Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть III. Глава 4

*не от лица Мирелы*

Поль уже устал танцевать. Он отошёл в сторонку с бокалом в руке. Герцог оглядывал зал, пытаясь отыскать Риена, но младшего принца не было среди пёстрой толпы. Не нашёл Поль взглядом и Мирелу. Что-то в юной магичке не давало покоя молодому мужчине. Она его раздражала своим бестактным поведением. Он ещё не встречал таких наглых представительниц низшего сословия.

- Поль, нужно поговорить! – мимо герцога пронеслась Тэлен. Поль последовал за ней в банкетный зал. Герцогиня ве-Диш остановилась возле пустующего столика, схватила стакан с вином и залпом опустошила его, затем рухнула на стул, кивком указав на второй.

- Что случилось, Льдинка? – назвав Тэлен детским прозвищем, спросил Поль. – Кто посмел тебя обидеть?

- Меня не обидели, меня разгневали! – герцогиня взяла в руку вилку и с силой воткнула её в мясной рулет. – Сначала всё было чудесно: мы танцевали с Риеном, потом пошли в сад. Мы говорили о наших чувствах, и тут явилась эта мелкая нищенка!

- Мирела, - догадался Поль. Он заинтересовано склонился вперёд.

- Мирела, - с отвращением повторила Тэлен. – Она повисла на шее у принца. Она поцеловала его! А Риен даже не сопротивлялся. Наоборот, он сам её обнял.

Поль удивлёно хмыкнул.

- Меня Риен убедил в том, что они с Мирелой всего лишь друзья, не более. Он сказал, что девушка дорога для него, но…

- Видел бы ты, как он ответил на её поцелуй! – оборвала герцога Тэлен. – Весьма не по дружески, поверь мне. Он меня так не целовал.

- И что ты собираешься делать?

- Я проучу эту мерзавку. А ты мне поможешь. Её должны выставить из дворца, - мстительно прошептала герцогиня.

- Этого может оказаться недостаточно. Если Риен имеет какие-то чувства к девчонке, то он горы свернёт ради неё. Уж я-то знаю своего братца, - заметил Поль. – Нужно скомпрометировать Мирелу в глазах Риена. Пусть он разочаруется.

- И каков план действий? – с готовностью спросила Тэлен. Поль на минуту задумался. У него имелся один припасённый козырь – это волшебная нить, которую он забрал из конверта в гостиной Мирелы. Он прочёл письмо матери к дочке. Понял, что может крупно насолить девчонке и  прихватил перемещающую нить. Но сейчас нужно было действовать иначе. Без отсылки к данному факту. Поль хотел помочь своей давней подруге Льдинке, с которой они достаточно нашалили в своё время. Также герцог имел и собственные интересы: досадить Риену, проучить Мирелу.

- Начнём с элементарного соблазнения, - промолвил мужчина.

- Но Риен такой упёртый…

- Причём здесь Риен? – Поль насмешливо вскинул рыжую бровь. – Я говорил о Миреле.

 

***

Я разглядывала личную комнату принца, в которую он меня принёс. Под высоким потолком находился второй этаж с ограждением по краю. Туда уводила широкая деревянная лестница. Я поняла, что наверху находится спальная зона. Внизу же царила белая идиллия: у одной стены находились  молочные диванчик (я сидела на нём), два кресла и круглый столик. Из стены напротив выпирали снежные полки, расположенные хаотично. На одних стояли книги, на других статуэтки, неизвестные мне вещицы, фотокарточки в рамках, непонятные механизмы из металла и драгоценные камни на подставках. Самым же удивительным предметом интерьера я сочла белый рояль в центре комнаты.

- Ты музыкант? Или он здесь для красоты? – спросила я Риена, который с важным видом стоял в пол-оборота ко мне.

- По воле отца и матушки мы все получили музыкальное образование в школе искусств в твоём родном городе Разге. Только Авел не доучился. Лумерия же приобрела навыки игры сразу на нескольких инструментах. А я сначала подражал брату, считая подобное времяпровождение унизительным для мужчины. Но моим учителем стал бежавший из одного мира пианист. Он умел не только воссоздавать чужие мелодии, но и творить собственные. Я заразился его любовью к клавишному чуду. И выучился играть на нём, - поведал принц.

- Мог бы просто ответить: «Да, я музыкант», - пошутила я, хотя открывающиеся грани Риеновой натуры весьма меня интересовали.

- Я редко играю.

- О, дак ты притащил меня сюда не затем, чтоб усладить мой слух своей музыкой? – поёрничала я.

- Боюсь, ты не оценишь мой талант, и твои уши свернутся трубочкой, – улыбнулся принц. – Я хочу тебе кое-что вернуть, поэтому мы здесь.

Риен быстро пересёк комнату, взял что-то с полки и вернулся ко мне. На вытянутой ладони парня лежал изумруд-усилитель на новой цепочке с более крупным плетением и толстыми звеньями. Такую рывком порвать не получится.

- Как же я по тебе скучала! – вырвалось у меня. Я вторично приняла подарок принца.

- Давай, помогу, - предложил Риен. Он склонился ко мне, чтобы застегнуть крючковатую защёлку. Когда принц выпрямился, я оттопырила неглубокий вырез платья и опустила цепочку под одежду. Прикосновение камня к коже на груди показалось мне таким родным, что я растянула губы в довольной улыбке.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги