Менеджер маньяков

Размер шрифта: - +

Понедельник

От резиновых перчаток чесались запястья. Он потер руку, испачкав кровью манжет. Вздохнул. Рубашку придётся сжечь. Стоило переодеться заранее, а то уж очень обидно разбрасываться такими дорогими вещами.

Девушка висела посреди комнаты, со спутанными над головой руками. Верёвка стягивала балку и спускалась обратно, узлом держала волосы, не давая голове склониться к груди. Она уже не дышала. Вырезанное сердце, в пакете с клапаном, лежало у ног.

Он нарисовал на лбу жертвы «сердечко» перечеркнул его двумя линиями, и криво улыбнулся. Когда кровь засохнет, будет смотреться очень символично.

 

* * *

 

За длинным овальным столом из толстого стекла с деревянными вставками сидело все руководство компании «Прогресс». На переговорах отсутствовал только начальник лаборатории. Он уехал в срочную командировку на Ямал.

Сергей Жерехов исподлобья осматривал противников. Директора департаментов, генеральный, бухгалтер и консультант. Он прочел досье на каждого, почти выучил наизусть. Пришлось задействовать знакомых в прокуратуре и пенсионном фонде, но информация того стоила. Сергей сузил поиски до двоих. Они выделялись из общего числа. Минимум информации удалось собрать только про бухгалтера и консультанта. Остальных в расчёт можно не брать, слишком уж заурядные и понятные.

Женщина средних лет, не замужем, ведет замкнутый образ жизни. Попытки выйти на личное знакомство потерпели неудачу. По нашим временам не очень странно, но всё-таки подозрительно.

Мужчина около шестидесяти. После института уехал в полярную экспедицию. Дальнейшая жизнь тёмное пятно. Ведет замкнутый образ жизни. Попытки выйти на личное знакомство потерпели неудачу. Совсем уж не внушает доверия.

– Последний пакет документов уже отправили вам в электронном виде, предлагаю возобновить переговоры после ознакомления, – сообщил генеральный директор Прогресса и, бросив мимолетный взгляд на консультанта, встал. – На этом предлагаю закончить.

Вот и попалась золотая рыбка. У Жерехова больше не осталось сомнений. Единоличный владелец огромной процветающей компании – консультант.

Присутствующие облегченно поднялись. По сведениям Сергея никто из них не верил в успех переговоров. И правильно делал. «Прогрессу» слияние не нужно. У них государственный контракт и поддержка сверху, поэтому даже могущественный концерн «ЕПС» с иностранными инвестициями, который в качестве стороннего переговорщика представлял Жерехов, прямой угрозой не был.

– До скорой встречи! – с трудом выдавив улыбку, ответил коммерческий директор «ЕПС».

Для него затянувшаяся война с «Прогрессом» могла стоить карьеры.

Бросив мимолетный взгляд на Сергея, он скривился. Ему обещали, что Жерехов решит все проблемы одним махом. Легко и красиво. Пока хваленый переговорщик не сделал ничего. Целый месяц собирал непонятные, невнятные данные о «Прогрессе», и уже вторые переговоры рассеянно молчал. Любые попытки втянуть его в дискуссию натыкались на ничего не значащие кивки и дежурную улыбку.

Вот и сейчас, переговорная быстро пустела, а он сидел, уткнувшись в смартфон.

Последним встал консультант. Тяжело оперся о раскладную трость и, приволакивая правую ногу, пошел к выходу.

Жерехов подскочил и, не отреагировав на «куда» коммерческого директора «ЕПС» бросился за стариком. На ходу спрятав телефон в карман брюк, он неуклюже столкнулся с замешкавшимся в дверях бухгалтером.

– Прошу прощения, я неловок до неприличия, – забубнил Сергей. – У вас лацкан замялся…

Он протянул руку, почти коснулся пиджака.

– Не стоит!

Бухгалтерша одарила его неприязненным взглядом, и Жерехов, непроизвольно вздрогнув, отступил.

– Еще раз извините, – торопливо добавил он.

В переполненном коридоре Сергей смог догнать консультанта только у туалета. Помог открыть дверь, и вежливо улыбнувшись, пропустил вперед. Зашел следом и, дойдя до ряда писсуаров, подмигнув, спросил:

– Сами справитесь или помочь?

Старик усмехнулся.

– Раньше осиливал.

– Вы и с бизнесом раньше справлялись, Владимир Иванович.

Консультант кивнул.

– И сейчас в ЕПС не нуждаюсь.

– С одной стороны, да, – протянул Жерехов. – А с другой…

– Вы же не из их команды. Наемник, который успешно облапошивает доверчивых коммерсантов. Я про вас наслышан. Знаю ваши методы. Сколько вам обещал ЕПС?

– Процентик.

– От сделки?

– Да.

– Сделки не будет. Поэтому могу дать два миллиона откупных.

– А за это я? – протянул Сергей, сосредоточенно глядя в окно.

– Передадите всю информацию, которую получили от ЕПС, – договорил Владимир Иванович, опираясь на трость.

– Ага, – Жерехов повернулся. – А говорили, что слышали обо мне. Выходит пыль пускали, иначе знали бы, что я взяток не беру.

– Пять миллионов? – невинно уточнил консультант.

Сергей улыбнулся.

– Я понимаю, что вы как единоличный владелец «Прогресса» можете позволить себе разбрасываться деньгами, но дело не в сумме, а в репутации.

– Тогда не смею вас задерживать, – сухо проговорил Владимир Иванович, и повернулся к писсуару.

– Жаль, что отвлек вас от такого увлекательного процесса, – усмехнулся Жерехов. – Готов компенсировать ужином. – Приблизившись, он сунул в карман пиджака консультанта визитку. – Проголодаетесь, звоните. Я изучил ваши методы, выгоду вы никогда не упускали.

Консультант не ответил.



Роман Смеклоф

Отредактировано: 24.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться