Мемуары сталкера

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Враг моего врага - мой враг

Капли дождя стекали по стеклянному забралу шлема. Тучи, не дававшие солнцу осветить поражённую радиацией землю Зоны, непроницаемой плёнкой тянулись до самого горизонта. Я постоянно ловил себя на мысли, что здешняя природа умело обманывает мои биологические часы. Мне все так же казалось, что сейчас поздний вечер, а никак не ранее утро.

Уже прошло часа два с того момента, как мы ступили за ворота базы Лысого и около сорока минут как перешли Периметр. Мы уже практически выходили из условных границ Тёмной Долины, пройдя её поперёк кратчайшим путём. Наш путь лежал к КПП Долга на Свалке.

Каждый был занят своими делами: кто-то ещё раз осматривал своё оружие, кто-то оборудование, которым ему скорее всего придётся воспользоваться. Хирург проверял работоспособность всех систем автоматического режима работы экзоскелета. Автоматический режим задействовал потенциал компьютерного блока управления костюмом. Он отслеживал состояние организма владельца, облегчал совершение движений и также повышал мобильность всего экзоскелета. Анализировал окружающую среду, что повышало эффективность защиты от негативного влияния различных опасностей Зоны. А также множество больших и маленьких функций компьютерного блока повышало энергопотребление экзоскелета. А если учесть, что Хирург не собирался отключать его вовсе ему пришлось прихватить с собой ещё один запасной аккумулятор.

- Ну как? Всё фурычит? - спросил я у Хирурга.

- А то! - оживлённо потирая ладони, ответил он. - Давно я в нём не ходил. Аж дух захватывает. Как робот прям, - все засмеялись, глядя как Хирург стал изображать механические движения и без того скованным телом.

- Эх, дядя, тридцати с лишним лет. Такими и остались, ни о чём серьёзном поговорить не можем.

В разговор вступил и Танцор:

- Это нам ещё через пару часов через Выжигатель переть.

- Я тебе говорил, Хакер, судьба, - поговорить хотелось всем и вот уже Люба вступил в беседу. Я не против разговора. Да, в Зоне расслабляться особо не стоит, но уже скоро нас ждёт испытание и физическое, и моральное. Нужно хоть как-то отвлекаться.

- Ты о чём? - куда-то Любу понесло, а куда я ещё не понял.

- Ныл, ты! Всё жаловался: был путь в Припять, Янов, на Юпитер, а Лысый с Сахаровым так и не пустили, загрузили всякой мелочью. А потом установку "Монолит" отбил и по новой она заработала. А я тебе говорил, что будет ещё время. Вот в Припять идём.

- Идём. Лучше бы ехали. Четыре колеса - это сила, - прокомментировал Кулинар.

- Ты опять про машины. Всем же ясно. Нас же заметили бы сразу, так труднее прорваться было бы. Отвлекать на себя это дело Комбата.

Шли мы, шли и разговоры. С каждым шагом цель была всё ближе и одновременно с этим становилась более эфемерной. Слова Стрелка и Лысого звучали гораздо убедительней, чем мои собственные мысли. В их планах всё было идеально, всё шло по плану. Но я не думаю, что Радар окажется таким благоприятным для прогулок местом даже с нашим снаряжением. Пси-протекторы должны защитить, а защитят ли? Доверяй, но проверяй. Пришлось их перенастроить на управление с моего ПДА. Хорошо, что я могу задавать команды в ПДА моей группы, следовательно, и в их пси-протекторы. Смогут ли наёмники отвлечь монолитовцев, сможем ли мы пробраться через Радар? Думаю, да. Ладно, загад не бывает богат. Это всё только предстоит. Будем действовать исходя от ситуации.

- Всё хорош разговоры разговаривать. Почти пришли, - Кулинар предпочитал подходить к людям, с которыми нам приходится вести дела, серьёзным и сосредоточенным, к тому же долговцам он не доверял больше всех из нас.

Перед нами лежал небольшой холмик за ним и располагался внешний блокпост Долга. Мы забрались на него с небольшим трудом. Не перестающий дождь размывал землю под ногами, те скользили и устоять было нелёгким делом. С блокпоста пробивался слабенький луч света от чьего-то фонарика.

- Вперёд, не будем задерживаться, - сказал я, но была бы возможность обязательно бы зашёл бы в "Сто рентген". Мы подошли к воротам, которые преграждали путь в Бар.

- Куда топаете? Дальше территория Долга, назовитесь и излагайте цель прибытия.

Разговаривать подошли я с Левшой, остальные стояли в паре метров сзади.

Я переключил микрофон, чтобы долговцы услышали, что я им говорю, а не непонятное мычание в шлеме:

- Группа Хакера.

Долговцы переглянулись между собой.

- Сам Хакер пожаловал? А я-то думал у нас с наёмниками война, - вполне ожидаемо начал ломаться и кривляться долговец. Я не мог рассмотреть его лица, но голос казался знакомым.

- Эй, у нас должно быть заказано на сегодня, - я тут же подумал, что зря сейчас Левша это сказал. У него редко выходило говорить твёрдым грубым голосом, и его фраза казалась неубедительной.

- Ты мне без "эй" давай, понял? И что у вас тут столик заказан, мадам? - заржал долговец. - Всё что у вас заказано - по пуле на каждое рыло, - я прекрасно понимал, что чего бы там не говорил этот долговец, дальше пустой болтовни и глупых провокаций дело как всегда не зайдёт. Тем временем дверь стоящего неподалёку вагона отворилась и из неё вышел ещё один долговец. Видимо решил проверить, что же так развеселило его напарника.

- Слушай, хватит тут ломать комедию. У нас проход оплачен, мы торопимся.



Никита Черкасов

#2585 в Фантастика
#1859 в Разное
#110 в Боевик

В тексте есть: постапокалипсис, оружие

Отредактировано: 05.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги