Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть III. Глава 6

 

Мы добежали до дворца. Мокрая одежда не казалась холодной, она прилипла к телу, словно вторая кожа. Риен провёл меня коротким путём к своим апартаментам. Мы зашли в уютный кабинет, где целую вечность назад пили чай, когда я отстала от экскурсионной группы. За кабинетом находилась комната отдыха  с большим камином, мягкими коврами на полу, шкафом и двумя диванами. Принц достал полотенце и кинул мне, сам присел на корточки возле камина, положил внутрь поленья, чиркнул спичкой. Яркий огонь занялся почти мгновенно, захрустели дрова. Я подошла ближе и опустилась прямо на ковёр, протянув руки к пламени. Чтобы ни Риен, ни я не простудились, я использовала заклинание просушивания.

- А я только хотел раздеться, - принц разочаровано глянул на рубашку, с которой исчезли сырые разводы. – Могла бы и не тратить свои силы на меня.

- У меня завтра ещё один выходной. Постараюсь провести его менее экстремально, чем сегодняшний день, восстановлю свои запасы, - отмахнулась я. – Тем более подаренный тобою талисман работает отменно.

- Я смог тебе угодить? Да я герой! – Риен встал на колени рядом со мной, уперев руки в бока и величественно вскинув голову.

- Не зазнавайся, - я толкнула принца в грудь. Он в наигранной мстительности сощурил глаза и с грозным вскриком кинулся на меня, повалив на спину. Риен навис сверху, уперев одну руку в пол, а пальцами другой провёл по моей щеке, спустился к шее, достиг границы выреза платья и положил ладонь поверх ткани прямо на то место, где находился рисунок пятилистного цветка.

- Твоя татуировка это знак проклятья? Расскажи мне об этом.

- Какой же ты болтун, - я приподнялась на локтях, чтоб запечатать рот принца поцелуем. С этого началось наше безумное катание в обнимку по полу. Поцелуи чередовались со смешками. Каждый из нас пытался оказаться сверху. Мои волосы разлохматились, кровь разгорячилась. Я чувствовала, как счастье заполняет всё вокруг, распространяется с теплом от камина, ласкает кожу ворсинками ковра. В какой-то момент счастье стало таким плотным, что мы перестали двигаться, замерев на одном месте. Принц лежал на спине, я притихла у него под боком.

- Проклинаю тебя любить и быть любимой. Только счастье твоё будет мимолётным. Тебя ожидают преграды на пути к избавлению от проклятия: собственная гордость, разлука и судьба, - неожиданно для себя самой, процитировала я слова Житария. Почувствовала, как напрягся Риен. Вздохнув, я села, подогнув под себя ноги. Глядя на принца сверху вниз, я пересказала ему историю моих с Ламиром отношений, их концовку и жирную точку, поставленную на выпускном. Попыталась в деталях описать встречу с наставником юных душ.

- Так значит, твоя ко мне любовь – наказание для тебя? Но почему тогда и я подвергся этому? Ведь гораздо хуже, когда чувства не взаимны, ты бы страдала сильней, - задумался Риен.

- Ну спасибо, - буркнула я, хотя слова принца натолкнули меня на некоторые выводы, которые я поспешила озвучить. – Думаю, Житарий не знал точно, кого и когда я полюблю. Он наложил проклятье на само будущее чувство, чтоб оно приносило мне страдания.

- Я не допущу, чтоб ты страдала, - просто, но веско выговорил Риен. Я умилёно улыбнулась.

- Наставник юных душ назвал три препятствия на твоём пути к счастью: гордость, разлуку и судьбу, - продолжил рассуждения принц, - первое ты преодолела сегодня, сказав, что я тебе нужен.

- Допустим, - согласилась я.

- А под разлукой, скорее всего, подразумевалось твоё отбытие к маме. Но пропажа нити помешала этому. Кстати, мне кажется, что Поль приложил к этому руку.

- Возможно. Но даже если нить найдётся, я не покину Вирулен до тех пор, пока ситуация с бедами королевства не разрешится. Я сегодня виделась с директором, он умирает. Я должна постараться как-то ему помочь, а уж потом…, - я замолчала от растерянности. Ни о каком «потом» без Риена мне думать не хотелось.

- Ты можешь написать маме ответное письмо, рассказать о пропаже нити и попросить прислать новую, - спокойно посоветовал принц. Я подивилась своей недогадливости. В школьные годы я никогда не писала маме письма, потому что не знала адресов. Теперь же была возможность направить письмо в академию научной магии, где маме предложили работу.

- Но пока что испытание разлукой откладывается, - протянул Риен. – А препятствие в виде судьбы ждёт каждого живущего в Реальности. Мы и с ним справимся.

Непоколебимая уверенность принца заставила меня счастливо улыбнуться и на время забыть обо всех горестях. Под напором усталости я легла обратно на пол, устроив голову на плече Риена. Одной рукой я обняла парня, он сцепил свои пальцы с моими. Так мы и уснули под всполохи догорающих поленьев, убаюканные капелью дождя за окном.

 

Утро началось после десяти часов под удивленный возглас пожилого личного лакея Риена.

- Ваше Величество, Вам плохо? – спросил Летад, замерев на пороге комнаты.

- Мне хорошо. Это была самая лучшая ночь, которую мне довелось провести на полу, - сонно пробормотал Риен. – Летад, принеси нам завтрак в кабинет, а мы ещё минут пять поблаженствуем.

Мужчина сдержано кивнул и вышел. Я тихо засмеялась.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги