Мертвая бабочка

Размер шрифта: - +

Глава 4. Одиночество в крови

Даниэль оставил мне целую кучу сообщений, как голосовых, так и текстовых на мобильный телефон. Они содержали примерно одно и то же — вариации на тему, как ему жаль, что всё так получилось. От этого мне было ещё хуже. Прошло три дня с того памятного разговора на скале и я откровенно маялась от скуки и непонятной тоски. Кажется именно сейчас, когда я только-только более-менее наладила свой быт, я осознала, насколько далека от прошлого. От школы искусств, от выбора стирального порошка… от своих «друзей», однокурсников и дорогой Инги. И главное от мольберта. Мне стало не хватать приторного запаха красок, мягкости пастели и мрачности чернил… кисточки, карандаши, гуашь… Рисование во сне, это всё-таки рисование во сне, ему не дано заменить шершавости настоящего холста. Мне страстно хотелось рисовать.

Я вспомнила, как плакала, когда Ангел показала мне мольберт. Как я открещивалась от него, не желала рисовать и говорила, что всё это осталось в прошлом. Ох, я несносная лгунья! Теперь, когда я начинаю понимать, что моя жизнь никуда не делась, не кончилась на моменте обращения, хочется вновь наполнить её теми вещами, которые люблю. И одна из них — рисование.

 

***

— Как ты отдыхала за время моего отсутствия? — поинтересовался возникший на пороге моей комнаты Константин, — слышал, что ты кое с кем успела подружиться?

— Откуда ты узнал? — спросила я, закрывая подаренный Константином ноутбук и поднимаясь с постели.

— А ты догадайся, — и он лукаво улыбнулся, — пошли, нам нужно серьёзно поговорить.

— Принц, — тихо прошептала я, думая, всегда ли он за мной шпионит для Константина. Затем я повысила голос, — о чём будет речь?

— О том, о чём я не хотел с тобой говорить, но видимо придётся, — и он огорчённо покачал головой.

 

***

— Что желаете пить? — вежливо поинтересовался Принц, когда мы уютно расположились в светлой гостиной.

За окнами только-только просыпалось солнце. Меня в очередной раз поразило, как сильно изменился мой распорядок дня, с тех пор как я стала вампиром. Теперь я ложилась спать в семь-восемь часов утра и спала примерно до полудня. Четыре-пять часов — это так мало! Раньше, чтобы высыпаться я спала часов по девять-десять. Всё меняется…

— Принеси мне мохито, «шпиён», — я намеренно исказила слово и добавила в свой голос презрительные интонации. Мне было неприятно видеть подобное подобострастие. Нет, я понимаю, если бы Константин платил ему за всё, что делает Принц, так нет же! Он делает всё добровольно, ничего не требуя взамен… ну, разве только человеческое мясо… но если бы он был самостоятельным, думаю, что и сам бы смог добыть себе пропитание!

— Как вам будет угодно, — прохладно ответил он, даже не взглянув в мою сторону. Слуга до мозга костей!

— Не сердись на него, он не виноват, что является гулем. Они просто так устроены, — и Константин откинулся в кресле, доставая при этом сигару из специальной коробочки. Оттуда же он вытащил каттер и ловко обрезал кончик сигары. После этого он достал турбозажигалку и приступил к самой сложной части прикуривания сигары. Когда я была маленькая, мой отец очень любил курить сигары. В конце рабочего дня, он часто приходил к себе в кабинет, доставал сигару и свежей выпуск своей любимой газеты.

— Принц, принеси бренди, — и Константин мягко улыбнулся своему слуге.

— Да, господин, — учтиво поклонившись, Принц покинул комнату.

— Знаешь, я ему не нравлюсь, — вновь резюмировала я, со смешанными чувствами наблюдая за манипуляциями Константина с сигарой.

Он поднёс кончик сигары к огню и принялся поворачивать сигару вокруг её оси до тех пор, пока она не начала равномерно тлеть по всей окружности.

— Не смотри на меня так. Я вижу, что тебя волнует то, что я делаю, вопрос — почему?

Наконец, он закончил весь этот занимательный процесс, слегка подув на зажжённый кончик. По комнате распространился приятный, крепкий аромат дорогой сигары. От тоски у меня защемило сердце.

— Мой отец… когда я была маленькой, он часто курил сигары, — тоскливо пробормотала я.

— А почему бросил? — поинтересовался Константин.

— Врачи запретили, он начал часто кашлять. Проблемы с лёгкими.

— Ну, мне такое не грозит.

Наконец, вернулся Принц, неся на подносе бутылку бренди и большой бокал с моим мохито. Также он принёс аккуратную вазочку, наполненную разными видами сухофруктов.

— Так о чём ты хотел со мной поговорить? — мирно поинтересовалась я, продолжая наслаждаться ароматом сигары, а теперь ещё и еле уловимым запахом, идущем от бутылки с бренди. На этикетке было написано «Гран Дуке д'Альба Ор», по-испански, судя по всему. Уверена, что эта бутылка очень дорогая, иначе Константин не стал бы её пить. В какой момент, я заметила, что он жуткий сноб?

— О любви, — и он высоко поднял бокал, прежде чем отпить из него.

— Что, вампиры любят как-то по-особому? — немного напряжённо спросила я.

— Вот об этом я и хочу с тобой поговорить. Для начала углубимся немного в физиологию людей. Как ты знаешь, любовь бывает двух видов — физиологическая, она обусловлена природным желанием иметь потомство и высокая, та, необъяснимая и… пугающая. Любовь из-за физиологии длится в среднем от двух до пяти лет. Как по статистике разводов среди людей. Она связана с периодом, когда женщина беременеет и после вскармливает ребёнка. Любовь и родительский инстинкт удерживают мужчину возле женщины, чтобы он оберегал и защищал её. Это необходимо для поддержания популяции вида.



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги