правильные вопросы, - кивнул Тарий. – Ясно одно, тут нет случайного совпадения. Мне кажется, кто-то или что-то вознамерилось истребить народ нашего государства. Поэтому для начала оставило его без защиты.

- Но отчего не вмешивается Королева Ночи, покровительница нашего мира? Ей бы не составило труда разобраться… - испугано пробормотала Вилейна. Девушка боялась представить, что её родной Турч будет уничтожен, а ведь нет никакой гарантии, что чудовища не вернутся туда.

- Королева Ночи смотрит, но не вмешивается. Такова участь богов, - равнодушно произнёс граф. – Она и так сделала для нашего уголка Реальности слишком много. Истребила жестоких колдунов, привила обществу цивилизованность.  

- Ты такой умный, - восхитилась Вилейна. Она обожала слушать рассудительные речи своего героя. Но одного она понять не могла: почему граф Тарий ас-Дирз, храбрый и наделенный магией мужчина, избрал её своей спутницей. «Это любовь, - мелькнула успокоительная мысль, - и наша любовь спасёт мир».

 

***

Я не считала дни. У меня не хватало на это времени. Бесконечная беготня по огромному дворцу, применение заклинаний на грани моих возможностей, жалобные просьбы и наглые требования – только малая часть того, из чего состоял процесс моей работы. Казалось, на мои плечи легла забота о целой стране, где каждому жителю что-нибудь нужно от меня. Что-нибудь магическое. Трудней всего было угодить ни королевской семье, а слугам. Эти обнаглевшие создания просили меня о сущих пустяках, с которыми прекрасно могли справиться и сами. Дворцовая кухня превратилась для меня в кошмар наяву. Подогреть воду, разморозить/заморозить продукты, исправить вкус пересоленного блюда, придать фарфоровой посуде блеск. Я часто ругалась с главным поваром, потому что меня возмущали просьбы его подчиненных. Неужели им сложно самостоятельно решить свои мелкие проблемы? Меня так и подмывало поинтересоваться, а Лорселу тоже делала за них чёрную работу?

Мои покои находились на том же этаже, где жила придворная волшебница. Честно говоря, трудности и несносных слуг я терпела только из-за того, что мне полюбились шикарные  комнаты, принадлежащие мне. Центральная гостиная, спальня, ванная и кабинет. По вечерам перед сном, сдерживая убийственную усталость,  я совершала обход своих владений. Самолично задёргивала на окнах тяжёлые синие шторы, пару минут проводила в глубоком кресле за письменным столом, брала с полок книги, листала и возвращала на место. Так мне казалось, что веду я совершено иной образ жизни. Словно я добившаяся много женщина, судьба которой сложилась весьма удачно.

А по утрам, после освежающего душа, я опять превращалась в магичку тринадцатого ранга. Всё чаще для выполнения поручений, мне приходилось прибегать к жизненной энергии. Я черпала её по чуть-чуть, дабы не свалиться в обморок на сутки, а чтобы восстанавливать силу – много ела. Плотный завтрак и убойный ужин. Можно сказать, так я мстила главному повару, поедая значительную часть еды, предназначенной для персонала дворца. Наверное, поэтому меня невзлюбили служанки и лакеи. Они относились ко мне с таким высокомерием, что королевская семья в этом деле им и в подмётки не годилась.

Королю Ильсану я пару раз снимала головную боль. Правитель, которому минуло пятьсот лет, не выглядел немощным старцем. Средняя продолжительность жизни обычных людей нашего мира – три сотни лет, но к потомкам Королевы Ночи это не относится. Сама всесильная Солиида считается бессмертной, а её сыновья, их жёны и дети получают к трём векам шесть-семь бонусных столетий.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги