Мертвая бабочка

Размер шрифта: - +

Глава 3. Лихорадка теней

Я с трудом разлепила глаза, слипшиеся от кровавых слёз.

Константин выделил мне просторные покои, в которые входили: широкая спальня, гостиная с мини-баром и огромная ванная комната, в которой была душевая кабинка, джакузи и умывальник с туалетом. Как и во всём доме, покои хранили следы запустения, были полуобжитыми и не имели чёткого стиля в дизайне. А если присмотреться к потолку, то можно было увидеть плотные клочья паутины, а также трещины и куски лепнины.

Поднявшись с постели, я отдёрнула балдахин и подошла к окну, за которым день клонился к закату. Не сразу я осознала, что время и дневной цикл, присущий человеку, больше не властен надо мной. Я стала другой. Пройдя в ванную, я наскоро умылась и почистила зубы, стараясь не смотреть на отражение в зеркале. Я знала, что внешне не сильно изменилась, и от этого становилось больнее, так как внутренне я изменилась гораздо больше.

Прошло четыре недели с того памятного дня, когда ножовкой я распилила тело девочки и скормила её аллигаторам, обитающим в реке, что неподалеку. Четыре недели, наполненные ежедневными уроками Константина, моими слезами и криками. Каждый день он ломал меня, менял, перестраивал. Когда я не хотела что-то делать, то бил, бил искусно, так, как может один вампир бить другого, стараясь причинить как можно больше боли. Все его уроки были завязаны на крови. Он показывал, как заставлять людей выходить из переполненных ресторанов, покидать гостиницы и ночные клубы. Как гипнотизировать без зрительного контакта. Как осознанно реагировать на камеры видеонаблюдения и что делать, если ты привлёк внимание властей. Как прятаться и быть незаметным. Как определить, кто из людей принадлежит к криминальному миру и у кого можно купить документы, чтобы скрыться. Он показывал мне фотографии, на которых были изображены места, принадлежащие Теневому миру, и рассказывал, как определить эти места. Он обучал меня элементарным правилам выживания, но все его уроки сопровождались злобой и немотивированной раздражительностью.

Сегодняшний день не должен был отличаться от предыдущих, поэтому я с вялой неохотой переоделась в удобную одежду и покинула свои покои.

— Собирайся, сегодня мы покидаем Мадагаскар, — с порога бросил мне Константин, когда я пила кофе с книжкой и сухофруктами.

— Почему? — удивлённо спросила я.

— Ты не забыла, что я ищу покупателей на тебя? — сухо поинтересовался он, подходя и беря мою чашку, — время телефонных звонков прошло, пришла пора показать тебя миру, — сказал он, делая приличный глоток кофе. Когда он поставил чашку на стол, она оказалась пустой.

— Спасибо за то, что выпил мой кофе, — проворчала я, поднимаясь с кресла и сладко потягиваясь. — Неужели мы скоро расстанемся? Поверить не могу, что это правда.

— Не обольщайся. Ты же не знаешь, кому я тебя передам, — и он зловеще улыбнулся, а затем вышел из комнаты, успев на пороге сообщить, что на сборы у меня двадцать минут.

Его слова не могли омрачить мой настрой, так как я была уверена, что хуже Константина никого быть не может. Вновь потянувшись, я ускорилась и за пару секунд оказалась на втором этаже. С каждым разом ускорение получалось всё лучше и лучше. Это было просто волшебным, если забыть, как корёжило в первые разы. Теперь я такие вещи проделывала не задумываясь.

Оказавшись в комнате, я побросала в небольшую сумку одежду, которую украла из магазина в Антананариве. Это тоже был урок Константина. Я должна уметь позаботиться о своём внешнем виде в любой ситуации. Знаете, мне должно быть стыдно за воровство, но ничего такого я не испытывала. Скорее наоборот чувствовала гордость за то, что смогла проникнуть в магазин так, что не сработала сигнализация.

Спустившись вниз, я увидела Принца, ожидающего нас возле выхода с двумя чемоданами.

— Ты поедешь с нами? — поинтересовалась я.

— Разумеется, куда мой господин, туда и я, — вежливо ответил Принц, стараясь не смотреть в мою сторону. Почему-то я вызывала в гуле чувство тревоги. Ему не нравилось то, что я находилась рядом с Константином, и я не могла понять почему.

— Слушай, меня всегда интересовало — почему ты выбрал такого засранца, как Константин, себе в хозяева? Это ведь не логично — он жестокий, злой и несдержанный вампир! — спросила я, зная, что вразумительного ответа на свой вопрос всё равно не получу.

— Так велело сердце, — равнодушно ответил он, искоса посмотрев в мою сторону, — когда такое происходит с гулем, уже нельзя ничего изменить.

— И ты всем доволен? Доволен выбором своего сердца? — скептически спросила я.

— Да. Константин хороший хозяин, — ответил он, после этого замолчал ненадолго, а потом добавил, — тебе следует слушаться его во всем. Так будет лучше.

— Да пошёл ты, — вяло огрызнулась я и отошла к окну, тем самым завершая разговор.

 

***

— Ну что, мальчики и девочки, готовы к переезду? — жизнерадостно поинтересовался Константин, появляясь в дверях с небольшой сумкой, предназначенной для ноутбука и документов.

— Да, Господин, — учтиво ответил гуль, открывая дверь наружу.

Я с сожалением смотрела, как скрываются в гуще листвы очёртания поместья. Мне не хотелось его покидать, и в тоже время я мечтала о том, что бы это место взорвалось к чёртовой матери за все страдания, что оно принесло мне. Но я опять боялась того, что меня ждёт, поэтому хотела остаться здесь навсегда.

Пока мы летели в самолёте, я размышляла над тем, сколько людей погибло по моей вине. Если озвучить все имена, список просто пугал: Дмитрий, Алиса, Влад, неизвестный мужчина, у которого осталась беременная жена, девушки, которых убивал Влад. И девочка с длинными соломенными волосами, которую я убила, так как не смогла остановиться. Постепенно меня вновь стала засасывать та чернота, которая появилась после смерти родителей. Интересно, вампир может сойти с ума?



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги