Мемуары сталкера

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая. Правда Кулинара. Срезая девять кругов через дворы

Кулинар и Шустрый выбежали из подъезда и попали во внутренний двор, где вчера ночью группа Хакера уже проходила.

- Куда почешем? - спросил Кулинар, он совершенно не знал города, но шёл впереди Шустрого.

- Так и пойдём, напрямик. "Урал" стоит можно сказать практически по прямой линии от нашего дома. В городе аномалий почти нет, так что сворачивать никуда в принципе не придётся. Сможем спокойно пройти.

- Тогда, погнали.

Сталкеры рванули с места как спринтеры, обегая деревья и дома, которые стоили по диагонали к дому сталкеров.

Забег с ускорением приближал сталкеров к заветному грузовику, единственному транспортному средству, которое сможет вывезти сталкеров из Припяти. Шустрый начал выбиваться из темпа, тяжело дыша ртом.

- Давай, ты что не мужик что ли? Я уже старый, а ты молодой за мной не поспеваешь! - на бегу стал подгонять Кулинар Шустрого. - Наших каждую секунду убить могут! На нас надеются, салага!

Тлеющий уголёк гордости внутри Шустрого, уязвлённый укором старшего товарища разгорелся с новой силой, открыв в нём второе дыхание. С оружием в руках, не соблюдая никаких сталкерских мер безопасности эти двое бежали как ошпаренные кипятком с пятками и пятыми точками натёртыми концентрированной эссенцией скипидара. Наверное, сложно представить ситуацию, когда два сталкера будут бежать по Зоне наперегонки, не обращая ни на что внимания. Конечно, люди бегают сломя голову, когда за ними по пятам следует нечто смертельно опасное. Сталкеров подгонял самое безжалостное явление - время.

Сталкеры довольно быстро пересекли, можно сказать, почти половину города и оказались в конце улицы Дружбы народов, остановившись под прикрытием магазина "Книги". Метрах в пятнадцати от памятника стоял заветный грузовик. Не узнать это чудо безумного дизайна было невозможно. Кулибин провёл над машиной такой "сделайсам", что получившийся "Урал" умудрился несколько раз превратиться из 4320 в другие, вернуться, и в итоге, стал похож на машину, которую собирали из разных частей. "Урал-4320" претерпел мелких и не сразу заметных метаморфоз, но при этом стать чем-то определённым не смог. Тот грузовик, что сейчас стоял в Припяти, отличался от того, который пару месяцев назад доверили Кулибину.

Кулинар успел расспросить Кулибина о всей работе, что он проделал, подготавливая машину к опасному рейду в Зону. Пригнанный "Урал" техник велел солдатам, которых ему дали в подчинение на соседней базе военных, полностью разобрать грузовик до самого основания. Дальше он стал продумывать способы улучшения конструкции, постоянно заказывать у Лысого новые материалы. Техник, чтобы сильно не заморачивать голову, заказал у торговца и журнал-каталог грузовиков "Урал", чтобы черпать вдохновение и светлые идеи именно оттуда.

Сначала Кулибин начал с самого заметного. Технарь решил сделать расположение кабины и платформы вплотную друг к другу как у "Урала-32552", это было сделано для того, чтобы в любой момент можно было попасть из салона в будку и обратно. Солдатам он поручил проделать соответствующий проход, который на заводе предусмотрен не был.

Сама будка была специальным бронированным модулем, защиту которого Кулибин всё же решил ещё увеличить, принося в жертву скоростные качества и без того тяжёлой машины. После Кулибин заказал кабину от "Урала-4320-09-31", но то что пришло от Лысого его сильно не удовлетворяло, однако жаловаться Кулибин не стал, только намекнул торговцу: впредь, такого "гуталина" не присылать, у техника его и так, ну просто завались. Когда кабина и платформа были установлены и Кулибин занялся их окончательным бронированием, однако установленные сейфовые двери, он заменил на освинцованные, которые ему "подогнали" со Свалки и сам бронировал уже их. Установил "железную маску" собственной проектировки на радиатор, которая изначально почему-то отсутствовала, усилил защиту всего остального переда и моторного отсека, в том числе и боковин с капотом, и так сделанных из бронелиста.

Занялся установкой двигателя, перебрал его довёл до ума, чтобы выжать побольше лошадок. Даже турбировал его. В общем, Кулибину пришлось поломать голову над тем, как бы теперь двигателю развивать нормальную скорость с увеличившейся массой грузовика. Техник поставил бензобаки и не забыл подумать об их лучшей защите. Потом попросил Лысого о специальных колёсах со стальными вставками, которые позволят наёмникам ездить если шины будут пробиты пулями и для верности заполнил их полиуретаном. Под конец заменил оба лобовых и боковых стекла на самые лучшие пуленепробиваемые, что смог достать Лысый. А после как раз техник и придумал свою систему с двойным лобовым стеклом. Созданием рамы и специального механизма, управление, которым провёл в салон, техник занимался лично, не доверяя эту работу ни одному помощнику, кроме Мозоли. В итоге "супер-броне-Урал" был готов, но как оказалось даже такой мощной технике было не по зубам пробиться к лаборатории X-10. Всего лишь два снайпера и гаусс-пушки поставили крест на наглой и безумной попытке прорыва. Однако добраться до Припяти на нём было возможно, значит и обратный путь автомонстр должен был выдержать. Это всё, что нужно Кулинару.

Как бы там не было обозначилась первая проблема: машина была под надзором небольшой группы монолитовцев из пяти человек. Что такое пять человек, после прошедших за эти дни стычек? Само собой, много. Для смерти человеку хватит и одной пули.

Все перестрелки до этого происходили из укрытий, а здесь сталкерам негде было спрятаться, а угол дома вряд ли мог долго оставаться хорошим укрытием, к тому же действовать нужно было быстро.



Никита Черкасов

#2584 в Фантастика
#1847 в Разное
#110 в Боевик

В тексте есть: постапокалипсис, оружие

Отредактировано: 05.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги