Меня зовут I-45 (ориг. "Куда ушла Медея")

Размер шрифта: - +

От Морфея

Сердце грохотало, как барабан. Безумный ритм, кровавая музыка Сатурналий.

Кровь чудилась везде: в ночном тумане, в пульсации огней, в грязи под пузом аэроцикла. На языке тоже застыл вкус крови из прокушенной губы. Зрение сузилось до узкого тоннеля перед глазами.

Малая летела по автостраде вдоль восточной оконечности полуострова. Повсюду ревели моторы и гудки, из окон доносилась ругань, алели сопла. Их пламя обжигало ноги. Малая с трудом протискивалась между машинами. Случайно заехала локтем по голове водителя, сунувшегося в окно. Другой водитель попытался открыть перед ее аэроциклом дверь; Малая едва успела свернуть.

Проскочив последний отрезок пробки — в тоннеле, проложенном в скальной породе за пределами Тепетля, — она свернула на съезд и полетела под крутым углом к кронам баньяна.

Аларих ехал в космопорт. Малая едва не умерла, когда подключилась к системе уличного наблюдения и узнала об этом. Мерзавец мог запросто ускользнуть из ее рук! Ужас парализовал при одной мысли об этом.

А затем придал столько энергии, что Малая была готова взлететь сама, без помощи аэроцикла.

Конечно, она потеряла много времени с марсианкой-легионером. И, конечно, от марсианки можно было избавиться — одним усилием воли. Малая чувствовала каждый имплантат в ее теле, знала, как причинить с их помощью боль. Но вредить еще кому бы то ни было без причины не хотелось.

Эта Бритва… Она напомнила Энцо. Может, силой, может, грубоватой честностью. Не заслужила она смерти, просто выполняла свою работу.

Открыть служебные ворота космопорта было просто. Малая выбрала самый дальний грузовой отсек и заехала внутрь. Бросила аэроцикл в тень за рядом контейнеров, чтобы не привлекал внимание. Отключила все камеры. Поколдовала над экраном замка, и шлюз открылся, мигнув зелеными огнями.

Освещение коридоров включилось автоматически — очень некстати. Она и так выделялась на фоне серых переходов — как будто заблудилась. Но, хвала Юпитеру, во время Сатурналий персонала почти не было. Встретился только заспанный уборщик, который даже не поднял головы. Похоже, номера старались не касаться патрициев даже взглядом.

Неужели и она когда-то была такой?

Уровнем выше кипела жизнь. На информационных табло сменялись десятки систем и планет. Плыли тележки, нагруженные чемоданами; звякала посуда в кафе. Стены на миг содрогнулись, и следом пришел звук — низкий рокот взлетающего шаттла.

Малая прошлась вдоль стоек регистрации. Времени подключаться к камерам и искать Алариха не оставалось. Слишком долго, учитывая, что ее выследили легионеры с Четвертой. Она покосилась на пару охранников у выхода из терминала. Стояли к ней спиной и о чем-то увлеченно разговаривали. Не желая испытывать удачу, Малая обогнула их широким кругом.

Она снова оглядела длинные очереди к стойкам регистрации. Сбоку от них притулилась справочная будка с выразительным знаком вопроса на голографической вывеске.

Малая направилась прямо к ней.

— Прошу прощения… — Она облокотилась на стойку и заглянула внутрь. На нее уставился худенький служащий с зализанными набок волосами. — Я разминулась с другом, никак не могу его найти. Скажите, ваша система оповещения действует во всех терминалах?

Она широко улыбнулась, и служащий улыбнулся в ответ. Явно не привык к вниманию хорошеньких патрицианок.

— По вашему желанию. Если захотите во всех, то мы сообщим во всех.

Бинго.

Малая закивала. Заправила прядь волос за ухо, и взгляд паренька последовал за ее рукой к обнаженной шее.

— Скажите, что Егерь ждет Алариха у выхода в десятый терминал. И что это срочно.

— Егерь?!

— Мое прозвище. — Малая подмигнула. — Знаю, это странно. Как мы только друг друга не называем.

 

***

 

Он явился.

Он правда явился; озирался на углу рядом с автоматами с водой. Заметив Малую, он насторожился. Затем обвел взглядом шедшие мимо потоки людей, и выражение его лица стало уверенным и самодовольным.

Кругом полно свидетелей. Малая остановилась, чувствуя себя полной дурой. Может, в темноте и гаме у ринга она смогла бы затеряться и сбежать, но в охраняемом здании космопорта они с Аларихом были как на ладони.

Да, этот момент она не успела продумать. Если честно, она вообще не думала над тем, что будет после того, как отомстит.

Она попробовала найти хоть что-нибудь, чем могла управлять, но ничего не чувствовала. Ни дронов, ни сигналы автоматических дверей и шаттлов за стеной. Ничего. Пусто. Только взгляд Алариха. Он смотрел на нее, как тогда, в камере. Свысока. Как будто знал, что она ничего не сделает. Ни на что не способна.

Малая поискала еще. Горло сдавила паника. Неужели силы оставили ее? О боги, только не это.

Только не сейчас.

Ухмылка Алариха стала похожей на оскал. Ему нравилась эта заминка.

Он протянул руку к экрану вызова охраны и склонился к микрофону.

— Здесь девушка. — Его взволнованный голос никак не вязался с хищным взглядом. — Мне кажется, я ее узнал. Она была в сводке легиона…

Охрана что-то крякнула в ответ, но Аларих отключил связь и вразвалочку приблизился к Малой.

— Ну, что ты сделаешь?

Мерзкая рожа! Малая попыталась его ударить, но он с легкостью перехватил кулаки. Сдавил так, что она вскрикнула от боли. Пассажиры шли мимо, не обращали на них никакого внимания. Должно быть, думали, что перед ними развернулась обычная семейная сцена. Любовница скандалит, и ее ставят на место. Обычное дело.

Вот, она нашла Алариха, и что?

Что дальше?

— Сейчас тебя схватят. — Шепот обжег ухо. — И отправят в крио, где тебе самое место.

Малая едва не разрыдалась. Стала извиваться, пытаясь вырваться, но Аларих будто высосал все силы одним прикосновением. Его тело прижималось к ней; выпирал тяжелый живот. Борода колола щеку, пахло потом. Мерзко, мерзко, как же мерзко…



Вера Огнева и Артемий Дымов

Отредактировано: 04.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги