Мертвая бабочка

Размер шрифта: - +

Глава 1. Верный голод

Огненный закат плавно гаснул в листве деревьев, его яркие лучи больно ранили глаза, но я всё равно не отводила взгляд. Был тихий, весенний вечер в небольшом городке на краю вселенной. Болтая ногами в воздухе, сидя на крепком суку дерева, я пыталась унять дикий голод внутри себя. Эта борьба была заранее обречена на провал, но я не оставляла попыток справиться с ним. Руками так сильно сжимала кору, что она крошилась под когтями. Давно дошла до точки… не дай бог, чтобы меня кто-нибудь сейчас увидел! Чтобы не потерять себя и не уступить место паразиту, я вспоминала, с чего всё началось. Вспоминала свои поступки, приведшие в этот чужой город, в это пугающее одиночество. Солнце почти полностью скрылось за горизонтом. Я не видела этого, но чувствовала — впереди очередная, пьянящая ночь. Пытка для вампира, вроде меня.

 

***

После того, как я протянула руку создателю, события стали развиваться стремительно. Вместе мы пересекли парк и перепрыгнули через ограду базы. Нам пришлось долго бежать, развивая нечеловеческую скорость, прежде чем достигли заброшенной просёлочной дороги, на которой нас ожидал чёрный джип с затонированными стёклам. Вампир открыл багажник и достал женскую одежду цвета хаки. Бросив мне, он сказал:

— Быстро надень это, у нас мало времени. Скоро наш рейс.

На все вопросы он отмалчивался или просил поторопиться. Когда я переоделась, он затолкал платье в багажник, и мы тронулись в путь. По дороге он вновь умолк, лишь раз ответив на мой вопрос:

— Меня зовут Константин.

Когда мы приехали на место, я попыталась сказать о документах в камере хранения, но Константин лишь мотнул головой и достал из бардачка собственные документы. После этого он внимательно посмотрел на меня.

— Я надеюсь, что ты не будешь делать глупости? Это было бы слишком опрометчиво с твоей стороны.

Нервно кивнув в ответ, я забрала из его рук документы с моим именем и выбралась из машины. Судя по корешку билета, мы отправлялись в соседнюю страну. Это было немного странно. Вспоминая первое видение связи с вампиром, я растерялась, ведь там было по южному тепло и пальмы ясно указывали на жаркие края. Всё стало понятно, когда мы прилетели. Вампир прошёл в камеру хранения и забрал из неё сумку с вещами. В гостинице при аэропорте мы переоделись. В результате, я стала похожа на девушку, плохо разбирающуюся в моде, а большая панамка и любезно выданные вампиром линзы, несколько накладных родинок и большой пластырь, который он прилепил мне на нос, довершили картину. Сам он также переоделся и загримировался, превратившись в простоватого парня из глубинки. По документам, которые он достал из сумки мы стали мужем и женой.

А затем началась самая настоящая гонка. Нетрудно догадаться, что мы заметали следы. Вскоре названия городов, стран, имён, документов слились в одну сплошную незапоминающуюся линию. Мы перелетали из страны в страну на самолётах, ездили на поездах и автобусах, ловили попутки и арендовали машины. Мы бежали и бежали. Пожалуй, самое главное, что можно было выделить из всего этого марафона, был голод. Мой первый настоящий голод, после стольких недель проведённых с иголкой в руке.

Долгое время я молчала, не говорила Константину об этом, хоть было и нелегко. Судя по всему, более старшие вампиры не нуждаются в частых приёмах пищи, поэтому создатель ни разу за четыре дня не охотился. Мне было страшно, в первую очередь потому, что я понимала, что Константин вряд ли повезёт меня в банк крови, чтобы украсть её. А это значит, что он потащит меня на охоту. В результате, вампир заметил, что со мной что-то не так, в самолёте.

— Что с тобой? — пристально смотря в глаза, поинтересовался он.

— Всё в порядке, — сдавленно прошептала я в ответ, отводя взор.

— Твои руки говорят об обратном, — недовольно хмыкнул он, — ещё немного и ты сломаешь ручку кресла. Это было бы нежелательно.

Посмотрев на руки, я с трудом разжала когти. В ручках кресла остались глубокие вмятины.

— Ты голодна, — это был не вопрос, а утверждение.

Раздражённо выдохнув, вампир спросил:

— Почему ты не сказала об этом до того, как мы сели в самолёт?

— Я не голодна, просто нервничаю, — стараясь, чтобы голос звучал спокойно, ответила я.

— Ты лжёшь. Я понимаю почему и это мы обсудим позже. Сейчас нужно решать возникшую проблему, иначе мы не долетим до точки назначения.

— О чём ты?

— А как ты думаешь, что будет, если голод станет сильнее тебя? Ты пойдёшь на охоту. В самолёте. Мне придётся всех убить, чтобы скрыть следы. После этого открыть дверцу самолёта и покинуть борт. В результате, мы оказались бы неизвестно где, без документов, без необходимых инструментов для грима и с большими проблемами за спиной, так как охотники сразу поймут, в чём причина падения самолёта. Не говоря уже о возможности раскрытия нашего существования, — Константин говорил очень тихо, так что люди за соседними креслами слышали лишь неразборчивый шёпот. Его голос был спокойным и безмятежным, от этого становилось жутко.

— Ты не сделаешь этого, — недоверчиво прошептала я, вжимаясь в кресло.

— Да, не сделаю, потому что заметил, что с тобой, вовремя, — сказал он, — сейчас мы поступим так, ты пойдёшь в туалет, закроешь дверь, после этого подождёшь пять минут, я приду к тебе…

— Я не буду пить человеческую кровь, — яростно зашептала я, вызвав недоумённый взгляд девушки с соседнего ряда. Скорее всего, она не слышала, что я сказала, но мой тон вызывал её любопытство. Вяло махнув ей рукой, я повернулась лицом к Константину. Он был сама невозмутимость.

— С твоими комплексами мы разберёмся позже. На это и правда нет времени. Ты будешь пить мою кровь.

— Что? — от неожиданности я перешла на нормальный голос.



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги