Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть IV. Глава 6

 

*не от лица Мирелы*

 

 Ламир потрясённо опустил тело девушки на пол. Он проверил дыхание, нащупал пульс. Точнее, попытался нащупать. Не было никаких признаков жизни. Мирела выжгла себя изнутри. До конца действия заклинания оков доминации осталось чуть меньше часа. За это время Ренский планировал высказать Миреле ещё много всего, а в конце окутать девушку туманом вечного сна. Но она сама лишила себя жизни. Это одновременно и огорчило, и разозлило Ламира. Он пару минут просидел подле тела магички, любуясь бледностью кожи, узором волнистых волос, печатью своенравия, сохранившейся на пухлощёком личике даже после смерти.

Где-то на другом конце города раздался грохот, который можно было спутать с громом дождевой грозы, но Ламир знал, что это на самом деле – поднялся из-под земли вызванный им из Сухой степи монстр-выродок. Должно быть, существо почувствовало приближение мага. Значит, граф Тарий ас-Дирз пожаловал в Разгу раньше, чем рассчитывал Ламир. Раздосадованный парень склонился и подарил Миреле поцелуй. Он улыбнулся, подумав о том, что принц Риен будет лишён такого удовольствия: коснуться губ любимой, пусть уже и не живой, девушки.

Ламир Ренский ушёл из балетного класса не оглянувшись. Поэтому он не заметил мерцания в изумруде на груди Мирелы. И уж тем более он не увидел, как спустя десять минут в зал с другой стороны вошла кудрявая рыжая девушка. Милика простояла словно статуя целую вечность, и теперь движения её были резкими и нервными. Она окинула Мирелу недовольным взглядом. Затем склонилась, просунула руки под мышки магички и потянула её прочь.

 

Тарий вымотался за день. Они с Вилейной рассчитывали добраться до Разги к полудню, но неожиданная напасть поразила их лошадей. Бедные животные буквально околели, хотя ничего этого не предвещало. Пришлось графу и его спутнице пройти пешком около трёх десятков километров до ближайшего поселения. Обзаведясь новыми скакунами, Тарий и Вилейна продолжили путь под дождём. Ветер, скользкая дорога, сгущающиеся сумерки – будто сама природа противилась тому, чтоб молодые люди добрались до Разги, но они всё же это сделали. И получили весьма сомнительную награду за свои старания. Не успели они въехать в город, как земля затряслась. Разрушился дом, обломками чуть не придавив Вилейну. Благо, конь успел пробежать под падающей стеной.

Из-под земли вырвался монстр в виде червя с зубастой пастью и двумя изогнутыми когтистыми лапами. Макушкой уродливой головы, немногим отличающейся от всего остального тела, существо достигало третьего этажа. Тарий сразу понял, что ни с чем подобным он ещё не встречался за время своих странствий.

Из домов выбегали перепуганные горожане с детьми на руках. Вилейна уже спрыгнула с коня и пыталась направить паникующую толпу в безопасную сторону. Тарий отвлекал внимание твари на себя. Мужчине пришлось отпустить одичавшую от ужаса лошадь и быстро пятиться назад. Резво перебирая короткими, но широкими лапами, монстр ринулся за настырным графом. Туловище в виде извивающейся гигантской колбасы тянулось из подземного хода вслед за головой с огромной, зубастой пастью. Тарию ничего не оставалось, как отступать к окраине города. Он пару раз выпустил в монстра силовые молнии, но они лишь разозлили гиганта. Неизвестно, чем закончилось бы это сражение, если бы неожиданно плечом к плечу с Тарием не возник ещё один маг. Его рубаха промокла от моросящего дождя, но светлые волосы каким-то чудом продолжали развеваться от порывов ветра.

- У него очень толстая шкура! – прокричал Тарий новоявленному соратнику. Ламир вернул нецен в ножны.

- И что делать? – спросил он. Они успели свернуть в переулок, где хозяйственные постройки образовывали тупик.

- Нужно разорвать монстра изнутри, - предложил Тарий. – Закинуть в пасть совместный энергетический шар, который бы взорвался средь жизненно важных органов.

Ламир лишь согласно кивнул головой в ответ. Он не ожидал, что маг-самоучка так быстро придумает способ справиться с выродком. Но именно это и предвидел слуга степного владыки, к этому готовил Ренского.

Сбившиеся в кучку горожане стояли под широкой аркой каменного изваяния. Яма, из которой только что выскочил конец огромного червя, находилась в двухстах метрах от них. Мужчины, женщины, старики, дети – все без исключения дрожали, но с любопытством смотрели на девушку, которая стояла перед ними. Пусть одежда её и была перепачкана грязью, стан и осанка выдавали храбрую воительницу. Никто в темноте сумерек не догадался, что такую жизнь она ведёт всего лишь три месяца.   

- Успокойтесь! – громко попросила Вилейна и уверено добавила. – Сейчас граф Тарий ас-Дирз прикончит эту тварь!

Толпа оживилась и зашепталась:

- Тот самый!

- Нам повезло!

- Слава Творителю, всё будет хорошо…

И будто в подтверждение этих слов ослепляющая вспышка озарила чёрный город, её сопроводил мощный хлопок. В конце улицы заполыхал странный синий огонь – это догорал хвост монстра, который полностью не вместился в переулок. Вскоре на фоне пламени вырисовались две мужские фигуры: одна чуть повыше, другая пошире в плечах. Когда они приблизились, горожане разразились овациями. На глазах некоторых блестели слёзы. Слёзы счастья. Вилейна и сама смотрела на графа с восхищением. Но блондинистый незнакомец вызвал у неё интерес.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги