Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть IV. Глава 3

Мага-пожарника звали Хез. Мужчине только перевалило за двести лет. Первая седина коснулась песчаных волос на висках. Квадратное лицо выражало беглую обеспокоенность, от которой у меня складывалось впечатление, что я делаю что-то не так.

- Хорошо, хорошо, - успокаивал Хез. Под его руководством я чинила пострадавший верхний этаж больницы, одновременно оплетая здание противопожарным заклинанием.

- Теперь огонь не займётся, сколько бы не поджигали, - подытожил мужчина двухчасовой процесс работы.  Мы сидели на чердаке, где царили запах гари и сажа. Сквозь дыры в крыше виднелось голубое небо с редкими белыми облачками.

- Спасибо за помощь, - напившись воды из волшебной фляжки, поблагодарила я.

- Да что ты! – отмахнулся Хез. – Впервые после потери способностей я оказался полезен.

- И давно в Разге творится весь этот беспредел? – перевела я разговор на менее болезненную для мужчины тему.

- Недель пять назад начали в разных частях города по ночам стоны раздаваться. Потом вороны поналетели. Я сам видел нескольких странных собак с жалами вместо хвостов. Но вреда особого не было, и только пять дней назад они будто приказ получили и пришли в действие. Аглы крылатые средь ночи в окна свои заряды пускали, врывались в дома. Моего соседа жалом пронзил пёс-уродец. От криков ворон у людей кровь ушами шла. Всё разом обрушилось, - поведал Хез. Как неудачно я сменила тему. Но информация могла оказаться полезной, поэтому я продолжила расспрос.

- А что кроме меня не встречались Вам маги в Разге?

- Нет, ни одного. Советник городского главы обещал, что отправит запрос в столицу, чтоб прислали нам защитника, - пожал плечами мужчина. В голубых глазах мелькнуло понимание. – Так это тебя и прислали?

- Именно, - важно кивнула я. – Лично по распоряжению короля Ильсана меня сюда и сослали, то есть, направили. А ещё что-нибудь необычное Вы замечали?

- Сложно средь сплошного безумия выделить нечто необычное, - усмехнулся Хез. – Вот говорят школа искусств цела-целёхонька, хотя квартал, в котором она находится, чуть ли не до основания уничтожен. Ох, сколько людей там пострадало. Вот больные, которым ты вчера помогала, в основном оттуда и есть.

- Действительно, очень странно, - согласилась я. Затягивать дольше с бездельничеством было бы кощунством, мы с Хезом спустились с чердака. Меня уже поджидала пожилая врачевательница в аккуратном чепчике поверх седых локонов. Вместе с ней я прошлась меж рядов кроватей в общей палате, магические подпитки для заживления особо требовались десяти пострадавшим. Один из них выглядел весьма удручающе. Края колотой раны на правой ноге загноились, а сама она почернела, словно плоть запеклась. Мужчина не мог двигаться, только стонал, пожираемый внутренней лихорадкой.

- Он отравлен, - пояснила врачевательница. – Уже третий день в себя не приходит. Говорят, его пёс какой-то ужалил! Противоядия нужного у нас нет. Облегчи его боль, деточка. Больше мы ничем не сможем ему помочь.

Эти слова воплощали в жизнь мой кошмар: смотреть, как погибает человек и при этом знать, что не в силах его спасти. Моральная усталость практически сломила меня. Оказывается, сражаться с аглами намного проще, чем облегчать страдания людей. Потому что всем им кроме восстановления физического здоровья хочется ещё и уверенность почувствовать. Во мне они видели надежду на то, что жизнь вскоре вернется в привычное русло. Вот только я сама не была в этом уверена.

Сославшись на то, что должна предотвратить грядущие бедствия, я вырвалась из здания больницы задолго до наступления темноты. Запах лекарств, бинтов, крови и страха пропитал мою одежду, даже под кожу забрался. Я пару мгновений стояла и тяжело дышала, пытаясь почувствовать свежий воздух. За это время ко мне вновь подошла вчерашняя женщина. Без слов она сунула мне кулёк.

- Спасибо! – успела поблагодарить я. Тем же маршрутом, что и накануне, добралась до поваленного дерева. Поужинала новыми подношениями. Ох, если бы не доброта незнакомой горожанки, то шнырять бы мне по Разге голодной тенью.

Подкрепившись, я пошла к дому, где встретилась с Ламиром. Постучала в дверь квартиры, через минуту мне открыла Милика. На девушке было коричневое платье в пол, такое торжественное, словно начинающая актриса собралась на встречу с поклонниками.

- Здравствуй, а Ламир здесь? – сходу спросила я.

- Нет. Он приходит и уходит, когда захочет. Я ему не нянька, - скрестив руки на груди, ответила Милика.

- Почему-то я не удивлена. Ламир ведь тот ещё сторонник свободных отношений, - не удержалась я. На щеках девушки вспыхнул румянец.

- У нас с ним любовь, какая тебе и не снилась, - заявила Милика.

- Куда уж мне, смертной магичке, до ваших возвышенных отношений,- язвительно кивнула я. Вот была бы на моём месте Найрис, знатная бы получилась распря между двумя жертвами Ламировых похождений.

- Что-то ещё? – с приторной слащавостью поинтересовалась Милика. Кажется, она решила, что утёрла мне нос.

- Ты же выпускница школы искусств? – сменила я тон на деловой.

- Естественно! Пять лет назад её закончила…



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги