Мертвая бабочка

Размер шрифта: - +

Глава 7. Заживо рождённые

Мне это удалось. Я попала в вампира, ранила его… в плечо. В последний момент рука дрогнула и вместо сердца пуля прошла сквозь его правое плечо. Сразу после этого силы оставили меня и я рухнула на землю, отбросив пистолет в сторону. Мне не хватило сил вытащить кинжал, поэтому это сделал Константин, всё время приговаривая, какая я молодец. Рана на его плече уже зажила, и он спокойно достал из меня нож и всадил его в дерево.

— Теперь урок окончен, — мягко улыбнувшись, сказал он, — но будет домашнее задание — напиши мне реферат о том, что ты прочитала за вчерашний день. Но постарайся чётко сформулировать мысли и высказать свою позицию по прочитанной информации.

— Серьёзное задание, — хрипло усмехнувшись, ответила я, поднимаясь на ноги с помощью вампира, — сколько у меня времени?

— Я хотел бы прочитать его завтра, — ответил он, — а теперь пришла пора идти домой. Там нас ждёт плотный обед, после которого я бы посоветовал тебе немного поспать. Вечер будет полностью в твоём распоряжении — я не буду докучать.

— А что мы будем делать завтра? — без особого интереса спросила я.

— Пусть это станет для тебя сюрпризом, — загадочно усмехнувшись, сказал он, — пошли отсюда.

— Постой, а кто будет убирать за нами?

— Принц, кто же ещё? — равнодушно пожав плечами, ответил он, осматривая поляну, — это входит в его обязанности.

 

***

По пути домой, я несколько раз падала, и Константину пришлось меня поднимать, а в конце и вообще взять на руки. Доверительно прижимаясь к его груди, я попыталась представить своего настоящего отца и с изумлением обнаружила, что никак не могу вспомнить, как он выглядел. Его голос, прическа, манера поведения… даже цвет глаз стёрлись из памяти, оставив лишь смутные воспоминания да запах его одеколона. Противного, между прочим, не то, что запах Константина. С наслаждением вдыхая аромат вампира, я осознала, что это смущает меня гораздо больше, чем выстрел, чем насилие, происходящее между нами. Ведь такая мелочь, как запах формирует глубинные воспоминания, формирует зависимость и привязанность. А вот этого мне совсем не хотелось испытать в отношении того, кто, скорее всего, убил моих родных.

— Выбирай, кого ты хочешь больше — блондинку или брюнетку? — осторожно опустив меня на свободный диванчик в гостиной, предложил вампир, — а, может, ты хочешь мальчика?

— Мне всё равно, они просто еда, — равнодушно пожала плечами я, украдкой рассматривая наших «гостей».

Разумеется, ни один из них не обратил на нас никакого внимания, они по-прежнему что-то бурно обсуждали между собой, пили вино и курили сигареты, их не смутила кровь на наших телах, не смутили ярко горящие глаза. Они были под гипнозом, им было всё равно, что произойдёт.

— Твоё настроение меня всё время путает. Ты уж определись, София, кто они для тебя — люди разумные или ходячие бурдюки с кровью.

— Отстань от меня, — обиженно буркнула я, — ты прекрасно понимаешь, что я хотела сказать. Мне всё равно, чью кровь пить, я выбираю, руководствуясь порывом, а не расчетами. И мне действительно всё равно, ведь ты лишил меня выбора.

— Ты права — лишил, но также оставил тебе право выбирать, кто они для тебя. Ты сама сказала эту фразу.

— Послушай, отстань от меня — я устала, это было очень долгое утро, болезненное и мучительное. Я не хочу продолжать этот бессмысленный спор! — устало махнув рукой, я приподнялась над диваном и пересела поближе к одной из девушек, — лучше скажи, что ты им внушил.

— Я приказал им просто не обращать на нас внимание. Вообще ни на что не обращать внимания, кроме общества друг друга. Так что ты можешь спокойно пить кровь.

— Ей будет больно? — требовательно спросила я, беря её руку.

— Они не обратит на это внимание.

— Ей будет больно? — более настойчиво сказала я.

— Да, будет. Но ей всё равно.

Тогда я отпустила её руку и повернула её лицо к себе, стараясь поймать взгляд. Не с первой попытки, но мне это удалось.

— Слушай меня, сейчас ты не будешь чувствовать боль, ты заменишь это наслаждением. Тебе понравиться то, что я буду делать с тобой, — старательно вытягивая слова, подстраивая их под определённый ритм, как заклинатель ворожила её сознание, выворачивала, меняя приказ Константина.

С другой стороны комнаты раздался одобрительный возглас.

— Растёшь, малышка. Ты мастерски с ней справилась, — поощряюще провозгласил он, после чего я услышала, как он кого-то укусил — раздался удивлённой возглас.

— Пожалуйста, не твори боль, там, где она не нужна, — твердо выговаривая каждое слово, громко проговорила я, отводя взгляд в сторону.

Люди продолжали говорить между собой. Девушка, блондинка, из шеи которой Константин пил кровь, отчаянно пыталась что-то сказать, но вместо этого из её рта доносилось лишь сиплое бульканье. Её друзья смеялись над ней, а девушка рядом со мной пробормотала что-то очень язвительное, судя по интонации.

— Не мешай, а пей. Сегодня ты потеряла много крови и серебро ещё внутри тебя.

От этих слов я машинально почесала руку, а затем сердито покачала головой, наблюдая за вампиром.

— Что ты получаешь от её боли? Удовольствие? — сухо поинтересовалась я, не стремясь ранить сидевшую рядом девушку. Почему-то сейчас, после мини-лекции Константина, мне стало стыдно это делать.

— Да, София, мне это нравится. Кровь ощущается острее, свежее. Как глоток чистого, горного воздуха или воды. Пить кровь человека, пропитанного страхом и болью — гораздо приятнее, чем обычную. Чувствуешь себя после этого отдохнувшим и готовым свернуть горы, — немного напряжённо проговорил вампир, ему не хотелось отрываться от трапезы, поэтому закончив говорить, он снова уткнулся в её шею.



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги