Мертвая бабочка

Размер шрифта: - +

Глава 5. Красная лента

Жила-была на свете маленькая девочка София, которую все звали ласково Софочка. Девочка была весёлая и непослушная, любила устраивать разные проказы и шалости, за которые неоднократно получала. Однажды маленькая девочка решила сбежать из дома ночью, чтобы встретиться со своими друзьями у реки. Там они собирались устроить нечто вроде ночного пикника с фонариками и страшными историям.

Городок, где девочка жила был крошечным и тихим, однако девочка знала, что родители всё равно не отпустят. Тогда она перед сном тихонько стащила мамины ключи от двери и когда все уснули, прокралась на улицу. И всё бы было хорошо, если бы друзья запланировали эту встречу в другой день. Но, к сожалению, они выбрали именно тот, когда в город приехал вампир. И всё закончилось встречей Софии и Константина.

— Какая славная малышка, — усмехнулся вампир, видя маленькую девочку осторожно крадущуюся в свете фонарей. — Какой интересный дар.

София на мгновение замерла, словно почувствовав на себе пристальный взгляд вампира. Она быстро огляделась и, не заметив никого, продолжила свой путь.

Вампир последовал за ней, дожидаясь момента, когда девочка окажется на скрытом от посторонних глаз пустыре. Именно там он появился перед ней и сразу зачаровал девочку.

— Как тебя зовут, кроха? — ласково касаясь её волос, спросил вампир.

— София, но все зовут меня Софочка, — заторможено ответила она, стеклянными глазами смотря на вампира.

— Красивое имя, — улыбнулся вампир, — сколько тебе лет?

— Одиннадцать. Но через полгода исполниться двенадцать.

— Прекрасный возраст, — пробормотал вампир, наклоняясь к ней и пристально рассматривая в ней нечто, недоступное взгляду других. — Какой интересный талант у тебя малышка.

После этих слов вампир на секунду замер, словно бы взвешивая, как дальше поступить и стоит ли игра свеч. А потом резко прокусил своё запястье и поднёс руку к губам девочки.

— Слушай меня, София. Сейчас ты должна открыть рот и выпить мою кровь. Уверяю тебя, она сладкая, как шоколад!

Девочка послушно открыла рот и, обхватив пальцами, запястье вампира, сделала первый глоток. Вампир осторожно притянул её к себе и сел на корточки, чтобы девочке было удобнее пить. После этого он начал нежно поглаживать её шелковистые, рыжеватые волосы. Он чувствовал, как между ними стали появляться тонкие, маленькие красные нитки, которые рано или поздно превратятся в прочную красную ленту, которая свяжет их сильнее материнских уз. София становилась спящей куклой.

— Я буду оберегать тебя, когда мы снова встретимся, моя малышка, — нежно прошептал вампир на ушко девочке.

Ему пришлось с силой оторвать свою руку ото рта девочки. Так бывает, ведь кровь очень вкусная и она словно наполнена игристыми пузырьками, пьянящими и лёгкими.

— А теперь малышка, покажи, где ты живёшь, — пристально смотря в глаза девочки, приказал вампир, — я хочу познакомиться с твоими родителями.

 

Я очнулась от резкой пощечины и сразу открыла глаза. Надо мной склонился Константин. По его лицу всегда было сложно прочитать, о чём он думает или что чувствует, но не сегодня. Так как вампир был в бешенстве.

— Очнулась, идиотка? — гневно прошипел он.

Попытавшись ответить, я с удивлением поняла, что не могу этого сделать. Даже более того, я почувствовала дурноту. Словно бы еда попала не в то горло. Быстро перевернувшись на живот, я приподнялась над палубой (корабля?) и открыла рот, из которого сразу же полилась вода. Откашливалась долго, видимо много воды нахлебалась, пока была в воде.

— Да, — прохрипела я, спустя минет пять. Развернувшись обратно, попыталась встать, и когда не получилось, меня подхватил и поднял вампир. Теперь смогла нормально осмотреться и выяснить, где я.

Результат впечатлил — я всё ещё была в океане. За кормой по-прежнему бушевал шторм, а мы находились на небольшом катере с маленькой рубкой, в которой стоял, скрытый проливным дождём, незнакомец. Судя по всему, это был Принц, хоть я и не могла этого утверждать, так как было слишком плохо видно.

— Пошли в рубку, — сказал Константин, не слишком сильно напрягая связки, чтобы быть услышанным. Шторм не шторм, вода не вода, но я всё ещё была вампиром. И слух у меня всё такой же острый.

Оказавшись внутри, мне пришлось протереть руками глаза, так как вместо Принца у штурвала стоял Сантьяго.

— А он что здесь делает? — настороженно спросила я.

— София, невежливо говорить таким тоном о том, кто спас тебе жизнь. Если бы он не предложил свою лодку, вряд ли я смог бы вытащить тебя из воды в ближайшее время, — укоризненно проворчал вампир, отчего-то потирая руки и также неприязненно, как и я, посматривая на Сантьягу.

— Милая донья София! — воскликнул Сантьяго, ненадолго поворачиваясь в нашу сторону. — Я бы с удовольствием поговорил с вами, чтобы обсудить все недопонимания, которое могли возникнуть во время нашей прошлой встречи, но, увы, сейчас не время и не место для этого. Надеюсь, что вы и ваш создатель задержитесь в городе, тогда мы сможем встретиться ещё раз.

От этих слов Константин скривился ещё сильнее и отвернулся в сторону окна, якобы чтобы понаблюдать за штормом, но на самом деле, чтобы скрыть свои эмоции.

— Ну, посмотрим, как всё сложится, — нацепив на лицо фальшиво-доброжелательную улыбку, ответила я, после чего устало прислонилась к стене.

Всё-таки это морское плавание не плескание в бассейне или в речке возле дома. Там этой речки было по грудь, а здесь… здесь было страшно и неожиданно холодно. Знаете этот пугающий момент, когда ты уже понимаешь, что самостоятельно не выберешься, но силы ещё есть? Когда ты не понимаешь что делать дальше, а паника уже начинает набирать обороты. В такие моменты люди начинают кричать — «мама, мамочка, помоги!» Этот детский вопль, крик души, исторгается из любого — старца или же взрослой женщины, у которой уже есть дети, но это не важно. Первобытный инстинкт срабатывает одинаково — мы зовем того, кто является для нас самым близким человеком на свете. Так почему же в эти мгновения я закричала «Константин»? Это программа, заложенная связью между нами или же что-то другое? Влияние паразита? Но как это могло произойти и почему тогда сейчас, когда могу соображать, я не чувствую к этому вампиру ничего кроме ненависти? Интересно, каковы будут последствия этого открытия?



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги