Мертвая бабочка

Размер шрифта: - +

Глава 2. Сталь и кровь

Шел третий день моего пребывания у Фриды, когда я почувствовала приближение Константина. Я сидела в библиотеке, наслаждалась творчеством Пастернака, когда моё сердце пропустило один удар. Бросив взгляд н окно, сквозь пелену майского дождя и весенней грозы, я словно увидела его, стоящего возле ворот в длинном чёрном плаще и чёрной ковбойской шляпе. Совсем скоро он будет здесь.

Моей первой мыслью был, разумеется, побег. Я принялась лихорадочно обдумывать, как бы это провернуть, когда на пороге библиотеки появилась Фрида. Она была абсолютно спокойна и даже немного равнодушна. Посмотрев ей в глаза, я сразу поняла, что Константин пришёл сюда не просто так. Его пригласили.

— За что? — шёпотом спросила я.

— Милая моя, он твой Хозяин. Ты его птенец, поэтому должна быть рядом. Я заметила, как ты начала смотреть на меня. Ты стала видеть во мне спасителя, но тебя не нужно спасать. Тебя нужно учить, а я не хочу быть твоим учителем, — в её голосе проскальзывали нотки вины и печали, а также уверенности в своих словах. Она стояла в дверях, скрестив руки на груди и облокотившись о косяк. Её поза говорила за неё гораздо сильнее слов. Она закрылась. После нашей беседы о её прошлом, я видела, что она начала сожалеть о том, что рассказала мне. В этом и кроется её желание избавиться от меня.

— Ты же знаешь, что он причинит мне боль, — также тихо, почти умоляюще прошептала я, пытаясь вызвать в ней сочувствие, — он сломает меня!

— Нет, он слепит из тебя вампира, он и паразит, что внутри твоего тела, — и она кивком головы указала мне на грудь, — и пожалуйста, не надо делать драму из этой ситуации. Ничего плохого не происходит, просто возвращение домой блудной дочери.

В этот момент раздался звонок в дверь. И мы обе обернулись на звук. Вот и всё.

Фрида бросила на меня внимательный взгляд и прежде чем отправиться открывать дверь, предупредила:

— Надеюсь, что ты не будешь делать глупостей.

Какая ирония! В своё время именно с такими словами я рассталась с Константином. Девушка вышла за дверь, оставив меня одну. Несколько мгновений я просидела на месте в состоянии полного оцепенения. Посмотрев на свои руки, я увидела, что их бьёт мелкая дрожь. От этого я глухо рассмеялась. Боже, я же вампир! У меня не могут трястись руки. Поднявшись с кресла, я подошла к окну, чтобы понаблюдать за грозой и за тем, как тёплый ливень лентами спускается вниз стекла. Мои любимые ленты дождя.

За спиной раздался негромкий кашель, и в тоже мгновение комнату озарила вспышка грома, а затем погас свет. На стене рядом со мной вырисовывался тёмный силуэт вампира.

— И что ты теперь со мной сделаешь? — хрипло прошептала я.

— Я заберу тебя домой, как и планировал, — раздался его мягкий шёпот в ответ. Он звучал совсем рядом, возле моей шеи, чудилось, что он шепчет мне на ухо, но я знала, что вампир не пересекал комнату.

Скрепя сердце, я медленно повернулась к нему лицом. Стараясь сохранить спокойствие, я попыталась ни одной чёрточкой своего лица не выдать панику, что гремучей змеёй накрыла мою душу.

Он остался таким же, каким и был. Высоким, холодным, пугающим. И даже его мягкая, на первый взгляд тёплая полуулыбка на устах, вызывала ужас. Меня пугала сама мысль остаться с ним наедине в месте, где никто не придёт на помощь. Знаете, пока мы путешествовали, я не так сильно его боялась, потому что знала, что за соседней стенкой находятся люди. Я знала, что он не посмеет причинить настоящую боль, не раскрыв при этом, кто мы такие. Теперь же всё измениться. В тот же момент, когда он доставит меня в своё логово, он начнёт менять, ломать, лепить, перестраивать по своему вкусу. От таких мыслей, на лбу выступила кровавая испарина.

Константин резко втянул носом воздух и вопросительно уставился на меня, увидев кровь.

— Почему ты так сильно боишься? — неожиданно миролюбивым голосом спросил он, — ты хотя бы понимаешь, насколько я добр к тебе? Другой на моём месте уже давно заточил бы тебя в башню со смертным, в ожидании, когда ты убьёшь кого-нибудь. Но нет, вместо этого я дал тебе возможность поохотиться в одиночестве. Ведь я прекрасно понимаю, насколько особенным может стать первый раз. А учитывая, через что тебе пришлось пройти… я дал тебе шанс. Почему ты им не воспользовалась?

— Потому что я не такая! — беспомощно заорала на всю комнату, пытаясь достучаться до вампира, — я не хочу пить человеческую кровь! Я не хочу убивать людей и относиться к ним, как к пище! Ты понял меня? Я так не хочу! — резко замолчала, пристально уставившись на него.

— Всё то же самое, какая печаль, — он раздосадовано покачал головой, — то, что сначала показалось мне достаточным испытанием для тебя, обернулось слишком сильной головной болью. Надо было сразу забрать тебя у охотников…

— А потом продать в рабство? Ведь ты для этого обратил меня? Подходите-покупайте! Девушка с чёрт знает каким талантом! Не стесняйтесь, она будет прекрасным дополнением к вашей коллекции! — в моём голосе прозвучала неподдельная обида.

— Кто тебе это сказал? Фрида? — в первый раз за всю нашу беседу в его словах прозвучала угроза. Ему явно не понравилось, что я узнала.

— А хоть бы и она! Почему я об этом узнаю от другого… вампира? — я хотела сказать человека, но вовремя отдёрнула себя. Чёрт, это так непривычно!

— Я бы сказал тебе, но только тогда, когда ты будешь готова услышать. Слова, сказанные раньше времени, могут нанести сильный удар. И это плохо, — в его словах было мало смысла, казалось, что он ушёл в своих мыслях куда-то очень далеко отсюда.

— Ладно, оставайся пока здесь, мне нужно поговорить с Фридой, — наконец, решил он и покинул комнату.

Я облегчённо перевела дух. Где-то на задворках сознания копошилась мысль, что он может причинить вред Фриде за то, что она рассказала… но, в конце концов, она предала меня! Так что пусть сами разбираются. Тут меня посетила мысль, что я могу подслушать, о чём они говорят! После того, как долго я питалась вампирской кровью, мои способности увеличились. Я стала сильнее.



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги