Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть II. Глава 7

 

*не от лица Мирелы*

 

Зал, в котором совсем недавно собирался комитет из полусотни магов, зависшие под потолком шары освещали красно-бежевыми всполохами. Лорселу стояла спиной к длинному столу, за которым устроились несколько человек. Женщина, не моргая, смотрела на чёрную монолитную стену. Существовало предположение, что минерал, из которого изготовлена стена, предназначен для связи с Королевой Ночи. То есть великая всесильная способна слышать и видеть то, что творится перед этой стеной. Лорселу сомневалась, что это правда. Но теперь, когда отчаяние и страх распространились по Вирулену с волной монстров, придворной волшебнице хотелось упасть на колени перед холодным гладким камнем и просить о помощи. Но откликнется ли Королева Ночи? Ведь она уже много столетий придерживается тактики невмешательства в дела мирские.

- Все в сборе? – громко спросил король, распахнув тяжёлые двери. Лорселу отвлеклась от своих мыслей и поспешила ответить правителю.

- Да. Ждём Вас, Ваше Величество…

- Отбрось эти церемонности, Лу, - Ильсан прошествовал к столу. Сидящие за ним маги поднялись со стульев, чтоб поприветствовать короля. Их было трое, оставшихся при своих силах. Двое мужчин Ладван и Перлис, и женщина Аримна. Все они носили жетоны с серебристой единицей. Им повезло. В ночь, когда на столицу нахлынула волна теней арута, они находились в стенах дворца, защищённого от враждебного воздействия.

- Я думаю, нам нельзя более сидеть сложа руки, - Лорселу, как инициатор совещания, взяла слово. – У меня нет сомнений в том, что причина бед королевства кроется в Сухой степи. Нужно отправиться туда и положить конец объявившемуся злу.

- У нас мало сведений, - возразил Ладван. Сеть морщины и седина в русых волосах выдавали его почтенный возраст. – Вдруг там западня. Если мы отправимся туда, то оставим Елеф и королевскую семью без защиты.

- Но мы не можем отсиживаться здесь, пока другие города страдают, - подала голос Аримна. – Уже почти четыре месяца творятся безобразия. Люди гибнут. Маги сходят с ума без сил. Надежда на возобновление порядка лежит на нас. Смысла затягивать развязку я не вижу.

- Я уже принял решение, - дабы прекратить начавшийся спор, сказал король. – Лорселу, тебе я поручаю отправиться к Сухой степи. Не предпринимай никаких действий. Просто понаблюдай. Перлис, тебя я посылаю в города, где сейчас обстановка самая напряжённая. Займись монстрами и успокой народ. Аримна, ты отвечаешь за работу станций электричества. Ладван, тебе велю следить за столицей. До меня доходят слухи, что и у нас не всё так спокойно, как кажется.

- Был один зомби-агл, которого уничтожила юная магичка. Кажется, это новая помощница придворной волшебницы посодействовала, - кивнул Ладван. – Я накрою город тревожной сетью. Если проявится ещё какая-нибудь нечисть, я узнаю об этом.

- Хорошо, - Ильсан на секунду задумался. – Я же возьму на себя самое сложное – успокоение истеричной  знати.

На лицах магов и Лорселу промелькнули ухмылки.

- Устройте для них бал. Это самое верное средство, - посоветовала придворная волшебница.

 

***

 

Мою жизнь во дворце омрачали смутные времена, в которых погряз Вирулен. Слуги то и дело шептались о том, что королевство наше в большой беде. Я же в своих мечтах видела себя могущественной магичекой, которая принесёт спокойствие  всей стране. И дабы приблизиться к реализации желаний, я продолжала искать способ напитаться силой природы. В толстую тетрадь я выписала с десяток обрядов, открывающих доступы к стихиям. Мне казалось, что самым верным решением будет создание одного ритуала, объединяющего в себе обращение к огню, земле, воде и воздуху.

Расправившись с утра с поручениями королевы Ревины, я вернулась в свои покои. Обычно в передобеденные часы меня никто не беспокоил, поэтому я надеялась заняться своими исследованиями. Но надежды мои рухнули, когда в кабинет заглянула служанка.

- Вас ждут в шестом зале восточного крыла. Его Высочество велел Вам взять с собой меч, - доложила девушка.

- Ясно, - ответила я. Буквально через минуту я цокала каблуками по мраморному полу. За прошедшие дни я немного приноровилась к пыточной обуви, но длинный подол платья неугомонно путался между ног. Я несла в руках ножны с неценом, пытаясь понять, какое задание получу от короля.

Войдя в шестой зал, я остановилась перевести дух и оглядеться. Просторное помещение удивляло своей обстановкой. Кое-где в воздухе плавали каменные плиты, с потолка свисали канаты, по кривой траектории стояли барьеры, а в центре имелось озеро с выгнутым дугой мостом над ним. Множество других предметов располагались то тут, то там: толстоствольные деревья, холмы из камней, развалины кирпичного дома и т.д.

- Впечатляет? – сбоку ко мне подошёл Риен. Он довольно улыбался. Я же с ещё большим удивлением оценила его внешний вид. Чёрная майка, узкие штаны, тапки на шнуровке. Я оглядела принца сверху донизу и вновь вернула взгляд к верхней части его тела. Обнажённые руки и часть груди свидетельствовали о наличие мышц у королевского сына, а ткань майки облегала рельефный торс.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги