Мертвая бабочка

Размер шрифта: - +

Глава 9. Упокоение плоти

История началась в тот день, когда маленькая девочка по имени София тайком покинула свой дом ночью. Она встретила страшного и ужасного вампира по имени Константин. Он напоил её своей кровью, и девочка стала спящей куклой. Так её мир рухнул, а она сама стала другой. Поначалу эти изменения прошли незамеченными, ребёнок, кто будет пристально за ним следить? Но, постепенно, родители стали замечать, что с девочкой что-то не так. Это заметил и её брат-близнец по имени Сергей. Девочка стала замкнутой, молчаливой и малообщительной. У неё начались странные проблемы со здоровьем, она стала слабой и раздражительной. Но при этом никогда не болела, раны на теле быстро заживали и её перестали кусать комары. Животные почему-то стали бояться девочки, сверстники сторониться. Девочка была странной, странным был и подросток. Никаких мальчиков, никаких девочек, никаких секретов и тайн. Кристально-чистая и вроде был нормальная, но что-то было не так.

Потом у девочки погибли родители, они умерли из-за вампира, который когда-то встретил девочку. Он заставил их покончить с собой в её день рождения, надеясь, что это побудит её стать такой же, как и он сам. Но вампир просчитался, девочка слишком сильно отстранилась от своей семьи внутренне, чтобы это могло спровоцировать обращение, так что всё осталось, как раньше. За одним исключением. Дело в том, что вампир так же внушил её брату сойти с ума. Никто не знает, почему он решил так с ним обойтись, почему не приказал то же самое, что и родителям, но факт остается фактом — мальчик стал безумным. И тут возникла проблема, которую вампир даже предвидеть не мог — девочка стала сходить с ума, следуя за братом. Они ведь близнецы, помните? Только чудо помогло девочке отойти от края, имя этого чуда — Инга.

К несчастью, шрам на душе девочки-подростка остался, и она стала ещё более нелюдимой, чем раньше. Девочка перестала быть подростком, она стала молодой странной девушкой. И она продолжала взрослеть. Время летело вперёд неумолимо, впереди забрезжила надежда, что девочка не станет монстром — возраст не даст. Но тут случилось несчастье, и девочка попала в серьёзную аварию. Малышка никогда не узнает, почему именно эта авария станет катализатором, но я вам расскажу, в чем причина. Дело в том, что когда девочка была закрыта телом другой женщины от огня, кровь из сильной раны этой женщины попала девочке в рот. С этого всё и началось.

Позже девочка переживёт самый ужасный момент своей жизни — процесс превращения, этот болезненный и мучительный период будет ещё долго появляться в её жизни отвратительными откатами.

Маховик времени ускоряется и ускоряется, девочка уходит всё дальше от своей человечности, она становится настоящим вампиром и попадает в руки охотников. Позже её забирает тот, с кого всё началось. Он уводит девочку под предлогом семьи, совершенно не задумываясь о своих словах.

А время течёт всё быстрее и быстрее, улыбка на лице сменяется звериным оскалом, гнев прорывается наружу и девочка умирает. Но есть ли настоящая смерть для монстра? Ведь режиссеры так любят продолжения. И девочка оживает, её прошлое теряется в утренней дымке её снов, она больше не плачет. Теперь у неё есть цель.

Стать большим монстром, чем её создатель.

 

***

Я бессмысленно ковыряла ногой в песке, с лёгким раздражением посматривая на часы и покуривая сигареты. Причина моего раздражения была в том, что Дион должен был появиться ещё полчаса назад, а его всё не было. Я ненавижу, когда люди опаздывают, это заставляет чувствовать себя незначительной, нестоящей внимания и доли уважения. Поэтому я быстро прекращаю общаться с теми, кто систематически опаздывает на встречи. Но этот случай не подходит. Мы нужны друг другу. И это заставляло вновь и вновь включать подсветку телефона и смотреть на часы. В душе начала испытывать беспокойство, пока ещё невесомое, неосознанное. Но минуты тикали, а его всё не было.

Наконец, когда решила ему позвонить, услышала шаги парня и повернулась в его сторону.

В этот раз мы договорились о встречи в совсем уж безлюдном месте, опять возле воды, чтобы Диону было проще добираться по морю. Я же достаточно хорошо освоила ускорение, чтобы добираться сюда от трассы. Машина Даниэля оказалась весьма полезной, ведь раньше в город я добиралась либо на попутках, либо на автобусе или с Принцем — согласитесь, не слишком удобные варианты пути. Машина избавляет от многих хлопот. Вы можете спросить, почему Константин не приобрёл мне машину или не взял её в аренду? Я лишь улыбнусь на эти вопросы. Потому что не знаю верного ответа.

 

***

— Почему так долго? — недовольно воскликнула я, когда парень доплыл до берега и принялся выбираться из воды.

Я резким движением отбросила сигарету в сторону, и устремилась к нему.

— Я уже начала волноваться!

— Прости, мне было трудно найти это место вживую, а не на карте, — немного смущённо ответил он.

Но, несмотря на свою промашку, он был по-деловому собран и уверен в своих силах, что не дало повода сомневаться в нашем предприятии.

В ответ возмущённо фыркнула и подошла к большой сумке, которую предусмотрительно прихватила с собой. Из неё достала большое махровое полотенце и протянула парню.

— Держи, ты весь мокрый, — немного грубо сказала я.

— Спасибо, — кивнул он, принимая из рук полотенце, — а сигарету можно?

— Можно, если ты хочешь умереть быстрой и мучительной смертью с одной затяжки, — мстительно и с едкой иронией в голосе ответила я.

— Что это за сигареты ты куришь? — недоумённо спросил он, вытирая волосы.

— Сигареты, а также сигары и табак, специально разработанные для вампиров, — важно продекламировала я, назло раскуривая очередную сигарету.



Даша Пар

Отредактировано: 21.02.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться





Похожие книги