Мертвая бабочка

Размер шрифта: - +

Глава 8. Праздничная кровь

Дышать, главное дышать! Эта агония не может длиться вечно!

Тело падает на пол, сжимается в маленький трясущийся комок плоти, когти карябают пол, оставляя на паркете длинные царапины и стружку. Дикий вой обрывается тонким всхлипыванием, переходящим в жуткий скулёж. Боль, волнами распространяется по всему телу, сотрясая его в мучительных судорогах. И этот тонкий свист, невыносимый свист в ушах! От него сводит зубы, и клыки становятся длиннее. А от невозможности впиться в тёплое, человеческое тело, они устремляются к запястьям, порождая новый поток боли.

Боже, от неё не спрятаться, не сбежать. Мысли, как мошки, неуловимы, не окончены, они касаются воспалённого разума, порождая нетерпение. Пусть это закончится! Я так больше не могу…

И новый приступ подбрасывает вверх, переворачивая на спину, заставляя выгибаться так сильно, что кости хрустят и ломаются. Я слепну, глаза закатываются, а изо рта доносится утробный, звериный вой. Это сводит с ума, это убивает. Я чувствую, как паразит цепляется за меня, как он шевелится в теле, в моём разуме. Я горю из-за него, тело пытается справиться, но ломается как ветошь, превращается в пыль. Израненная, стонущая, на полу своей комнаты, в луже крови и рвоты. Так я встретила свой первый день рождения в облике вампира.

 

***

Не сразу почувствовала, что боль стала отступать. Не сразу осознала, что могу связно мыслить. И что лежу не на полу, а на кровати и укутана большим и мягким пледом. Что рядом со мной, на столике стоит чашка-термос, и в ней налита свежая кровь. Что в комнате что-то изменилось — количество цветов. А также появились воздушные шарики и много красивых красных ленточек, привязанных ко всему, чему только можно. Что в кресле лежат большие, красивые коробки, в которых наверняка лежат подарки. А из второй гостиной слышится игра на рояле, что-то в роде «С днем рождения, тебя…» только более старинное, более торжественное.

Присмотревшись к себе, я увидела, что на мне длинное, свободное платье с глубоким декольте, обтягивающее талию. Мои волосы расчесаны, и убраны в косы с тёмно-синими, в тон к платью, лентами. И на моих «ногтях» появился такой же по цвету лак. Я, конечно, всё понимаю, но поверить в то, что это сделал Константин?

Мысленно одернув себя, взяла чашку и сделала приличный глоток. Немного посмаковав вкус, и неожиданно скривившись. Всё-таки прав был Константин — кровь, даже только что налитая из тела человека… не та, что из горла. Но делать нечего, после отката была голодна, так что залпом осушила чашку и поставила её обратно.

Как бы мне не хотелось открыть подарки сразу, я решила, что прежде спущусь вниз и узнаю, кто у нас в гостях. Это может быть жизненно необходимо для меня. Вдруг там мой новый «создатель»?

Спускаясь вниз, перепрыгивала через несколько ступеней и настороженно прислушивалась — не донесутся ли из гостиной обрывки фраз, объясняющих, что происходит? Нет, только рояль и всё та же музыка, её завершающиеся аккорды.

Когда вошла, музыка смолкла и Константин, поднявшись с дивана, сделал несколько одобрительных хлопков. На нём был длинный фрак и галстук бабочка, волосы убраны назад, в длинную косу, небрежно перекинутую через плечо. На его лице застыло то скучающе-торжественное выражение, свойственное людям, не шибко любящим подобные праздники. Всё его внимание было сосредоточено на играющей девушке, которая сидела за роялем спиной ко мне.

Она же выглядела более выразительно, ровная, прямая спина, оголённые плечи и длинные рукава. Платье цвета тёмного, благородного изумруда, а волосы убраны в замысловатую прическу, в лёгкой сетке с мелкими драгоценными камнями. Платье пышное, с корсетом, сильно утягивающим и без того узкую талию. Казалось, что если бы девушка не была вампиром, то она давно бы потеряла сознание в таком наряде. Но вместо этого она производила впечатление чего-то эфемерного, лёгкого и белоснежного в контрасте с цветом платья.

Это была Фрида.

— Здравствуй, Фрида! — легко поздоровался я, подходя к девушке.

Она тут же повернулась ко мне и нежно улыбнулась.

— С Днем Рождения, дорогая София! — мягко воскликнула она, — как тебе понравилась моя игра? Это композицию я сочинила специально для тебя.

— Она восхитительна, не отказалась бы услышать её ещё раз.

— Это будет возможно, среди подарков в твоей комнате лежит компакт-диск. Я записала композицию в студии, не заплатив ни одной монеты.

— Кажется, я уже знаю ответ, как ты это сделала, — и я заговорщицки подмигнула девушке, после чего перевела взгляд на Константина, который за время нашей беседы не промолвил ни слова.

— С днем рождения, — несколько официально поздравил он, поймав мой взгляд и слегка поклонившись, — прости, что гостей мало, но Даниэль как-то странно отреагировал на моё приглашение. Вы что, поссорились, а ты мне не сказала?

— Что-то в этом роде, — лёгкая тень пробежала по лицу, но я сразу постаралась придать себе более безмятежный вид. — Скажем так, мы с Даниэлем по-разному воспринимали наши взаимоотношения.

Константин удивлённо приподнял левую бровь, но смолчал. Странно, конечно, что он не потребовал более полного ответа, но я решила, что это из-за Фриды, при гостях как-то неловко говорить о таких вещах.

— Фрида, я не думала, что встречу тебя, да ещё так скоро, — перевела разговор, присаживаясь на диван и расправляя образовавшиеся складки на платье. После чего пододвинула к себе шкатулку, в которой хранились вампирские сигареты, и закурила, — что побудило тебя приехать?

— Константин, разумеется. Когда ему что-то нужно, он умеет быть убедительным. Да к тому же, я решила, что раз он не в состоянии правильно воспринять своё очередное отцовство, значит ему нужна помощь. Как только представила, какие у вас тут могли сложиться отношения за прошедшее время, то сразу согласилась приехать и поговорить с тобой. К тому же, я догадываюсь, что праздновать своё первое день рождения в обществе Константина и Принца — не то, чего бы ты хотела, не так ли?



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги