Мемуары сталкера

Размер шрифта: - +

Глава четвёртая. Правда Хирурга. Время лечит

Слабая, но непрекращающаяся боль давила изнутри головы, пытаясь вырваться наружу. Она вместе с непонятным достающим шумом, от которого хотелось скрыться, мешала уже целую вечность Хирургу спокойно дремать, но сталкер не желал поддаваться им и просыпаться. Однако против его воли сознание начинало к нему возвращаться, а вместе с тем и нудный шум у самого уха, стал принимать понятное звучание. Это был голос:

- Да что ж такое, блин! Приём! Хирург, да проснись ты уже в конце то концов, - голос не был громким, он говорил почти шёпотом. Принимаемый сигнал был слабым и иногда вовсе пропадал. - Хирург, я тебя умоляю, проснись. Хирург.

Сталкер внезапно, наконец, понял, что к нему обращаются и резко вскочил:

- Левша? - спросил он, его голос был взволнован, сталкер неосознанно чувствовал себя виноватым, что так долго не откликался. Спросонья он ещё даже не понимал, что того, кто с ним говорит, нет рядом.

- Д.... - сигнал вновь пропал, но пару секунд спустя тишина прекратилась и в наушнике снова заговорил Левша. - ...просыпайся давай и посмотри где сейчас долговцы. Давай быстрее.

- А ты чего сам?

- Да быстрее, Хирург, давай! - нервно повторил голос Левши.

Хирург поднялся вверх по оврагу и выглянул из-за него. В том месте, где долговцы сидели раньше, их не оказалось. Однако, искать не было нужно, все трое с пулемётами на изготовку, не торопясь, продвигались в сторону леса. Один из них сняв шлем орал, чтобы тот, кто спрятался за деревьями, немедленно выходил оттуда с поднятыми руками, иначе они откроют огонь на поражение.

- Это они кому? - недоуменно спросил сталкер. Ответили ему почти мгновенно и ответили с нескрываемой злобой в голосе:

- Да проснись ты уже! Это мне кричат, дебил!

- Но как? Ты же... - Хирург повернул голову, ожидая увидеть своего друга, сидящего в овраге, но убедившись, что рядом с ним никого нет, оборвал фразу так и не договорив. Не дожидаясь момента, пока Хирург снова заговорит, Левша продолжил давать ему команды:

- Слушай сюда, я слишком далеко от тебя чтобы связь была нормальной, поэтому слушай внимательно, повторять не стану. Я не могу пока высовываться, они всё ещё не знают где я, так что идти станут осторожно и это нам на руку, - Левша сильно волновался, его голос был напряжён и слегка дрожал, сталкер сильно боялся оказаться под перекрёстным огнём трёх пулемётов, но, чтобы не допустить ошибки, изо всех сил старался сохранять самообладание. - Как только они приблизятся к лесу метров на пятнадцать, сразу скажи мне, - сталкер ненадолго замолчал, чтобы перевести дыхание и снова продолжил. - Если не сможешь, просто заставь их бежать в лес, прямо на меня. И побыстрее, наш коридор... от... - но тут связь окончательно разорвалась. Хирург кинул взгляд вниз, там лежали все рюкзаки кроме, рюкзака Левши.

- Ну твою-то мать! - продолжая проклинать про себя Левшу, Хирург взвалил на себя баулы всей группы, перекинул ремень пулемёта через плечо, осмотрелся, дабы ничего не забыть и кряхтя полез из оврага на почти ровную землю раскинувшегося вокруг поля.

От долговцев Хирурга отделяло расстояние около сорока метров. Трое бойцов даже не замечали шума, с которым обвешенный чужими вещами и с пулемётом в руках сталкер медленно преследовал их, они слишком сильно были увлечены запугиванием спрятавшегося где-то на опушке сталкера.

Долговцы медленно, но верно подступали к скрытой позиции Левши. Хирург решил было сообщить об этом Левше, но связь так и не восстановилась, лишь тихий монотонный шум говорил о том, что система беспроводной связи пытается настроить связь с напарником. Хирург с волнением смотрел на троих бойцов, которые к тому же остановились и больше не подступали к позициям Левши.

- Выходи! - крикнул один из долговцев. - Даём полминуты на раздумья. Потом можешь не выходить.

- Ах, вы, недоноски, - Хирург быстро окинул поле взглядом в поисках подходящего места. - Левша, только не высовывайся.

Отыскав заветную яму с небольшим бугорком, где можно было спрятаться, Хирург ринулся туда. Оказавшись на месте, сталкер, не раздумывая лишний раз и не теряя времени, стал втыкать по сторонам от себя оружие напарников. Калашников Кулинара сразу же впился обоймой в рыхлую землю под бугорком, устремив ствол в небо, вслед за ним с размаху отправилась "Гроза" Хакера. Хирург быстро утрамбовал ладонью землю, чтобы оружие случайно не завалилось. Потом схватив СВД Любы и собственный ПКМ, сталкер лёг в позицию, упёршись в землю локтями.

Из-за бугра в сторону долговцев смотрели только стволы, которые Хирург держал сам, Калашников и "Гроза" благополучно скрывались неровностями рельефа.

- У тебя десять секунд, но мы тебя поняли! - снова прокричал долговец и вместе со своим отрядом поднял пулемёт на изготовку.

Хирург, торопясь, потянулся к нагрудному карману. На всякий случай нажав пару кнопок всё ещё подключённого к костюму ПДА, сталкер дёрганным движением стянул с себя шлем.

- Эй, стоять, постылые! - окрикнул долговцев Хирург.

Троица среагировала моментально, и видимо следовала каким-то своим долговским стандартам. Все трое сразу же припали на одно колено, а дальше тот, что у них пытался говорить с Левшой, обернулся и взял на прицел область откуда доносился голос Хирурга, второй, водя оружием из стороны в сторону осматривал прилегающую территорию в поисках возможных опасностей, третий же, оказавшийся укрытый спинами товарищей, не сводил своего взгляда с леса, в котором предположительно всё ещё оставался враг.



Никита Черкасов

#2563 в Фантастика
#1823 в Разное
#109 в Боевик

В тексте есть: постапокалипсис, оружие

Отредактировано: 05.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги