Мемуары сталкера

Размер шрифта: - +

Глава третья. Правда Сталкера. Что вы сделали с вашей мечтой?

Яркий белый свет светит в лицо, но совсем не режет глаз. Он льётся отовсюду, кажется из него состоит всё окружающее пространство. Неясная фигура человека в чёрном длинном плаще до самой земли. Его лица не разглядеть, оно скрыто таким же чёрным капюшоном. Он стоит не так далеко. Машет рукой. Кажется, зовёт кого-то, но кого? Может быть меня? Меня? А зачем? Может быть он знает меня? Вот только откуда, если этого я и сам не знаю.

Стоп. Я стою вполоборота. До сего момента я, наверное, шёл совсем в другую сторону, но вот он окликнул меня, и я остановился. Может я забыл чего? И откуда рядом с ним эти люди? Я не заметил, как они пришли. А они приходили?

Я совсем запутался. Ладно, может я в чём-то смогу разобраться, если пошевелю чутка мозгами. Может и смогу, только думать совсем тяжело, я почти не могу сосредоточиться на одной мысли. Хотя бы ненадолго.

Так о чём я? Ах, да. Он зовёт меня, на что-то посмотреть. Точнее на кого- то. Ну хорошо, надо подойти, наверное, он уже устал звать меня. И я пошёл вперёд, хотя даже не успел сделать и шага. А я вообще шагаю? Ног я не чувствую.

Я "плыл" вперёд и смотрел на окружающих человека в плаще людей. В них определённо есть что-то знакомое, как и в самом "зазывающем". Кажется, они все обеспокоены чем-то, нервничают. Вон толстячок один вообще взад-вперёд ходит, только почему-то хромает. Может с ногами чего? Ещё он бормочет что-то неслышно, но по губам можно понять, что нечто короткое, из букв трёх. Вон широченный бугай в странном громоздком сильно потрёпанном, изодранном костюме, из которого торчат какие-то странные трубки и тросы. Он вроде не так волнуется, только тоже рукой мне машет. По сторонам от них стоят ещё двое: один чуть позади всех, как будто старается не встретиться со мной взглядом, хотя сам всё же буравит меня своим взором полным странной помеси грусти, обиды, и одновременно с тем собственного чувства вины и тоски. Тяжёлый взгляд, но откуда такое неравнодушие? Последний стоял рядом со здоровяком в том странном костюме. Он, как и все остальные, почему- то был одет в спецодежду, а точнее форму похожую на военную: бронежилет, плотная куртка, штаны - всё на нём было светлого синего цвета. И все так или иначе торопили меня, отчего-то переживали.

Да куда мне спешить, ребята? Не переживайте, я уже почти на месте.

Я уже почти дошёл до них и один человек высокого роста в синем костюме, обладающий странной грозной аурой, которую я ощущал и со строгой военной выправкой решил подойти ко мне сам. Я тоже сделал шаг навстречу, но неожиданно человек, в чёрном плаще схватил за руку, того в синем и одёрнул. Потом заслонил всю эту толпу от меня руками и попятился. Я сделал ещё один шаг на встречу и протянул руку, но неизвестный в плаще отступил ещё назад. Он будто боялся моей руки, боялся, что я коснусь его. Он что-то пытался кричать, но я его совсем не слышал. Между нами словно был невидимый барьер, который я мог разрушить одним только касанием, и я так хотел это сделать. Тогда этот человек начал снова тыкать пальцем в тело, лежащее рядом.

Я решил у него спросить, почему он не позволяет мне подойти, но даже не успел произнести этого, как тот медленно покачал головой из стороны в сторону и опять же показал мне на это тело подле меня.

"Ладно хрен с тобой, не хочешь ничего объяснять как хочешь."

Я повернулся к лежащему передо мной, как видно, ертвецу.Он распластался на спине, а его левая рука была неестественно вывернута. Видимо перед смертью плечо сломал. Не повезло.

Он тоже кого-то мне напоминал. Не знаю только кого и кажется я почувствовал, что с такого ракурса я на него не смотрел до этого. Но раз он мой знакомый плохо, что он умер.

- Посмотри на меня! - донесся из-за спины, чей-то тихий голос. Я обернулся.

"Ты звал?" - снова не успел спросить я, как человек в плаще закивал. - "Так ты можешь со мной говорить?" - но он не стал на это отвечать. Он заговорил о другом:

- Когда я дам знак, дотронься до него! Но не раньше и не опоздай! - Чёрный Плащ, как я про себя условно окрестил этого человека, пытался кричать во всё горло, однако я слышал его очень тихо. Значит между нами действительно есть невидимый барьер? Хотя о чём это я. Снова ушёл от главного.

Я присел рядом с трупом и стал ждать. А Чёрный Плащ задрав рукав на одной руке стал смотреть на какой-то маленький светящийся экран, прикреплённый возле его запястья.

- Давай, сейчас же! - как всегда тихо закричал он и махнул рукой, как будто дал мне старт. И я дотронулся.

Неожиданно всё вокруг меня сжало в микроскопическую точку. Я исчез меня не было. Была только одна тьма. А потом я почувствовал боль, она хлыстнула прямо у меня внутри, она была прямо у меня в сознании. Голова горела изнутри, она хотела взорваться. Нет! Я хотел, чтобы она взорвалась и всё это быстрее кончилось!

Я неожиданно почувствовал что-то твёрдое у себя за спиной. Точнее под ней, оказывается я лежал. Крик боли вырвался из меня, и я его услышал. Громко-громко.

Я неожиданно понял, что за тьма окружает меня.

Я открыл глаза, и понял, что валяюсь на земле в грязи рядом с перевернувшимся мотоциклом, на котором недавно ехал. Я резко сел и закричал ещё сильнее от боли, которая пришла из левой руки. Что-то упало с моей груди, рядом на влажную ещё не успевшую просохнуть траву. Голова уже не пылала изнутри, но рука, сломанная в плечевом суставе и ещё как минимум в двух местах, неуправляемо болталась, посылая в мозг новые приливы боли.



Никита Черкасов

#2542 в Фантастика
#1813 в Разное
#108 в Боевик

В тексте есть: постапокалипсис, оружие

Отредактировано: 05.04.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги