Мертвая бабочка

Размер шрифта: - +

Глава 6. Белая, новая кровь

Сквозь медленно уплывающий сон, послышался грохот и звон разбитой посуды.

— Даниэль? — спросонья, голос прозвучал хрипло.

Приподнявшись над подушкой, посмотрела в сторону приоткрытой двери.

— Даниэль, у тебя всё в порядке? — вновь позвала его, на этот раз более громким голосом.

Не дождавшись ответа, уткнулась в подушку, чувствуя приятный аромат одеколона Даниэля. С привкусом мяты и карамели. Поэтому, когда услышала резкий стон, то при попытке быстро выбраться из постели, рухнула на пол, запутавшись в одеяле. Недовольно поморщившись, выбралась из него и босиком устремилась на кухню, откуда доносились странные звуки.

То, что предстало передо мной, на мгновение парализовало волю и заставило испуганно прикрыть глаза.

Всё повторилось.

— Только не ты, только не ты, Даниэль, — сипло шептали губы, пока я медленно оседала на ещё не заляпанный кровью пол.

Передо мной лежал Даниэль, его тело медленно подергивалось в конвульсиях, а на дне его расширенных глаз плескался страх. Я ничем не могла ему помочь — процесс уже начался, скоро он потеряет сознание от боли.

— Со-фи-я, — на грани слышимости, хрипло и задушено прозвучал голос Даниэля.

— Прости, пожалуйста, проси, но я ничем не могу тебе помочь, — прошептала я, ладонью размазывая невесть откуда взявшиеся слёзы, — пожалуйста, Даниэль, — я опустилась на пол и медленно подползла к нему, чтобы хотя бы дотронуться до его руки, хотя бы вновь прикоснуться к такому живому человеческому телу, прежде чем вечность заберёт его.

Ну, вот что мне делать, как помочь?

Мысли в панике метались в голове, никак не желая сосредоточиться на главном — Даниэль уже превращается.

— Я сейчас вернусь, — крикнула я, вскакивая на ноги и вылетая из кухни.

— Где телефон, где же этот проклятый телефон, когда он так нужен! — бормотала я, роясь в сумочке.

Так, номер Константина, нажать, господи, пусть он возьмёт трубку!

— Да София, что-то случилось? — раздался вальяжный голос Константина.

— Да, чёрт возьми, случилось! Даниэль… он превращается! — в панике прокричала я, возвращаясь в кухню.

— Ну, передай ему мои поздравления.

— Ты не понял, он превращается прямо сейчас! Что мне делать? — в состоянии близком к истерике воскликнула я, прислоняясь к стене и неотрывно смотря на парня. Выглядел он так себе — из ушей, из носа, изо рта текла кровь. Я слышала, как внутри тела парня начинаются какие-то непонятные мне изменения — были слышны странные похрустывания, бульканья и скрипы.

— Прости, а что ты хочешь сделать? — не понял Константин.

— Как ему помочь? Ему же больно!

— Никак, и я вообще удивлён тем, что ты задаёшь подобный вопрос. Мальчик скоро отключится, и дальше всё будет происходить без его участия.

— И никак нельзя отменить превращение или хотя бы снять боль? — дрогнувшим голосом спросила я.

— Да что за непонятная истерика, София?! — наконец, не выдержал вампир, — ты знакома с этим парнем всего ничего, а уже так переживаешь! Радоваться надо — мальчик всё-таки станет вампиром. София, ты же сама проходила через это и что, есть какие-то неприятные последствия?

— Да, есть, я стала вампиром, — ядовито ответила я.

— Опять ты за старое, я думал, мы уже прошли через эту стадию. Теперь послушай меня внимательно — сейчас ты соберёшь свои вещи, ведь, как понимаю, ты у него?.И свалишь из его квартиры! В любой момент может заявиться его создатель — сейчас не самое лучшее время для вашего знакомства. Находиться рядом с мальчиков во время превращения — бесполезная трата времени, он не сможет не оценить, ни как-то почувствовать твоё присутствие. И в момент пробуждения, новообращённый вампир может напасть, ведь ты посторонний вампир, не родной, а по твоим жилам течёт кровь. Так что уходи оттуда, — резюмировал он.

— И всё? Больше ты ничего не хочешь мне сказать? — потерянно спросила я.

— Чёрт, София, я тебе простым языком говорю, что нужно делать, а ты не слушаешь! Мне кажется, ты позвонила, потому что не смогла справиться с эмоциями от превращения парня, ведь так? Я тебе дал чёткое указание, что делать — выполняй, — устало проговорил Константин, — всё, как приедешь домой — отзвонись. Пока.

И он просто повесил трубу. С минуту простояла, смотря на погасший экран, после чего посмотрела на Даниэля. Без изменений, только глаза закрыл. Дыхание всё такое же прерывистое, да и кровь перестала течь так быстро.

Глубоко вздохнув, я постаралась собраться с мыслями. Первое, что нужно сделать — одеться. А то тут хожу, в чём мать родила. Потом покурить и точно решить, что делать дальше.

Собрав разбросанную по спальне одежду, подивилась отсутствию блузки и порванной юбки. Потом вспомнила, как в порыве танца снимала с себя одежду. Вот странно, ведь не пила, откуда такая страстность? Я буквально потерялась в тех эмоциях, что царили на площади.

В результате, блузку так и не нашла, только юбку, валяющуюся под креслом и собравшую на себе тонну пыли. К сожалению, мы с Даниэлем были разной комплектации, чтобы я могла что-то позаимствовать из его одежды, так что скрепя сердце всё-таки надела грязную юбку.

Вернувшись на кухню, убедилась, что за время моего отсутствия здесь ничего не изменилось. Да и не должно — процесс-то долгий, не одну неделю займёт. Подойдя к парню, я присела на корточки и ласково провела рукой по его спутанным волосам, наклонилась и нежно поцеловала в губы. Привкус кровь разбудил аппетит, и я почувствовала, как медленно выползают клыки. Нужно сдержаться, позже я найду время, чтобы перекусить. А пока нужно решить, что делать дальше.



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги