Мелодия проклятой любви

Размер шрифта: - +

Часть IV. Глава 8

*не от лица Мирелы*

 

В первый день календарной осени в магической школе царила суматоха. Вернулись с каникул учащиеся, преподаватели занимались семилетними первокурсниками, старшие ребята шумно и весело обсуждали прошедшее лето. У всех на устах была история колдуна Тария ас-Дирза и его бесчестного обмана.

- Главное, что маги снова с силами! – деловито выдала Лиотань своим сокурсникам. Те согласно закивали. Вообще интерес к Лиотань был повышенный, ведь все знали, что она в прошлом приятельствовала с Мирелой Травной. Той самой Мирелой Травной, которая спасла королевство, после чего бесследно исчезла.  

 

Лорселу в чёрном платье придворной волшебницы сидела за одним столом с королевой Ревиной. Женщины обговаривали предстоящий бал – первый, после недель траура, объявленного королём почти месяц назад.

- Хотелось бы на самом деле почувствовать праздничное настроение, - призналась супруга короля, - а не притворяться счастливой. В конце концов, бал для того и нужен, чтобы подарить веселье и радость.

- Веселье, радость, - отстранённо повторила Лу, - эти слова надолго пропали из лексикона многих жителей Вирулена.

- Испытания обрушились на нашу страну, но теперь всё позади. Нужно жить дальше, - уверено заявила Ревина. Лу сдержала язвительную усмешку. Женщина осознавала огромную разницу между «жить дальше» и «жить как раньше». Лу знала, что её вечно будут преследовать воспоминания о беспомощности, какую она испытала, находясь в плену колдуна. И никогда она не забудет мёртвых юношей и девушек, растерзанных монстрами. Восемьдесят магов из трёхсот не пережили той страшной, роковой ночи.

-…сходи к нему, - мольба королевы Ревины заставила Лу вернуться к реальности. – Нельзя же бездействовать!

- Риену никто не в силах помочь, - поняв, о чём речь, нехотя вымолвила Лорселу. – И моя магия тут бесполезна.

 

Служанка постучала в дверь, но никто ей не ответил. Девушка знала, что господин внутри, поэтому повторила стук. Послушав равнодушную тишину, служанка развернулась и пошла прочь с подносом, на котором стояли обеденные кушанья. «Пусть вечером к нему идёт кто-то другой», - мысленно решила девушка. Ей вовсе не хотелось получить нагоняй за то, что принц сидит голодный, но как его накормить, если он не желает никого видеть и пускать к себе?

Риен лежал в постели, буравя взглядом потолок. Он даже не знал, ночь сейчас или день. В голове его плясали образы встреч с Мирелой: от самой первой до последней. Принц прокручивал разговоры, не осознавая, что повторяет некоторые фразы вслух. Ему казалось, что Мирела рядом. Этот сон наяву длился до тех пор, пока пронзающая пустота утраты не сдавила сердце мужчины.

Риен встал с кровати. Он ненавидел редкие минуты просветления, когда невыносимая истина настигала его сознание. «Мирелы нет. Её нет. Мирелы нет. Её уничтожили стихийные силы, с которыми она вздумала играть», - шептало всё вокруг. Даже воздух пропитался этой горечью.

- Её нет, - глухо повторил принц. Внезапно ему захотелось зажать в ладони изумруд, который он дарил девушке. Талисман с цепочкой лежал на полке на первом этаже. Риен спустился вниз по деревянной лестнице, но не дошёл до стены, замерев возле рояля. Пыль покоилась на лакированной поверхности. Принц поднял крышку и надавил пальцем на белую клавишу. Первая нота зависла в пелене печали. Разозлившись на себя, Риен сел на табурет перед инструментом, чтобы сыграть разрывающую его душу мелодию.

 

***

 

Смирение. Что может быть хуже для меня, чем смирение? Тем более теперь, когда сил у меня достаточно для покорения миров?!

Но кто-то решил посмеяться надо мной, и я оказалась заперта в темнице из зелёного камня. Сначала я пыталась выбраться, применяя энергию стихий, но мощь отражалась от прочных стен и возвращалась ко мне. Затем я занялась контролем сил, поняла, что должна научиться управлять новыми способностями, чтобы они подчинялись моему разуму, а не наоборот. Минуты складывались в часы, а часы превращались в мгновения. Время потеряло значение. Я не хотела ни есть, ни пить, ни спать. Моя человечность отошла на второй план, и это меня сперва не беспокоило. Я наслаждалась своим величием, пока оно не превратилось в бремя. Одиночество, сила и память вступили в сложную борьбу. Я затосковала по себе прежней, по Риену, по голубому небу и сложностям жизни. Мне захотелось почувствовать себя обычной магичкой, влюблённой в принца. Но моей тюрьмой была моя собственная новая сила.

- Правильный вывод, - густую тишину нарушил женский голос. Я открыла глаза, чтобы разглядеть гостью моей темницы. Передо мной стояла статная особа: высокая, с выдающимися округлостями грудей, тонкой талией и плавными бёдрами. Показная хрупкость сочеталась с истинным  достоинством. В чёрных волосах, уложенных в причёску из нескольких изогнутых кос, мерцали серебряные нити крохотных звёздочек. Карие глаза незнакомки не отражали моего лица. Казалось, они поглощали свет, будто в них царила вечная ночь.

- Всесильная Солиида? – догадалась я. – Королева Ночи?

- Оба варианта верны, - кивнула женщина. – Я ждала, когда с тебя спадёт дурман самодовольства. Не думала, что ты справишься так быстро. Но не зря ты оказалась избранной. Смогла принять способности элементалей, смогла остаться человеком, а не поддаться влиянию бездушных стихий. Теперь я тебя освобожу.



Александра Чупина

Отредактировано: 02.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги